Есть оружие как средство защиты, а есть как средство нападения

Читаю, читаю про Сирию. Умных читаю, разбирающихся в вопросе, не очень разбирающихся, вообще не разбирающихся, официальных, неофициальных, тех, кто на зарплате, и тех, кто от души. Ничего не понимаю. Вернее, отказываюсь понимать. Не для моего это ума.

Последние полтора года моя страна лезет с оружием на чужие, а не на свои, территории, бомбит, давит танками, расстреливает и похищает. Видя эти кадры, я отказываюсь

заниматься вашей математикой, я испытываю только чувство глубокого омерзения, и это чувство, в отличие от любой, самой "здравой" аналитики, пока ещё не нужно (я всё-таки надеюсь - не нужно) объяснять. Есть оружие как средство защиты, а есть как средство нападения. И точка, для меня.

Да, я знаю, что так ведёт себя уже почти весь мир. Но я живу в России. И для меня это безусловное отягчающее обстоятельство. Я не представитель американского зла - я представитель российского, так получилось. И если уж на то пошло, то мы даже не можем мирным путём заставить президента вывести войска откуда бы то ни было, вот даже если бы мы все в теории вдруг этого захотели. Просто нет таких инструментов. В той же Америке такие инструменты есть. Хотя бы инструменты. И американская история знает примеры, когда эти инструменты нет-нет, да срабатывали. Это, конечно, никак не помогало сотням тысяч искалеченных судеб, но, по крайней мере, не плодило следующие сотни тысяч. Мы же зло только плодим, легко, под улюлюканье, без оглядки, даже без теоретической возможности нажать на тормоз.

В общем... Даже вникать не хочу в вашу Сирию.

Земля налетит на небесную ось.

источник

просмотров: 9010



Комментарии пользователей