Это горе – не беда!

Последние два беженца из первой партии, принятой Латвией в феврале 2015 года в рамках программы Европейского Союза , покинули страну.

На портале Delfi.lv,  вспоминают яростные споры накануне их прибытия:,

«Страсти кипели неподдельные — от политических до эротических. «Националы», озабоченные единственным вопросом, бушевали: мало нам было русских, теперь еще арабов Брюссель навязывает! Остальные обсуждали волнующую тему школьниц в мини-юбках. Чиновники всерьез задумались о государственном регулировании длины подолов. 69 душ, приняты Латвией по программе перемещения ЕС....

Тогдашние заголовки:

«Латвия «почернеет» очень быстро»,

«Сколько беженцев должна принять Латвия?»

Депутат Европарламента Сандра Калниете («Единство»):

В миграционном кризисе отчасти виноват и президент России Владимир Путин...Жестокие преступления режима Ассада-Путина… и т.д.

И вот беженцы еще раз «проголосовали ногами» сбежав из Латвии в Германию.

Спокойно, г-жа Сандра и т.д. , спокойно! Пока продолжаем вычислять меру ответственности Президента РФ и в этом бегстве.

Все ж в Германию!

Вот когда из Риги побегут в Алеппо, Мосул, Ракку — будет повод для беспокойства.

просмотров: 12024



Комментарии пользователей

  • Спокойно г-н Шумейко, спокойно!
    4

    Говоря про беженцев из Сирии, отчасти Калниете права.
    Про то, кто виноват в беженцах из Латвии, Калниете не говорила. Если г-н Шумейко решил сам вычислить меру ответственности по этому вопрос г-на Путина, то флаг вам в руки, а нам ваши расчеты в очередном опусе.

    24 ноября 2016 в 15:15 Ответить
  • шумейко
    1

    подпевало тоталитарного режима.

    24 ноября 2016 в 17:02 Ответить
  • "Отчасти права"
    4

    Спокойно г-н Шумейко, спокойно!Говоря про беженцев из Сирии, отчасти Калниете права.
    Про то, кто виноват в беженцах из Латвии, Калниете не говорила. Если г-н Шумейко решил сам вычислить меру ответственности по этому вопрос г-на Путина, то флаг вам в руки, а нам ваши расчеты в очередном опусе.

    Две даты, сопоставь, родимый. Беженцы, прибыли в Латвию в феврале 2015, а Россия, начала свою операцию в Сирии, только через полгода. До этого, там действовала доблестная западная коалиция. Так, что флаг ВАМ в руки и, будьте точнее в ваших расчетах, при написании очередного опуса.

    24 ноября 2016 в 17:37 Ответить
  • Я спокоен
    -1

    поэтому и точен в своих постах. В опусе Шумейко нет упрека от Калниете, в адрес Путина, за беженцев направленных ЕС в конкретно Латвию (сомневающимся рекомендую прочитать всю речь). Если б она так говорила, то г-н Шумейко не упустил возможности здесь это привести. Она говорила о ситуации в целом. И поэтому твои расчеты не катят. РФ в Сирии помогала и до официального направления войск.
    Так что не уподобляйся Шумейко при написании постов.

    24 ноября 2016 в 18:44 Ответить
  • Спокойствие-мыльный пузырь. Но, деланное спокойствие - это corpus delicti. Я. Гашек
    7

    Я спокоенпоэтому и точен в своих постах. В опусе Шумейко нет упрека от Калниете, в адрес Путина, за беженцев направленных ЕС в конкретно Латвию (сомневающимся рекомендую прочитать всю речь). Если б она так говорила, то г-н Шумейко не упустил возможности здесь это привести. Она говорила о ситуации в целом. И поэтому твои расчеты не катят. РФ в Сирии помогала и до официального направления войск.
    Так что не уподобляйся Шумейко при написании постов.

    Резюме: все мигранты, бегут в Европу от войск жестокого Асада. Террористы ИГ, Нусры и прочие - милейшие люди. Заходя в город, голов не режут, дикие средневековые порядки не устанавливают, по больницам и школам из Градов, не стреляют, гуманитарную помощь горожанам, оказывают. Тебя бы, вместе с Калниете, в Ракку или Алеппо, к этим добрейшим людям сунуть, на пару недель, может мозги у вас и, прочистились бы. Хотя, навряд ли..

    25 ноября 2016 в 09:10 Ответить
  • Им не нужна нищая Латвия?
    9

    в Германии, энтим "беженцам", платят пособие в полторы тыщи евро, да еще на детишек отстегивают. Для справки - пособие коренному немцу, составляет 800 евро. Потому и сбежали

    25 ноября 2016 в 09:27 Ответить
  • Я спокоен
    4

    А резюме такое. По факту того, что г-н Шумейко приписывает г-же Калниете слова, которые она не говорила, ты не можешь мне аргументировано возразить. И это ФАКТ!
    Теперь мое (а не приписываемое мне тобой) мнение. ВСЕХ ВИНОВНЫХ (ИГ, Асад, и т.д. и т.п.) в гибели мирных жителей в Сирии, под суд.
    Так что я спокоен и рассудителен. А тебе спокойно обсуждать тему, мешают заскрепенные зомбоящиком мозги. И это действительно тяжело прочистить.

    25 ноября 2016 в 10:21 Ответить
  • Простите, а "и тд и тп", которых под суд,
    2

    Я спокоен
    Теперь мое (а не приписываемое мне тобой) мнение. ВСЕХ ВИНОВНЫХ (ИГ, Асад, и т.д. и т.п.) в гибели мирных жителей в Сирии, под суд.
    Так что я спокоен и рассудителен. А тебе спокойно обсуждать тему, мешают заскрепенные зомбоящиком мозги. И это действительно тяжело прочистить.

    включает в себя деятелей западной коалиции? Или их бомбы и ракеты, падают, исключительно на головы террористов, никак не задевая мирных жителей? Или оружие, поставляемое ими ССА и прочим, полулегальным оппозиционерам, не попадает потом в руки террористов? И, они не убивают этим оружием, гражданское население Сирии? Г-жа Калниете, как попугай, твердит о "жестоких преступлениях режима Ассада-России", но ни словом, не упоминает тех западных деятелей, кто во многом, способствовал развязыванию этой бойни. Хозяев судить нельзя, а то, грешным делом, возьмут и пайки лишат-)

    25 ноября 2016 в 11:11 Ответить
  • Я спокоен
    2

    1. ВСЕХ!!!
    2. Калнеите твердит о преступлениях Асада-Росссии, Лавров
    Запада-ИГ. У них такая работа.

    25 ноября 2016 в 11:33 Ответить
  • Мнение
    0

    У меня родственники в Латвии, так молодежь давно бежит из страны по всему глобусу, так самая активная часть моей родни осела в Шотландии и Англии. И в этом тоже Путин виноват? Останутся вскоре в Латвии там одни старики...

    27 ноября 2016 в 11:35 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

По образованию – прикладной математик, по нынешнему роду занятий — писатель, историк. По одному из романов шла постановка на “Радио России”. О политике, вечной актуальности и парадоксальности истории — книги: «Вторая мировая Перезагрузка», «10 мифов об Украине», «Русская водка. 500 лет неразбавленной истории» и другие.