Это касается, на самом деле, всех

 Это касается, на самом деле, всех

Как члену Независимого совета по правам человека (не путать с зависимым…) мне приходится тратить здоровье на разбор различного рода измывательств нашего милого, переполненного духовностью, соборностью и прочими «скрепами» государства над теми, кому оно обязано своим существованием. И вот я всем советую изучить нижеследующее письмо-обращение, поступившее в НСПЧ: коллизия чудовищна до предела (даже для России) – оказывается, любая семья может оплачивать коммунальные счета и не подозревать, что делает это зазря – и вообще жильцов в любой момент могут выкинуть на улицу. Одновременно с этим – случай показательнейший, его просто можно ставить в учебники истории России: на него сам бог велел ссылаться Чаадаеву, Герцену, Ричарду Пайпсу, Резуну-Суворову и прочим сознательным господам. Вот они – граждане России, «страны-победительницы фашизма», в которой, тем не менее, «государство расположилось как оккупационная армия» (Герцен). Чиновники поступают с ветеранами ВОВ, Афгана и сотрудниками медицинской службы, как никакие международные правовые организации никогда бы не позволили поступить с врагами (причем во время военных действий). Вот она – сегодняшняя (читай – всегдашняя) Русь: совсем непохожая на бездуховный, загнивающий Запад. Ознакомьтесь и поразмыслите: кто виноват в подобных дикостях отечественных чиновников (а так же суда, СМИ и власти как таковой): гитлеровские войска, жидомасоны, геи, английские шпионы, атеисты, агенты НАТО??? Итак, читаем:

ОБРАЩЕНИЕ

С мая 2003 в квартире площадью 42,3 кв. м., состоящей из 2-х комнат по адресу: г. Москва, ул. 7-я Лазенки д. 16, кв.59, предоставленной по договору социального найма как ведомственное жилое помещение Геронтологического центра «Переделкино» Министерства труда и соцразвития РФ Волковой Людмиле Евгеньевне - сотруднице центра были прописаны и проживали:
Волков Олег Николаевич - инвалид войны в Афганистане II гр.,
Волков Георгий Олегович – учащийся, сын;
Волкова Людмила Евгеньевна - ветеран труда и ее родители
Кирюхин Евгений Кузьмич - ветеран ВОВ, инвалид II гр., ветеран труда;
Кирюхина Любовь Павловна - инвалид II гр.
В январе 2007 г. дом передан на баланс ГУП ДЕЗ района Ново-Переделкино г. Москвы, куда мы в течении четырех лет осуществляем платежи. На одного проживающего приходиться 7 кв. м. общей площади, что значительно меньше учетной нормы. Трудоспособная и работает только медработник, более 20 лет жизни отдавшей скорой помощи Волкова Л.Е - остальные нетрудоспособные инвалиды и иждивенец.
Через пол-года после передачи дома Москве в платежных документах нашей квартиры появляется никому неизвестная Старостенко М.Ю. На неоднократные обращения в течение ряда лет с просьбой поставить на учет, как нуждающиеся в улучшении жилищных условий и предоставлении жилья социального найма, в Управу р-на Ново-Переделкино, мы получаем отказы, мотивируемые обязательностью предоставления документов на неизвестного человека.
На протяжении четырех лет мы подвергались издевательству и дискриминации со стороны чиновников Управы р-на Ново-Переделкино, Управления и Департамента соцзащиты, Префектуры ЗАО, Департамента жилищного фонда и жилищной политики. О самоуправстве и нарушении наших гражданских и конституционных прав свидетельствует наша многолетняя переписка с вышеперечисленными учреждениями. Никто из нас не имеет другого собственного жилья и, тем не менее, не мы можем реализовать свое законное право на жилье.
С 2006 г. дом, в котором мы проживаем, становиться предметом спора хозяйствующих субъектов - федерального и муниципального имущества, заложниками которого мы оказались.
В результате неправомерных действий Департамента жилищного фонда и жилищной политики г. Москвы при участии прокуратуры и решения Солнцевского районного суда о выселении, в августе 2010 г. мы оказались на улице. Наше жилье по решению суда получает подставное лицо, которого никто никогда не видел, включенное по поддельным документам в платежную ведомость, Все обращения в милицию, прокуратуру, суд с просьбой обратить внимание на чиновничий произвол не вызывают никакой реакции, в лучшем случае находятся «на рассмотрении».
Мосгорсуд оставил абсурдное решение Солнцевского суда о «самовольном заселении» в силе, в результате которого, мы оказываемся без жилья, без регистрации, без прав, становимся лицами БОМЖ в столице страны, в которой добросовестно работали, служили, которую защищали. Заселение происходило в соответствии с законодательством, проходя все инстанции и согласования, Волкова Л.Е. работала на тяжелой, низкооплачиваемой работе, чтобы иметь свое жилье. Почему в играх высокопоставленных чиновников с имуществом и бюджетными средствами виноваты обычные и заслуженные люди?
Мы неоднократно обращались в Прокуратуру Москвы, Общественную Палату, Государственную Думу, Совет Федерации, в «Единую Россию», к Уполномоченному по правам человека, в Правительство РФ, к Президенту РФ. Нам предлагают решать вопросы в суде, который носит явно заказной характер, суд не принимает никаких аргументов и доказательств.
Президент неоднократно заявлял об ответственности чиновников за выполнение Указа «Об обеспечении жильем ветеранов ВОВ 1941-1945 гг.», Закона «О ветеранах» и контроле их исполнения, давал разъяснения в СМИ. К сожалению, борьба с правовым нигилизмом, так часто декларируемая президентом, оказывается пустыми словами, — все обращения к президенту закончились рекомендациями обращения к тем же чиновникам, которые творят беззаконие.
Нарушены наши права которые предусмотрены Конституцией РФ, Указом Президента «Об обеспечении жильем ветеранов ВОВ 1941-1945 гг.», Жилищным Кодексом РФ, Законом «О ветеранах», Законом г. Москвы «Об обеспечении права жителей г. Москвы на жилые помещения». Если бы в 65-летнюю годовщину Победы ветерана ВОВ выселили на улицу в Прибалтике, мы думаем была бы дана однозначная оценка этим действиям , то что происходит в 10 километрах от Кремля - незаметно. На обращения в течение года в российские СМИ мы не получили ни одного ответа – нас проигнорировали. Особое лицемерие и цинизм властей проявляется на фоне официальных заявлений руководителей государства, колоссальных затрат на разгон облаков и официоз, заявленного более чем достаточного финансирования для решения нашей беды.
В соответствии с Конституцией РФ, Указом Президента «Об обеспечении жильем ветеранов ВОВ 1941-1945 гг.», Жилищным Кодексом РФ, Законом «О ветеранах», Законом г. Москвы «Об обеспечении права жителей г. Москвы на жилые помещения» мы имеем право на благоустроенное жилье.
Нас выбрали на выселение в первую очередь, поскольку наш социальный статус по закону не позволяет оставлять без жилья, но чиновники и суд в нарушение всех норм вершат произвол, чтобы у остальных жителей дома не возникло прецедентного права защищать себя в суде. На выселение чиновники планируют и остальные квартиры нашего дома. Кирюхина Л. П. после вынесенного решения суда тяжело заболела и в течении двух месяцев скончалась от быстротечного рака на фоне удовлетворительного состояния здоровья до этого. Кирюхин Е.К. после инсульта ослеп и скончался через пол-года. Скоропостижность смерти Кирюхиной Л.П. и Е.К., находиться в прямой связи с выселением и непредставлением законного жилья представителями государственной власти РФ семье ветерана ВОВ, инвалидам, пенсионерам, незаконными действиями и бездействием уполномоченных государственных чиновников.
Политика Департамента жилищной политики и жилищного фонда направлена на максимально долгое неисполнение или откровенный саботаж исполнения законодательства, чтобы люди не доживали. Такая политика - политика дискриминации и геноцида, получается, становиться нормой для чиновничества, «независимого» суда.
Похоже, в России гарантом законности и Конституции реально является Европейский суд и сенатор Джон МакКейн с Хиллари Клинтон.
Просим Вас провести расследование действий «независимого» суда и произвола уполномоченных чиновников, оказать правовую и юридическую поддержку.


Волков Олег Николаевич - инвалид войны в Афганистане II гр.,

E-mail: vo901@rambler

просмотров: 4335



Комментарии пользователей

  • И почему
    21

    об этом не знает наш всезнающий?

    20 декабря 2013 в 09:25 Ответить
  • Гость
    15

    А зачем это ему? Он другими масштабами мыслит. Украину вон спасаем.

    20 декабря 2013 в 10:04 Ответить
  • Krueger (Злобный Шизик)
    9

    Знает. Но есть гораздо более значимые для него проблемы: олимпиада, удержание в стойле соседних и не очень соседних государств, международное крышевание...

    20 декабря 2013 в 10:12 Ответить
  • ccc
    -15

    Поносенков, а ты-то тут при чём? Про твою "независимость" многое известно, а вот про то, что ты типа борешься за права угнетённых чиновниками, можно охарактеризовать только как самопиар! Ты бы за невинно посаженного Квачкова пошуршал, или за теперь своего в доску Ходорковского (это сам Минкин сказал, что он отныне ваш)...

    20 декабря 2013 в 11:18 Ответить
  • Любопытный
    -12

    Странноватая история, особенно учитывая цветастый текст заявления, обильно усеянный либеральными штампами типа "гарантом законности и Конституции реально является Европейский суд и сенатор Джон МакКейн с Хиллари Клинтон" итд. Стиль и почерк написания очень кстати узнаваем - не инвалида Волкова, а гражданина Понасенкова. Даже интересно - а был ли мальчик? - то есть гражданин Волков, или это самопиар бравого защитника угнетенных, члена Независимого совета гражданина Понасенкова?

    20 декабря 2013 в 11:46 Ответить
  • Наш
    -11

    Опять этот европедераст.

    20 декабря 2013 в 11:48 Ответить
  • Люся
    3

    Да, это касается всех. Но некоторых это касается с противоположной стороны, поэтому будет продолжаться в том же духе и впредь.

    20 декабря 2013 в 11:52 Ответить
  • Так
    15

    Это как раз результаты его политики, в результате которой Россия по уровню коррупции оказалась в окружении диктаторских Африканских режимов. Это наглядный пример того , что называется Государственной коррупцией.

    20 декабря 2013 в 14:09 Ответить
  • игумен
    0

    Независимый совет по правам человека может использовать все возможные средства воздействия на бездушных чиновников. Надо бы обратиться к Патриарху с предложением об отлучении от церкви этих бездушных людей. Это не по христиански.

    20 декабря 2013 в 17:06 Ответить
  • Полибий
    0

    К Гундяеву, что ли???

    20 декабря 2013 в 18:44 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Историк, режиссер, академик РуАН, член Независимого совета по правам человека (НСПЧ).