Это ли не Марибор?

 Ох, сколько на вашего покорного слугу было за сегодняшний день вылить помоев – после того, как я сказал в эфире и повторил в интервью порталу Championat.com, что вполне опасаюсь нового Марибора. Не в том смысле, что жду бесславного расставания с шансами на поездку на чемпионат мира – до стыковых матчей, призрак которых для нас забрезжил, ещё далеко, а в том, что мы вполне рискуем опять недооценить соперника, который заведомо ниже нас в табели о рангах. Наша сборная, конечно, давно убедила нас в том, что слабых соперников для нас вовсе не существует: любой может претендовать на честно добытые в игре с Россией три очка.

Меня смутили как раз не протокольно-дежурные слова, которые все сборники накануне игры произносили, а то, что повторялось ими как мантра потом: «Но мы всё равно победим». Вот это-то «всё равно» меня больше всего и напрягало перед матчем. Оно ж само по себе не получается. Чтобы победить такую команду, как рослые британцы, одних навесов в штрафную будет недостаточно. Надо иногда и скорость включать. Да что-то не включается.
Проблема не в том, что у нас не вышел быстрый гол (которому и не откуда было взяться: ну, если ты не бьёшь по воротам, то туда обычно и не залетает), не в том, что североирландцы могли забить ещё абсолютно законную парочку, а в том, что на поле у наших абсолютно отсутствовала мысль. По инерции тянулись вперёд, но ничего реально не получалось. Мне это напомнило даже не матч с греками годичной давности, а именно всё тот же самый Марибор.
Вы заметили: когда первый раз прозвучал тревожный звоночек и нам откровенно повезло (я об эпизоде со штангой акинфеевских ворот), что делал в этот момент Денисов? Просто медленно брёл в сторону ворот, вообще не глядя на поле. Что он там в своей голове калькулировал? Временами наш капитан мне напоминал Аршавина времён заката.
Или всё дело в том, что лучшие кальянные Белфаста накануне игры на ночь не закрывались?
А ведь что сейчас начнётся… Вакханалия всхлипываний, суть которых в знаменателе будет сводиться к одному и тому же сюжету: а ведь ещё ничего не потеряно, мы потенциально на всё том же первом месте. Осталось-то всего-навсего два раза с Люксембугом, Израилем и Азербайджаном. А теперь ответьте себе честно: после всего, что мы увидели на поле в Белфасте, у вас осталась уверенность в четырёх победах? И если кто-то из игроков нам теперь расскажет про «всё равно будем первыми», вот тогда-то я тем более буду уверен: шансов быть первыми нет.
Извините за пессимизм. Но выбора в широкой палитре чувств нам не оставили.

просмотров: 7111



Комментарии пользователей

  • Видео: Источники Скотленд-Ярда: принцесса Диана "стала жертвой убийства" http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1138228-echo/ … Тина Канделаки
    0

    В России есть только один запрещающий знак — бетонный блок поперек дороги. Остальные — предупреждающие.

    21 августа 2013 в 01:17 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация