Это же понимать надо!

Недавно в Ашане две женщины обсуждали подскочившие цены. Я не стал вмешиваться и объяснять им, что магазином владеют французы, которые привыкли получать прибыль в евро. Соответственно, для этого им приходится корректировать в сторону увеличения рублёвые цены на все товары. И пусть Ашан давно окупился (в Европе это происходит за 6 лет, а в России за 2 года), получать меньшую прибыль никто не хочет.

К деньгам вообще быстро привыкают. Это простому человеку кажется, что богатый даже не заметит, если вместо трёх миллионов в месяц начнёт получать два, — ещё как заметит, тем более иностранец! Он же не планирует жить и умирать в России, которую рассматривает лишь как место, где зарабатываются деньги, — у него яхта в Эмиратах строится, дворцы содержать надо, несметной прислуге зарплату платить, обеспечивать высокий уровень жизни бесчисленным детям и внукам, проживающим, кстати, тоже на западе. Он не желает страдать от падения цены на нефть и обрушение рубля!

Потом женщины помянули недобрым словом хозяев наших торговых сетей, где цены также поднялись весьма существенно. Я опять не стал встревать в разговор и объяснять им, что любой российский владелец торговых сетей находится в сходном положении: он же не планирует жить и умирать в России, которую рассматривает лишь как место, где зарабатываются деньги, — у него яхта в Эмиратах строится, дворцы содержать надо, несметной прислуге зарплату платить, обеспечивать высокий уровень жизни бесчисленным детям и внукам, проживающим, кстати, тоже на западе. Он не желает страдать от падения цены на нефть и обрушение рубля!

Это же понимать надо!

источник 

просмотров: 6228



Комментарии пользователей

  • угр
    27

    Чо ляпнул.... Сам-то, Юра, понял?

    20 февраля 2015 в 16:37 Ответить
  • Огурец
    39

    Вот не люблю плохо говорить о людях - но Лоза - дурак набитый...

    20 февраля 2015 в 17:04 Ответить
  • Юра
    32

    Лучше сочиняй песенки и не суйся ценообразование, есои ничего в этом не понимаешь. Цена зависит от предложения, в данный момент рынок закрыт для конкурентных товаров, которые дешевле в силу того, что на "загнивающем западе" (по проститутской идеологии) эффективность труда намного выше (2-4 раза), чем в России и это факт. На внутреннем рынке производители и поставщики лишившись дешевого западного сырья, вынуждены переходить на дорогое отечественное в итоге начинает круговой подъем цены. На самом деле виноваты не торговые сети и не производители, а те кто установил эти барьеры т.к. отсутствие конкуренции приводит к монополизации рынка и повышению цен. А кто они, догадайтесь сами.

    20 февраля 2015 в 17:35 Ответить
  • А чё? Правильно написано.
    32

    А кто здесь планирует жить? Не Кобзон, не Лавров, не Железняк и прочие , прочие. Это точно. Ибо их дети давно там.
    Даже у Самого дети давно Там. Впрочем, их полгода назад Оттуда под конвоем вывезли. Упирались. Да куда денешься?
    А нас телевизор как сторожевых пёсиков дрессирует запад ненавидеть. Кстати получилось! Наш народ жрёт объедки, поджопники от хозяев получает, а лает на запад аж до хрипу!

    20 февраля 2015 в 17:52 Ответить
  • Y
    21

    Как глубоко копнул... Интересно: а сам-то понял, что сказал?

    20 февраля 2015 в 19:09 Ответить
  • нормальный гражданин
    22

    Юрий Лоза, всё, что вы здесь выдали, проходит как возбуждение ненависти к группе лиц.......т.е. к людям, причастным к торговле. Или вы полный болван?

    20 февраля 2015 в 20:25 Ответить
  • Байков Александр
    23

    Лоза, который всегда пишет в своём блоге по тематике фин-эка на уровне "Сеятеля облигаций" Ипполита Матвеевича (в первую очередь из-за безумной идеологизации) начинает пост с дачи понять, что он великый экономист, который может чо хош кому хош объяснить. Параллельно он заводит свою 2-ю "песню" - связанную с обнаружением и "поливом" якобы "пятой колонны". Гонорарчик Юрец получает втихую, шобы быдло не знало. На самом деле дико напминает пропаганду Сев. Кореи с рассказами о том, что футб. команда этой страны выиграла ЧМ. Галиматья полнейшая. Начнём с того, что если б наши вожди не нарушали нормы межд. права, бездарно отстаивая геополит. интересы РФ на Украине, бакс сейчас стоил бы не 62, а 36-38 максимум. Лоза подло "переводит стрелки" (для быдла) на якобы неадекватно богатых и непатриотичных владельцев магазинов. Каков должен быть АДЕКВАТНЫЙ рост цен на продукты в связи с девальвацией, он И БЛИЗКО не анализирует, зачем ему?! Голимая пропаганда. "Верррных путейцев" типа Сечина, Якунина и т.п., легально пионерящих из госбюджета астрономические суммы, Лоза в своём блоге "почему-то " не разобапчает. А какая торговля хорошая - савейская? По Лозе, да. У самого дача в Болгарии, сын в "гейропе". Патриотина ты наша "дорогая". Юрьич! Всё нравственней было б тебе устроиться в гей-клуб какой-нить. А то ты всё равно ЭТИМ занимаиссся, но в плане нравственном, что "гораздо более хуже".

    20 февраля 2015 в 20:59 Ответить
  • Да понятно,
    4

    Ты не на яхте-на ПЛОТУ!!! А подслушивать НЕХОРОШО!!!

    20 февраля 2015 в 21:16 Ответить
  • Байков Александр
    13

    Очень важное дополнение, объясняющее происходящее с Ю.Лозой. Его блог в VK, пост от 19 февраля (в 13.55.) был анонсом концерта в Москве 23-го. Ребят, считать хто умеить? Тогда я иду к Вам)) 101 "подписчик" + 370 "друзей" видят этот пост в "новостях", ещё есть "вольнослушатели". Итак, всего более 500. Сейчас 20-е февраля, 21.08. (сделал скриншот). Пост, несмотря на 2 перепоста, лайкнуло... 8 чел.!!! Т.е. менее 1,6%. При том, что там очень велика доля поклонников, не то что здесь. Где причина, где следствие? Думаю, что написанием рассчитанной на быдло мерзости (в своём блоге) Лоза задаёт очень плохой тренд размеру своей аудитории... Продать копившийся десятилетиями авторитет за 3 копейки... Жуткий закат.

    20 февраля 2015 в 21:22 Ответить
  • ЛОЗЕ
    11

    Байков АлександрОчень важное дополнение, объясняющее происходящее с Ю.Лозой. Его блог в VK, пост от 19 февраля (в 13.55.) был анонсом концерта в Москве 23-го. Ребят, считать хто умеить? Тогда я иду к Вам)) 101 "подписчик" + 370 "друзей" видят этот пост в "новостях", ещё есть "вольнослушатели". Итак, всего более 500. Сейчас 20-е февраля, 21.08. (сделал скриншот). Пост, несмотря на 2 перепоста, лайкнуло... 8 чел.!!! Т.е. менее 1,6%. При том, что там очень велика доля поклонников, не то что здесь. Где причина, где следствие? Думаю, что написанием рассчитанной на быдло мерзости (в своём блоге) Лоза задаёт очень плохой тренд размеру своей аудитории... Продать копившийся десятилетиями авторитет за 3 копейки... Жуткий закат.

    Три дня назад увидел в книжном магазине книжку Юрика "Как написать хит". Сразу задался вопросом: Если ты такой профессионал писать хиты, то почему мы сейчас не слышим твоих хитов? А если их нет, то чему ты можешь научить других? Вывод простой. "Певец и композитор" Лоза готов хоть попу лизать, лишь бы бабло в карман падпло!!! А честно говоря жаль.

    20 февраля 2015 в 23:32 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход