Евкуров и Кадыров. Два взгляда на одну проблему

 Обещаю рассматривать и давать оценку с нейтральной позиции. Евкуров и Кадыров. Два взгляда на одну проблему, которую по-своему представляют лидеры двух соседних республик. Разное представление и понимание проблемы рождает разные способы решения этой самой проблемы.

В Чечне жёсткая расправа с неугодными (боевиками) не зависимо от степени их вины принесла свои, в какой-то степени, положительные плоды. Уверен, что большие строительные площадки, финансируемые самыми разными источниками в большей степени стабилизирует отношение Чеченцев к персоне Кадырова.

Вы видели Грозный..? Красивая картина. Вы знаете о разгуле преступности в Чечне..? Не красивая картина. Видимо для Чеченцев действительно приемлем только жесткий вариант в борьбе с преступностью. Слишком много видела и пережила Чечня и в связи с этим там слишком много, так называемых, «идейных».

Не давно Кадыров сделал официальное заявление о намерении помочь Ингушетии в борьбе с преступностью, назвав политику Евкурова, считающего молодых ребят, только вступивших на путь преступности, заблудшими, слишком мягкой. Естественно и Евкуровские попытки мирного решения проблемы расцениваются отрицательно.

В связи с этим, Кадыров делает заявление  о том, что боевики, совершающие преступления в Чечне, отлеживаются в Ингушетии, потому как их там никто не тревожит. Если верить словам Кадырова, то получается, что боевикам вовсе нет смысла реализовывать свои преступные планы в Ингушетии – рисковать «лежанкой». Однако в Ингушетии изредка боевики дают о себе знать.

Не смотря на всю жесткость, а порой и жестокость Чеченских правоохранителей в борьбе с боевиками, количество преступлений в Чечне гораздо больше чем в Ингушетии. Не буду писать точные цифры, дабы не делать из этого пропаганду – при желании вы сами можете об этом узнать из интернета.

В отличии от Кадыровской, Евкуровская политика не всегда срабатывает как гуманная, может заметить читатель, приводя в пример некоторые события в Ингушетии последнего времени. Согласен, не всегда. Но даже забивая молотком гвоздь в деревянную балку вы не всегда попадаете по гвоздю – иногда по пальцу.

Евкуровский метод выглядит гораздо приемлемее любому человеческому сознанию, а тем более, применяя его в отношении Ингушей, которые не приемлют силовые методы. Мы это уже проходили и видели к чему приводила жесткая политика (жесткие, силовые методы могут уничтожить любую проблему, но никогда такие методы проблему терроризма не решат).

«Особенно хочу подчеркнуть, что для меня ингушский народ также дорог, как и чеченский или иные народы», сказал Кадыров в конце своего «гуманного» заявления. Мы все живые люди и все помним высказывания Кадырова в 2003 году: «Они никогда не были нашими товарищами, эти ингуши, всегда продавали нас, чеченцев. Таких людей надо уничтожать. Их место — под землей в три метра…». Ну, да ладно – три, так три.

В своем заявлении Кадыров, также, заявил о некой группе уважаемых мюридов шейха Кунта-Хаджи Кишиева, прибывшей к нему с жалобой, что традиционный Ислам в Ингушетии отодвигается на второй план. Интересно, кем он отодвигается, что такое традиционный Ислам, и вообще, с каких пор Ислам стал традицией? И мне совсем не понятно почему религиозные лидеры двух республик пропустили все это мимо ушей. Ведь во все времена такого рода вопросы решали именно они.

Заявление Евкурова о своем прощении Рамзану Кадырову его высказывания по поводу не эффективности борьбы с преступностью в Ингушетии получило милую ухмылку оппонента. Ухмыляться-то, конечно, можно, да вот только Кадыров, сделав такое заявление, сам того не ожидая, поднял рейтинг Евкурова в Ингушетии.

Вот, что я вам скажу, уважаемые: «Бандитизм и терроризм, это совершенно разные понятия. Если одна сторона так не считает, то другая сторона считает именно так. Хотя и те и другие являются преступниками, разница в этих пониманиях лежит в целях тех, кто совершает преступления. Бандитизм подразумевает криминальную деятельность с целью наживы, а терроризм подразумевает политическую мотивацию. И если в двух республиках преобладает терроризм, то борьба с ним должна вестись в основном с идеологической точки зрения – по-Евкуровски. Если же там терроризма нет, а всего лишь бандитизм, то в этом случае методы Кадырова более приемлемы».

С уважением, Назир Евлоев!

Честь имею.

просмотров: 41519



Комментарии пользователей

  • Наблюдатель
    4

    Да, странная ситуация. Вроде как один вайнахский народ, а такие характеристики друг друга про три метра под землей и евкуровское про чеченских беженцев "они принесли нам проституцию и наркманию...". Впрочем, такое бывает часто. Вспомним про взаимную любовь сербов, хорватов и боснийцев, которые тоже говорят на одном языке. Про западных украинцев и русских, вышедших из одной Киевской Руси, про поляков и русских...милые бранятся - только тешатся, но иногда слишком увлекаются. И всё же, последний конфликт между Евкуровым и Кадыровым возник на почве того, что Евкуров хотел скрыть факт ликвидации чеченских боевиков на территории Ингушетии. Причины он не пояснил. Кадыров, видимо, обиделся, что его труды списывают на случайный подрыв. Его понять можно.

    15 августа 2012 в 14:14 Ответить
  • Тамплиер
    4

    Может лучше прокомментируете информацию о том, что племянник Евкурова задержан в Москве за разбой? Совсем денег нет у семьи? или просто по-другому не заработать?

    15 августа 2012 в 14:21 Ответить
  • ingush
    -12

    Он Мусиев, а не Евкуров. Пресса облажалась.

    15 августа 2012 в 14:41 Ответить
  • Dark Angel
    35

    Национальные традиции: насилие, жестокость, мстительность. Посмотрите на Грозный - мертвый город, красиво отстроенный на русские деньги. Не будет им прощения во веки веков. Будут вечно шакалами, грабящими чужие замли, сами при этом, ничего не создающими.

    15 августа 2012 в 15:37 Ответить
  • КСЕНА
    0

    Полностью согласна с последний абзацом: «Бандитизм и терроризм, это совершенно разные понятия. Если одна сторона так не считает, то другая сторона считает именно так. Хотя и те и другие являются преступниками, разница в этих пониманиях лежит в целях тех, кто совершает преступления. Бандитизм подразумевает криминальную деятельность с целью наживы, а терроризм подразумевает политическую мотивацию. И если в двух республиках преобладает терроризм, то борьба с ним должна вестись в основном с идеологической точки зрения – по-Евкуровски. Если же там терроризма нет, а всего лишь бандитизм, то в этом случае методы Кадырова более приемлемы».

    15 августа 2012 в 15:42 Ответить
  • nik
    2

    ne soglasen, i banditow i terroristow-banditow nado iskorenjat. Net prosto terroristow po ubezdeniju, terrorizm eto toze naziwa. No esche bolee straschnaja, ubiwat ljudei ne iz-za ideologii, a za dengi, za dengi nesti ideologiju ubiistwa. Perwie terroristi bili zidi, oni rasprostranili ego po wsemu swetu. Smotrite w koren. Dumaju Ramzan wo mnogom praw. Pochemu Ewkurow daet terroristam nochleg? Ili emu toze platjat zidi?

    15 августа 2012 в 17:09 Ответить
  • Всех отделить
    14

    По информации блоггеров и ряда интернет-СМИ, в минувшее воскресенье, 12 августа, в поселке Плодородный в пригороде Краснодара 15 приезжих чеченцев и, по некоторым сведениям, азербайджанцев зверски избили до восьми местных жителей, в том числе двух подростков и девятилетнего ребенка. При этом они якобы грозились "перерезать весь поселок", а часть нападавших были в состоянии алкогольного опьянения.

    15 августа 2012 в 17:12 Ответить
  • Nazir!
    4

    esli ja wse ponjal, kak ti goworisch, to u menja takoe ze mnenie, kak u tebja! twoi nik

    15 августа 2012 в 18:23 Ответить
  • 77789
    3

    > количество преступлений в Чечне гораздо больше чем в Ингушетии. Не буду писать точные цифры, дабы не делать из этого пропаганду – < На мой взгляд, такие голосоловные утверждения без точных цифр и без ссылки на источник и составляют пропаганду.

    15 августа 2012 в 19:30 Ответить
  • Назир Евлоев
    -3

    Смотрите сами в интернете

    15 августа 2012 в 19:37 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация