Евкуров, «вежливый человек»

Евкуров, «вежливый человек»

Глава Ингушетии Юнус-бек Баматгиреевич Евкуров – политик с тонким чувством юмора (что его роднит с Кадыровым, ну, помимо того, что оба = вайнахи).

Мы беседовали, конечно, о политике + сопряженных моментах. Все, что касается военного прошлого и армии – опубликовано в июньском выпуске журнала «ВОЕННЫЙ» (проект Станислава Говорухина).

Однако мне любопытен был фрагмент, который мог бы заинтриговать как раз потребителей «женского» глянца, а не армейского.

Процитирую:

«Помню одну вашу телевизионную беседу, где вы на удивление разумно и честно…

– Почему «на удивление разумно»: что – не разумный что ли?

–   Потому что политик иногда – думает разумно, а говорит то, что от него хотят услышать. То есть озвучивает не свои мысли, а тезисы, которые представят его перед электоратом в самом выгодном свете. А это был разговор о  многоженстве. И вы сказали, что оно по факту в общем-то на Кавказе есть.

– Ну, если серьезно к этому вопросу подойти, во-первых, я не говорил, что я – за или против. Я говорил, что не надо из этого делать политику. И в советское время, и сейчас тем более – в Ингушетии и в других мусульманских республиках особого запрета не было и нет. Хочешь – женись один раз, хочешь – женись два раза, хоть 200 раз женись – никто тебе ничего не скажет. А делать из этого какой-то ажиотаж, принимать законы, ну, вот об этом я говорю, не надо.

Второе, добавлю, что если в контексте религии рассматривать: единицы могут жениться правильно. Пусть на меня не обижаются многоженцы, там есть правило – «при согласии первой жены». Но ведь ни одна женщина не согласиться. Она будет говорить, конечно, что согласна, но в душе никогда не будет желать, чтобы в дом пришла другая. Ну, если женщина не может иметь детей, то она согласиться: она любит своего мужа, и ей важно, чтобы все-таки потомство было. Или если заболела болезнью неизлечимой, и понимает, что мужу нужна жена. Вот в этих двух случаях только она может принять ситуацию. Ну, еще может быть какой-то редкий случай, когда женщина говорит: «да, я от души хочу младшую жену». Она так может сказать, чтобы не обидеть мужа. Но это маловероятно. Мы, значит, вообще ничего в женщинах не понимаем.

Но, тем не менее, я бы все-таки по этому поводу сказал, что никто об этом вообще не заморачивается. Ну, кому надо, те женятся. Поэтому тот, кто принимает решение, чтобы жениться второй или третий раз, должен прежде подумать, как он будет перед Всевышним отвечать».

просмотров: 4263



Комментарии пользователей

  • WWW
    0

    Жендос, не мешало бы смотреть за помпоном повнимательней... А то их любители и оттяпать могут ненароком...

    16 июня 2016 в 22:59 Ответить
  • WWW
    0

    WWWЖендос, не мешало бы смотреть за помпоном повнимательней... А то их любители и оттяпать могут ненароком...
    Сам-то я не из этих, помпоны никому не режу. И - за то, чтобы у каждого бы свой помпон... Просто насчёт "тонкого юмора" - не перебор ли?

    16 июня 2016 в 23:07 Ответить
  • Ворчун
    0

    "ни одна женщина не согласиться... то она согласиться:...". Один раз - может быть описка, а дважды - это уже безграмотность.

    17 июня 2016 в 11:38 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.