Эволюция и политическая проституция

В статье о женщинах-депутатах не содержится оскорбительных выражений в чей-либо адрес и недвусмысленных сравнений; речевые высказывания, приведенные в публикации, не содержат сведений, порочащих гражданина по половой принадлежности и нарушающих нормы морали; не обнаружено речевых высказываний, которые своим содержанием и формой подачи нарушали бы нормы профессиональной этики журналиста и информационного права. Так Общественная коллегия объяснила мотивы отказа единороссу Сергею Железняку, который и потребовал признания текста оскорбительным, в удовлетворении его жалобы на газету и журналиста Георгия Янса. В то же время, в коллегии признают, что в статье есть – определенная бестактность, которая придает сугубо идеологическому понятию «политическая проституция» определенно излишний в контексте статьи оттенок».

Честно говоря, другого решения коллегии по жалобам на прессу я не ожидал. Дело даже не в том, что в моей статье не содержится ничего такого, что бы нарушало нормы морали. Я по-прежнему убежден, что «Политическая проституция сменила пол» - это только лишь очевидная и печальная констатация того факта, что творится во власти.

Правда, сами депутаты свою «политическую проституцию» пытаются подменить красивым эвфемизмом – «эволюция взглядов». Странная, конечно, получается «эволюция». У депутатов она направлена исключительно в одном направлении – улучшение своего личного материального и социального положения. Исключения лишь подтверждают правило.

Я не сомневаюсь, что, как только их сюзерен станет системно слаб, они сдадут его, не задумываясь. Демо-версию подобной сдачи мы наблюдаем в случае с зиц-председателем партии Дмитрием Медведевым.

Депутаты-политические эволюционеры не умеют проигрывать. Проигрывать достойно умеют только те, в ком есть дух победителей. У «этих» не может быть такого духа по определению. Раб и победитель вещи несовместные.

Поэтому нет ничего удивительного в заявлении Андрея Исаева после решения Общественной коллегии (они с Железняком, как два эстафетчика – по очереди трындят про проституцию): ««Решение Общественной коллегии по жалобам на прессу показало, что для либеральной группировки, контролирующей значительную часть СМИ в России, корпоративная солидарность в иерархии ценностей стоит гораздо выше совести».

После такой тирады хочется подойти к ненаглядному депутату, обнять, положить голову на плечо и долго плакать. Господин Исаев говорит про совесть. Это качество с ним вяжет как с коровой седло. Но по-другому у политических эвоюционеров и не бывает. Неча на зеркало пенять, коль…

просмотров: 4127



Комментарии пользователей

  • Верный запутянец
    2

    Да я, да мы/... с Исайкой и Яровуней, да нас... мы тебе еще покажем гад. Ладно, выйдешь!

    4 июня 2013 в 19:02 Ответить
  • 03
    3

    Да не перевоспитаете вы их своим жгущим "глаглом".Жили, живут и жить будут, по своим понятиям.

    4 июня 2013 в 20:16 Ответить
  • СПЕЦИАЛИСТ
    14

    Принимайте поздравления, Георгий! Было очевидно, что правда была на Вашей стороне, хотя признание Вашей правоты было, увы, не так очевидно - судя по тому вою и лаю, который подняли оскорбившиеся этой правдой проституционные "служки народа". Вы разворошили этот змеиный клубок, воткнув прямо в их нору раскаленный железный прут. И этот урок эта свора запомнит надолго. Искренне желаю дальнейших успехов!

    4 июня 2013 в 22:17 Ответить
  • Россиянин
    4

    Совесть в наше время - это роскошь. А денег, чтобы ее купить, у наших депутатов и иже с ними, - нет.

    4 июня 2013 в 23:23 Ответить
  • СПЕЦИАЛИСТ
    5

    "Эволюция взглядов", движущей силой которой является желание улучшить условия своей жизни и срубить при этом некоторую долю "бабла" - проституция и есть. Если баба ложится под клиента за деньги в постели или на чердаке и "эволюционирует" свою "любовь" на новый член - это проституция половая. Если депутат ложится под партию - это проституция политическая. И его "эволюционирование взглядов" - это те ласки, которые он клиенту оказывает, за что и получает материальное вспоможение по прейскуранту. Вот и все.

    5 июня 2013 в 07:16 Ответить
  • Наш
    -7

    Проститут Янс всё никак не может успокоится - перевозбудился.

    5 июня 2013 в 11:59 Ответить
  • :)))
    6

    Вот именно - как с коровой седло. Они слово совесть вспоминают только применительно к людям, которые говорят им правду в лицо: что, мол, мил человек, воровать и обманывать граждан России липовыми диссертациями и декларациями - это неправильно, это даже преступно, если смотреть с точки зрения Закона. Того закона, который во всем мире считается законом, а не то дышло, которым ворочают в российский судах с отмашки нынешних "рулевых" и их подручных. Так что, действительно, "корова" исаева лучше бы уже молчала в тряпочку. Народ у нас отходчивый - не будут о себе напоминать, быстро забудет и яровых, и озимых, и железнякоф. Ну, если они садомазохисты, то, разумеется, могут продолжать напоминать электорату ЗА КОГО НЕЛЬЗЯ ГОЛОСАВАТЬ НИ-КОГ-ДА!!!!

    5 июня 2013 в 14:40 Ответить
  • 77789
    -4

    Я думаю, что инцидент наглядно демонстрирует, что не так в российской политике. Все обсуждение вертится на уровне детсада: либералы ЕДРО - "Вы - дураки", Едро - либерам - "сами Вы дураки", ну а потом одна из сторон (при чем и ЕдРО и либералы в этом случает одинаковы) "МарьяВанна, они нас дураками назвали".

    5 июня 2013 в 18:55 Ответить
  • 77789
    -5

    А если человек сменил место работы для того, чтобы улучшить условия своей жизни и срубить "бабла" - это какя проституция? Трудовая? Рабочая?

    5 июня 2013 в 18:57 Ответить
  • СПЕЦИАЛИСТ
    4

    Вы передергиваете, mistress. СМЕНА чего бы то ни было (полового партнера, супруга, места работы, места проживания, приятелей, соратников, в т. ч. политических), вызванная разочарованием в предыдущем, изменением обстоятельств, повышением притязаний и проч. - обычное жизненное явление, оправданное и объективное. И я говорил не об этом. Я говорил о тех не менее частых случаях - когда человек ложится под кого-то или что-то исключительно из меркантильных соображений. В Вашем примере, если подчиненная ложится под начальника из вышеуказанных "эволюционных взглядов" - то это трудовая проституция.

    5 июня 2013 в 20:27 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Журналист. В настоящем и будущем без определенного места работы.

Любимый формат - 3000 знаков с пробелами, поэтому понемногу обо всем.