Еврейский ответ на чеченский вопрос

СВОЛОЧЬЛЭНД - СТРАНА БУДУЩЕГО?

Не могу не поделиться: вся неделя вокруг Дня России ознаменовалась для меня темой толерантности. Хотя, в сущности, она для меня не больная. Будучи по происхождению смешанных кровей, я предпочитаю всех любить. Да и темы у меня, если вы заметили, в основном, мирные и даже игривые. Мне очень нравится синтез Востока с его утонченностью с западным стилем и продвинутыми идеями. В общем, я люблю, когда все красиво и гармонично. И, как любой нормальный человек, не люблю, когда дерутся, совершают подлости и вообще — гадят. И здесь придерживаюсь мнения, что плохих народов не бывает. А гады встречаются любой национальности и вероисповедания. Их, конечно, можно было бы выделить в отдельную нацию сволочей и куда-нибудь переселить в Сволочьлэнд. Но здесь потребуется куча управленческих решений, которые, боюсь, не потянет даже великий Путин:) Но утопия красивая, согласитесь.
А так мы тут у себя привычно терзаемся извечными русскими вопросами - кто виноват? И что делать? И виноватые, конечно, всегда находятся — по обстоятельствам. Что характерно, эти виноватые традиционно убеждены в обратном. И так до бесконечности. Действительно, что делать — не знает никто, и я в том числе. Наверное, стоит начать с себя. И не с национальности и прописки по принципу « в своей стране и в родном городе что хочу, то и ворочу», а с нелицеприятного вопроса к себе: насколько я говно? Насколько часто я подставляю ближнего, совершаю подлости, прогибаюсь под заведомо несправедливые команды и пр. Если с вами лично все ОК, то можно считать, что на одну сволочь у нас уже меньше.
А тем временем жизнь смешнее и изобретательнее любого вымысла. Не далее как пару дней назад по следам чеченских потасовок в Москве Кадыров грозно изрек из Грозного, что не намерен покрывать хулиганящих в столице студентов из Чечни. Зато их альма-матер - еврейская академия им. Маймонида в лице своего ректора со звучной фамилией Ирина-Коган вдруг стала за своих мусульманских питомцев горой. После конфликта с ОМОНом и задержания эта мудрая дама успокаивала их так: «С вами так же, как с евреями. Как что-нибудь случилось, так евреи виноваты. А не нравится, не будьте евреями. Или чеченцами...» А сами кавказцы тем временем говорят: «Чеченцы — это наши евреи. Это люди, которые вырулят то, что им нужно, любой ценой». Может, этим и объясняется столь неожиданное братство чеченов с маймонидами. Однако как только глава Чечни заявил, что его соотечественники обижены исключительно «по нац. признаку», ректор тут же ответила, что для нее главное не национальность, а успеваемость. И всех двоечников она безжалостно отчислит — и не посмотрит, чеченцы они или нет. Что ж, по-еврейски мудро.
В общем-то легче обвинить во всех бедах целый народ (только небольшой), а еще лучше — два маленьких народа. Пусть едут к себе в горы, а мы тут заживем без них как в сказке. Гораздо труднее указать на конкретного чеченца с именем и фамилией и четко указать и доказать, что ИМЕННО он совершил. Это как-то хлопотно, да и боязно. Чеченцы — народ горячий. И если их задирают, они дают сдачи, что обусловлено их темпераментом. И ничего плохого в этом нет.
Плохо — это тогда, когда человек делает гадость или вообще совершает преступление, а потом начинает прикрываться принадлежностью к «гонимому народу». Это чистой воды манипуляция, паразитирование на имидже того же народа. И сам народ здесь абсолютно не при чем. У сволочи (помимо 5 графы, которая в природном сволочизме особой роли как раз-таки не играет) всегда есть ФИО, морда лица и мотив поступков. И из-за этих поступков одной дряни портится репутация целой нации. Абыдно, да?
Но в последние дни насчет чеченцев я слышу противоречивые мнения даже в мусульманском сообществе. Хотя ислам в чистом виде — очень мирная, толерантная и уживчивая религия, предлагающая любые проблемы начинать решать не с поиска врага, а с себя. Говоря «чистая», я не имею в виду тех, кто прикрываясь религией, пытается вырулить какие-то свои шкурные интересы. «Священный джихад» ради денег, власти и захвата чужого — это не ислам. Это горстка отморозков, которые нашли удобную идею, чтобы прикрывать свои грязные делишки. Но такое же сплошь и рядом. У меня, например, есть замужняя знакомая, которая без конца меняет любовников и при этом на голубом глазу заявляет, что все это — ради семьи! Каким образом? А таким! Когда она является домой, нагулявшись и с подарками от хахалей, ей уже неохота орать на мужа, отнимать у него з/п и пилить своих детей. Вот ячейка общества и процветает.
Я общаюсь с мусульманами, которые настоящие верующие — добрые и спокойные. И горжусь этим. И уж если даже они... Тогда, наверное, поступки отдельных непорядочных людей чеченской национальности достигли своей критической массы... И, возможно, аксакалам следует провести разъяснительные беседы. Ведь это люди, которые безоговорочно уважают старших и традиции. Значит, их можно наставить на путь истинный. Вдруг они не со зла, а просто с него сбились? 10 июня, пока в Переделкино чеченские студенты еврейской академии бились со столичном ОМОНом, я была на ВВЦ. Там, в рамках международной выставки мусульманских товаров и услуг Халяль-Экспо, был показ мусульманской моды. Принимала участие мой любимый дизайнер — молодая иранка Сахера Рахмани. На мой вкус, ее работы — самые стильные и оригинальные. Недаром у нее в 24 года уже есть свой Дом Моды в центре Москвы, Гран-При с конкурса в Казани, а еще ее регулярно приглашают на фэшн-показы в Лондон, Париж и Милан. Дело даже не в послужном списке Сахеры, где она — член многих международных модных жюри и номинант разных премий — дело в том, какой позитивный настрой создают ее шоу. Она очень трепетно относится ко всему процессу от начала и до конца. Я точно знаю, насколько тщательно она готовится к каждому выходу своих моделей. От первой выкройки и стежка на ткани до выбора манекенщиц и режиссуры их выхода. Сахера — тот редкий человек, который болеет за любимое дело день и ночь, до слез, до исколотых иголкой пальцев, ведь, несмотря на наличие помощниц, она тоже собственноручно не только моделирует, но и шьет.
Поэтому я и приехала посмотреть на ее новые работы воскресенье на ВВЦ, хотя шел противный, проливной, серый дождь - в такой не хочется даже вставать с дивана.
И что я увидела? Растерянные модели Сахеры и она сама толпились в захламленной тесной подсобке. Заявленный регламент мероприятия был без предупреждения изменен в последний момент. Ведущие будто вмиг потеряли память и едва выговорили имя Сахеры Рахмани, хотя оно прекрасно известно в фэшн-кругах. А ее выход с приветственным словом вообще объявить забыли. А ведь модельер готовила специальное обращение к зрителям. В итоге часть манекенщиц Сахеры вышли в первом заходе, потом показ вдруг прервался. Объявили следующего участника. Потом будто вспомнили, что Рахмани «недопоказала» часть своих работ. Модели Сахеры снова вышли на подиум, но уже без объявления, чьи они и откуда. В общем, как-то все смешалось.
Плохая организация — решила я и полезла за кулисы, пользуясь тем, что у меня есть удостоверение прессы. Там я застала Сахеру, которая была чуть не в слезах, но проявила силу характера и бойцовский дух и не сдавалась. Поправляла на моделях наряды и собственноручно выпроваживала их на подиум.
- Что происходит? - спросила я ее.
- Похоже, кто-то пытается сорвать мой показ, - пожала плечами девушка.
Больше она не сказала ничего. Жаловаться — не ее стиль. А потом она сама и ее работы настолько хороши, что их все равно не затмить никакими организационными происками и шапоклякскими гадостями.
Зато, побродив за кулисами показа, я услышала шепоток. В показе, дескать, принимает в качестве дизайнера участие важная шишка из Чечни. Ее Дом Моды то ли уже существует, то ли вот-вот откроется в Москве и составит конкуренцию чуть ли не самой Chanel. И вот ради этой чеченской леди — вся это суета по срыву выступлений основных конкурентов. Правда это или нет, я не знаю, но в любом случае, для важной леди -как-то очень мелко:(
Мне почему-то вспомнились рассказы моих друзей-фигуристов. Перед ответственными соревнованиями соперники могли втихаря в раздевалке подменить или затупить коньки, порвать костюм для выступления, запороть диск с музыкальным сопровождением... Один раз одному одиночнику другой одиночник даже, пардон, нагадил в ботинок с коньком. Так что шапокляки были, есть и, боюсь, будут во все времена и на всех частях земли. Но сильнейшие все равно всегда побеждают — закон жизни.
Так что Сахера все равно будет замечена и оценена по достоинству. И никакая путаница и суматоха от организаторов ей не страшна. А вот тот, кто это устроил, унизил сам себя. То есть, наглядно доказал, что таланта и профессионализма не хватает, вот и приходится добиваться внимания альтернативными методами. .
И возвращаясь к толерантности, с которой, собственно, меня и понесло. От разжигания всякой национальной розни не выигрывает никто. Так мы скоро превратимся в подобие государства Израиль, где за соседним углом может неожиданно начаться государство Палестина. И прохожий, случайно завернув за такой угол, должен немедленно начинать бояться и ненавидеть, ненавидеть и бояться... А страх побуждает ненависть — и наоборот. И чем больше страха, тем больше ненависти и т. д. Хотя даже там в университете Тель-Авива вместе учатся евреи и арабы. На этой оптимистической ноте хочу пожелать нам всем любить и уважать тех, кто этого по-настоящему достоин, независимо от их нац принадлежности.

просмотров: 8602



Комментарии пользователей

  • опять
    4

    БРЕХНЯ . . . . . брехня

    13 июня 2012 в 17:30 Ответить
  • мимо
    1

    Утопия...

    13 июня 2012 в 17:44 Ответить
  • Саша
    4

    Выплеснула свои эмоции.Типа "Робята,давайте жить дружно!".А вот не не складывается.Причём этак последние пару тысяч лет.

    13 июня 2012 в 18:17 Ответить
  • Профессор Пердожопло
    2

    Фуфло...

    13 июня 2012 в 18:24 Ответить
  • Д.
    1

    Гораздо больше.

    13 июня 2012 в 23:33 Ответить
  • митрич
    2

    Один умный человек и подданный Империи, где никогда не заходило солнце, написал много лет назад: "Запад есть Запад, а Восток есть Восток, и вместе им не сойтись никогда". Я скажу короче и конкретнее - чемодан - вокзал ( аэропорт ) - аул ( Тель-Авив ). :))) Всех на историческую родину. И побыстрей!

    14 июня 2012 в 00:54 Ответить
  • гренландия
    0

    -статья--незачет,во всех смыслах.-Детский лепет какой-то. "заступилась за чеченцев"-/некая идиотка имени Маймуны/--давно известно-- --синагога дружит со всеми,кто против русских,как генома.-- Щтабы так наз."ислам. терорристов"--в синагогах.--

    14 июня 2012 в 07:44 Ответить
  • Карачай
    3

    Правильно говорит.

    14 июня 2012 в 07:45 Ответить
  • гренландия
    -5

    да и тебе-на печку-марщ!--там еще и блоху подкуещь. -умный и конкретный митрич.

    14 июня 2012 в 07:46 Ответить
  • Лепота
    10

    Проблема в том,что при наличии некоторых вольностей и привилегий и при предоставлении кому то "больше прав" по сравнению с остальеыми - это давнее устройство недемократической услужливо-угоднической полусредневековой культуры. Всё пор синусоиде развивается:) На фоне врождённой толерантности русских(не считая небольшой кучки полурадикалов) начинают кричаще выделяться "национальные особенности той или иной диаспоры"! И мы с удивлением узнаём, что расхваленные и перехваленные наши соотечественники еврейской национальности необузданно пошлы крикливы напористы и бескультурны и абсолютно недотягивают до так закрепившегося(в нашем сознании) образа "избранных сверхлюдей"! Ах, какое постоянное разочаравание переживают русские люди:)) Также и усиленно тиражируемый образ особо-благородных и прислушивающихся к мнению своих старцев чеченцев, всё больше разбивается об проявление банально криминальных устремлений - криминал и благородство, как гений и злодейство вещи несовместимые. В результате происхлдит, наконец то, прозрение: "Ещё при СССР старательно исподволь культивировался и предавался обструкции и осуждению образ "русского Ивана-полного дурака" - недостойного даже на роль той кухпрки, которая может управлять своей страной! Затем этот "образ" выстрелил в 90-е, как незаряженное ружьё на сцене. Постепенно подходим к кульминации: "А судьи кто?"

    14 июня 2012 в 08:41 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я работаю в отделе семьи и пишу на тему отношений — иногда даже, стесняюсь сказать, эротических:) По мне, самое противное состояние в жизни — однообразный «день сурка», который порой тянется десятилетиями. А самое ужасное, что с нами может случиться — это когда мы перестаем хотеть... Хотеть обнять любимого и объять весь мир, увидеть что-то новое и показать себя. У человека должна быть мечта, горизонт, к которому он стремится. Порой мы просто обязаны? как барон Мюнхгаузен, ухватившись за собственные волосы, сами себя вытаскивать из болота обыденности и повседневности. У нас всех впереди еще так много неизведанного – новая страна, незнакомый пейзаж, непрочитанная книжка и захватывающая любовь... Этим я и собираюсь изо дня в день заниматься в своем блоге - наряжаться, угощаться, путешествовать, знакомиться с интересными людьми, влюбляться, быть любимой, предаваться страсти, не краснея, встречать рассветы, смеяться и засыпать на плече у самого лучшего в мире мужчины… Кто со мной?