Европозор-1974

Что бы там не говорили, а самый отвратительный из 61 конкурсов Евровидения был в 1974 году. Нарушение нет – наглое попрание всех базовых ценностей, этого Конкурса! Полное игнорирование основных мотивов, по которым присуждаются победы: ни Политики, ни Фрико-филии!! Все эти достойнейшие, уважаемые «мотивы» были беспардонно отодвинуты – навязчивым мотивчиком неких Б. Андерссона и Б. Ульвеуса! К тому же вызывающе назвавших свой опус – «Ватерлоо», явно намекая на крах видного объединителя Европы Наполеона Бонапарта, накануне жестоко пострадавшего от российской ксенофобии. 

Срам. Ни бород ни кадыков!Срам. Ни бород, ни кадыков!

 

Наоборот, достойным примером победы ре-мажорного политического мотива можно назвать дружные Евровиденные победы в 2001-м – Эстонии, а 2002-м – Латвии. Так сказать – дуплетом отреагировали, наверно на приход к власти – «агрессивного Путина». Причем, отдадим должное организаторам, жюри Евровидения, Прибалтийским участникам – эту агрессивность они сумели разглядеть – задолго до 2014 года! Сначала хотели отреагировать - построить две военные базы НАТО в Эстонии и Латвии, но позже решили что политическо-музыкальная поддержка будет эффективнее (и дешевле). А ведь в том 1974-м году происходили важные политические процессы, которые оказались так безответственно проигнорированы. Турция, как известно высадила в 1974 г. миротворческий десант на северную часть Кипра, в результате чего была создана Турецкая Республика Кипр. И вместо того что бы поддержать молодую неокрепшую республику – победу отдали какой-то сытой, стабильной Швеции. Еще можно было бы понять это решение, будь песня группы «АББА» посвящена какому-нибудь достойному поводу, например ловле советских подлодок на пляжах Швеции! Но видно АББА побоялась текста политически ответственного, связанного с опасностью опровержений, расследований вроде того что провела группа норвежского исследователя Ола Тунандера (норв. Ola Tunander), доказавшего в книге «Секретная война против Швеции: американо-британский обман 80-х», что инциденты были организованы подлодками блока НАТО. Куда проще показалось им (АББА-цам) апеллировать к истории 160-летней давности!

Да, пусть советские подлодки оказались – фейки. Но нельзя же забывать и о фриках!

Столь же беспощадно в 1974 году была попрана и другая базовая ценность – Фрикофилия!

Ни у одной из тогдашних певиц не было никаких достоинств: Агнета Фельдског («беленькая» на жаргоне советских меломанов) – была… без бороды! Другая солистка Анни-Фрид Лингстад (темненькая) – даже без кадыка!!

Еще хорошо, что лауреат 2014 года, знаменитая Кончита Вурст тогда, в 1974 году еще не родилась(лся) и не могла видеть этого позора, а сколько других молодых фрик-судеб оказалось тогда безжалостно сломлено!

А если серьезно, то единственный шанс уйти от обсуждения бород и кадыков лауреаток – как раз поставить тот хит группы АББА – старое (действенное ли?) оправдание затянувшемуся существованию этого посмешища.

просмотров: 3345



Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

По образованию – прикладной математик, по нынешнему роду занятий — писатель, историк. По одному из романов шла постановка на “Радио России”. О политике, вечной актуальности и парадоксальности истории — книги: «Вторая мировая Перезагрузка», «10 мифов об Украине», «Русская водка. 500 лет неразбавленной истории» и другие.