Facebook Vs «Википедия»

Facebook Vs «Википедия»

Когда я разместил у себя в Facebook’е реплику о Pussy Riot, немногие успели с ней ознакомится: бдительная администрация удалила пост из-за того что проиллюстрирован он был ссылкой на статью в «Википедии». То есть не дружит Facebook с «Википедией», нет.

В той Вики-статье рассказывается о развлечении активисток в музее. То есть развлекаться (трахаться в обнаженном виде) как бы можно, а читать об этом «развлечении» нельзя? Интересная логика. Действие не наказуемо, а рассказ о действии цензурируется?!

Если экстраполировать ситуацию, то страшно даже представить, чтобы сделала бы с «пуськами» эта самая админка «Мордокниги» (Facebook): пресловутой «двушечкой» девицы не отделались бы – до сих пор пахали бы на рудниках Аляски, видимо.

За все время это мой второй бан в строгой соцсети. Первый раз меня «запретили» весной 2013 года после того, как я, побеседовав с рок-командой Scorpions в студии, предложил читателям обсудить скандальную облогу их (сказал бы «ихнего») диска Virgin Killer. Да, изображение по нынешним критериям вполне себе подарок педофилам, но в магазинах ведь пластинка продается: туда Facebook-цензоры еще не добрались.

Впрочем, помню эти ханжи забанили блог продюсера Евгения Фридлянда за… его селфи. С нагим торсом, да. Претензия та же самая – «изображение обнаженного тела». Такое впечатление, что Facebook рекрутирует в модераторскую группу молодцов из ИГИЛ (организации запрещенной, ага, в России) или каких-нибудь подобных фундаменталистов: те же параметры + фильтры.

Впрочем, тело телом, а дело делом: только вчера вернулся в ФБ из вынужденной ссылки поэт Александр Вулых. В его случае к «обнажОнке» модераторы приравняли стих о Божене. Кстати, многих забанили за перепост мнения «женщины известной под псевдонимом Божена Рынска» (© С.Пархоменко) о крушении рейса с балеринами и музыкантами «Александровского хора», а ее саму ФБ-блюстители не то что не тронули, но даже напротив, не позволяли от нее отписываться возмущенным подписчикам («это действие недопустимо»). Чудны и загадочны мотивы твои, Facebook!

просмотров: 2963



Комментарии пользователей

  • Ласточка
    1

    Ой!все так витиевато.еле разобралась!....буком не пользуюсь.Вы себе верны.мне нравится ваша логика и аргументы и факты.

    29 января 2017 в 23:35 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.