Фальшивые нотки георгиевских ленточек

В этом году выпущенные по распоряжению сверху георгиевские ленточки (вообще, они гвардейскими называются, но уже буду сложившееся наименование использовать) стали значительно крупнее, чем все использовавшиеся прежде. Видно невооружённым глазом.

Может быть, конечно, это чистое совпадение, может быть, все эти люди, выбирая из маленьких и больших, все как один выбрали большие, может быть, это сделали не по распоряжению свыше, а по зову сердца… Но тот, кто это выпускал и пускал в народ – он о чём думал? Вот уже с неделю по Садовому кольцу мимо меня ездят троллейбусы, в каждом из которых сидит сотрудник Мосгортранса, грудь которого украшена настоящим бантом. Такого, знаете, размера, как носят первоклассницы в школу. Там ведь главное у девочки: чем больше – тем красивее. Но это ещё полбеды. Георгиевскими ленточками украшены зеркала тех же троллейбусов. Ими же зеркало при необходимости протирают.

Подростки с видом пай-мальчиков и пай-девочек раздают на каждом углу георгиевские ленточки. Каждый имеет право на память о войне. И каждый, наверное, имеет право ленточку надеть. Агитировать за или против, наверное, в этой ситуации глупо. Но каждый, кто решает прицепить к себе это символ, должен подумать: а не используют ли меня? Используют те, кто, не имея на то никакого морального права, просто взял и приватизировал ту победу, эту память… Ведь именно эти георгиевские ленточки к настоящей памяти о войне, о том, что пришлось пережить нашим отцам и матерям, нашим дедушкам и бабушкам в те страшные годы Второй мировой никакого отношения не имеют, они просто пропитаны фальшью! 

просмотров: 6286



Комментарии пользователей

  • Тотктонада
    4

    Все фальшивят. Все ничего не понимают и протирают ленточками зеркала. Один спортивный журналист не фальшивит и все понимает. И гневной статьей вот разразился. Уважаемые (не мною) журналисты всех мастей и направлений. Знаете, какую именно часть своей тушки лижет собака, когда ей нечего делать? Так вот вы уподобляетесь именно этой собаке. О ленточке вот теперь написал даже тот, кому по роду деятельности положено писать о спорте. Но только в спорте, видать, конкуренты забижают. А ленточка все стерпит. И не такое видала.

    27 апреля 2015 в 10:43 Ответить
  • Николай! Жму Вашу руку!
    55

    "... Используют те, кто, не имея на то никакого морального права, просто взял и приватизировал ту победу, эту память…" - именно так!
    Мои деды погибли за светлое рабоче-крестьянское будущее, а не за клептократическо - олигархическую верхушку нынешней России., которая присоседилась по- наглому к победе наших дедов и пытается провести шоу "Все на поклон к царю победителю и устрашителю всех ныне живущих, включая тараканов"

    27 апреля 2015 в 13:05 Ответить
  • БЛИН КАК ТОЧНО СКАЗАНО
    131

    Николай! Жму Вашу руку!"... Используют те, кто, не имея на то никакого морального права, просто взял и приватизировал ту победу, эту память…" - именно так!
    Мои деды погибли за светлое рабоче-крестьянское будущее, а не за клептократическо - олигархическую верхушку нынешней России., которая присоседилась по- наглому к победе наших дедов и пытается провести шоу "Все на поклон к царю победителю и устрашителю всех ныне живущих, включая тараканов"
    БРАВО!

    27 апреля 2015 в 13:50 Ответить
  • Как победу в футбольном матче празднуют.
    181

    Как в Бразилии. С ленточками. С кричалками. "Спасибо деду за Победу!" Всех порвём! Дойдём до Берлина!
    Но то Бразилия. И то футбол. Чего не пофанатеть?
    А мы-то чего? На костях дедушек и бабушек скачем.
    Мало того, что у нас народ итак дурной. Ведётся на всё. Так ещё и официозу напихали.
    А я ещё помню живых ветеранов. Не любили они войну вспоминать. Я маленький был. Не понимал почему. Но помню, что все взрослые вспоминали войну как тяжёлое горе. Как что-то мерзкое, что не должно повториться.

    27 апреля 2015 в 14:35 Ответить
  • Олег
    -40

    А что вы ещё хотели прочитать в статье заведомой пятоколонной мрази?

    27 апреля 2015 в 14:42 Ответить
  • Сергей
    227

    Да, посмотрели бы те, кто 70 лет назад из войны вышел. Израненные. Покалеченные. Контуженные. На весь этот гламурный карнавал под названием "Мы всегда правы, весь мир казлы, а Путин наше всё".
    Они бы даже не поняли в какую страну попали.И за это погибли их друзья-товарищи?!

    27 апреля 2015 в 15:55 Ответить
  • Олег
    -317

    СергейДа, посмотрели бы те, кто 70 лет назад из войны вышел. Израненные. Покалеченные. Контуженные. На весь этот гламурный карнавал под названием "Мы всегда правы, весь мир казлы, а Путин наше всё".
    Они бы даже не поняли в какую страну попали.И за это погибли их друзья-товарищи?!

    Друзья - товарищи погибли в первую очередь за то, чтобы западные казлы и уроды не делали мыло и абажуры из унтерменшей. Посмотреть бы им ещё на современную Украину.

    27 апреля 2015 в 16:09 Ответить
  • Приплыли
    -10

    И тут Остапа понесло! Желчь все-таки не удалось спрятать за маской спорта.

    27 апреля 2015 в 16:27 Ответить
  • Такое впечатление -
    0

    что автор белены объелся.

    27 апреля 2015 в 19:15 Ответить
  • Когда я вижу человека с георгиевской ленточкой -
    6

    возникает ощущение - что это свой, надежный товарищ, человек чести, поскольку уважает и почитает подвиг советского солдата. Нет семьи в нашей стране, которую не затронула война...
    Страна в 90-е превратилась в бандитскую, сейчас - психология наживы и мошенничества затмевает многое хорошее, что еще осталось в людях. Нас презирают, нами манипулируют... Но остались символы, которые объединяют, георгиевская (гвардейская) ленточка - в их числе.
    И вдруг - фальшивка? С чего бы это, автор? Докажите.

    27 апреля 2015 в 19:27 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация