ФСКН как зеркало дисциплинированного безумия

Очередные дармоеды-силовики отметили 10 лет прихлебательства. Главе ведомства ФСКН Виктору Петровичу Иванову, неотличимому не к ночи упомянуть, от экс-спикера Думы Бориса Вячеславовича Грызлова, Тараса Бульбы и других вислоусых и остроухих  представителей эпохи допросвещения, дали возможность высказаться:  http://www.echo.msk.ru/programs/exit/1019162-echo/

Вот он и выговорился. Как мог. Рубил правду-матку (мочил правду-матку в сортире), пока его подопечные рубили бабло. Такова суть вертикали: на чем сидишь, тем и кормишься. 

Рубил сплеча: «Потому что лица, которые систематически и просто регулярно употребляют, у них отслеживается явная зависимость. Лица, которые время от времени, мы не можем их не замечать, потому что через год-два они станут регулярными потребителями. Такова проза жизни». 

Он – прозаик – Виктор Петрович. Прозаик жизни. В школе, даже после ее «реформации» за такое построение фраз учителя ставят «неуд». Но не ему. Он ведь не ученик, а - генерал. И он рубил, бил не глядя, выстреливал цифры статистики: меньше не стало, но это и было задачей – больше не стать, но мы ставим перед собой еще больше задачи. И так далее… Всем двоечникам понятно. 

А в это время в «скорых» страдали люди, возможно, умирали от болевого шока. Умирали по той причине, что их обезболивающим мог воспользоваться какой-нибудь наркоман! 

О мучениях животных, лишенных лекарств, я даже не говорю. Но Виктор Петровиче - не животное, чтобы входить в положение животных.

Откуда берется такая жестокость? От страха перед начальством? Желания выслужиться? Желания любой ценой улучшить статистику? Но ведь статистика не улучшается. Наркотиков в стране завались – он и сам этого не скрывает. Кому нужно – всегда достанет. Цитирую слова отважного генерала:  «чего удалось добиться – не увеличилось количество наркопотребителей. Более того, оно не растет…» 

Безумие, правда?

Дисциплинированное безумие. Свойственное всем отпрыскам вертикали.

 

Интересно, с какой по счету «звездочки», с какого звания человек перестает воспринимать себе подобных как равных?  Когда его покидает сочувствие, сопереживание? Когда осуществляется магический переход в ранг сверхлюдей? Или это врожденная социопатия?

Я уверен, что эти «сверхлюди» не отказывают себе в обезболивающих, если возникает такая нужда. Я уверен, что они способны пролить слезу над собственной больной черепашкой.

Я не хочу, чтобы Иванов страдал, чтобы плакал. Я хочу, чтобы – пел:  «За вами Россия, Играй же красиво». Так спел его духовно-сиамский брат, Борис Грызлов, перед тем как уйти в отставку.

просмотров: 1725



Комментарии пользователей

  • Командор
    0

    В целом мне нравятся Ваши публикации. Однако, как мне кажется, в Вашей последней заметке, озаглавленной "ФСКН как зеркало дисциплинированного безумия", что-то не совсем правильно. Не секрет, что дозы морфия уходили совсем не по назначению и очень часто к весьма известным людям, а страдающие и нуждающиеся в обезболевающем уколе пациенты "скорой" получали в лучшем случае сильно разбавленные растворы, а то и просто воду. Мне об этом рассказывала одна высокопоставленная сотрудница службы "скорой медицинской помощи". Это - во-первых, а вторых, ничего нет плохого в том, что мужчина носит усы. Тем более, если он офицер, действующий или уволенный в запас. Это давняя традиция у офицеров различных армий. Стэки и сигары, возможно, ушли в прошлое, а усы остались.

    28 февраля 2013 в 15:43 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Петербуржский прозаик и публицист. Рассказы, очерки и статьи автора опубликованы в печатных и электронных СМИ, в частности таких как «Мой район», «Час пик» (г. Санкт-Петербург); «Эхо Москвы»; «Королевская панорама», «Одинцово-Инфо» (Московская обл.); еженедельник «Обзор» (Чикаго, США), «Наша Канада» и др.

В 2010 г. в журнале «Сибирские огни» (г. Новосибирск) опубликован роман «Время воды», в журнале «Edita-club» (Германия) – роман «Наночеловек. Политические технологии сновидения».

Отдельной книгой в Петербурге издан роман «Обратное уравнение».