Фугасы, оружие сирийских террористов и балбесы-журналисты

Сегодня как малые дети вдоволь наигрались самым разным оружием, изъятым правоохранительными органами Сирии у террористов в Хомсе. (см. видео здесь www.youtube.com/watch) К сожалению, контрабандой оружия в приграничных районах занимаются многие. Например, в Тартусе на днях нам предложили пистолеты и автоматы по цене 1,5-2 тысяч долларов за ствол, еще за 200 долларов вам его доставят прямо в квартиру. Офицер-минер, округлив глаза, что-то возбужденно лепетал не по-русски, особенно когда мы небрежно роняли на снаряженные фугасы снайперскую винтовку или пулемет. Решили, что это басурмана распирало от радости общения с ТВ. Миномет тоже постоянно пытался сложиться, но я не позволял ему это сделать. Наконец переводчик на минутку отвлекся от изучения коллекции изъятых пистолетов. Ссылаясь на минера, он меланхолично предупредил нас, что можем взлететь на воздух. Фугас мы сразу же оставили в покое, как и кучу разнообразных взрывателей и тротиловых шашек. После съемки вынужден был спросить у коллег, не затерялось ли что-нибудь случайно в их карманах. Ребята лишь с укоризной посмотрели мне в глаза и, печально вздохнув, мы покинули это злачное место…
 

просмотров: 2218



Комментарии пользователей

  • Что это за цены на оружие?
    0

    В Сирии нет таких высоких зарплат. У нас в России по-прежнему в почете кирка/лопата. Только за сегодня с помощью кирки ограблен банк у фэшных под носом и разгромлен храм богини Деметры под Анапкой, мировая археологическая сенсация. Как там на границе с Ираком дела обстоят, самая "жареха" или нормуль?!

    10 апреля 2012 в 13:16 Ответить
  • Маркус
    1

    Иран, Ирак, Ливия, Сирия, Сев.Корея, Куба, Венесуэла - это неудавшиеся, провальные проекты России и Советского Союза. Автору. Не парьтесь, вложенные кредиты никогда не вернуть российскому народу. Эти страны - бочки без дна.

    10 апреля 2012 в 14:48 Ответить
  • я к чему написал это
    0

    продолжу: за сегодня на Ставрополье убиты 9 боевиков, то ли телефоны отжимали на улице, то ли бомбы хранили. там по любому поводу, сразу в боевики объявляют. На Тюменщине упал самолет, то ли летчики камикадзе, то ли стеклочистителем торговали ворованным, хрен разберешь.30 трупов в плюсе. Девочку-мусульманку хорошую *ах,какие у неё были глаза и она слушала М-Радио* опять в говне вымазали, за то что детишек спасает, сами-то всё по куршавелям да валютным шоссе, некогда! Скоро 12 апреля на дворе, День космонавтики будем отмечать скромно, чтобы дэфектный манагер не нажрался и не задебоширил. Весной в москве и не пахнет. Ну, чего ещё, Москва ненавидит Путина, Путин Москву. Патриарх проворовался. Все, как у всех отсталых стран.//// Короче, Марат, зачем нам так подробно описывать ситуацию в Сирии?! у нас порныч идет не меньший.

    10 апреля 2012 в 15:56 Ответить
  • черт с рожками
    1

    асад такая няшка не то что эта бяка опозиция а то что шиитские военизированные формирования "шабиха" режут всех подряд и еще на видео снимают, это так...проделки запада хомячки ведь любую пропаганду схавают

    10 апреля 2012 в 16:34 Ответить
  • alex
    0

    "Не менее 50 человек были убиты 10-го апреля в Сирии. Большинство из них погибли в ходе артиллерийско-минометных обстрелов силовиками Башара Асада мятежных кварталов года Хомс" Вчера,9 апреля было убито более 100 человек. И так почти каждый день.

    11 апреля 2012 в 00:00 Ответить
  • Колобок
    0

    Скажи мне, кто твои коллеги, дальше известно... Сам-то в кармане фугаса не вынес случайно?

    11 апреля 2012 в 11:02 Ответить
  • Д.
    0

    Вернуть российскому НАРОДУ. (!!!) Однако думай чего пишешь.

    11 апреля 2012 в 18:49 Ответить
  • marat musin
    0

    Колобок, мы же выяснили откуда вы прикатились. Зачем дальше комедию ломать?

    11 апреля 2012 в 22:43 Ответить
  • marat musin
    0

    Почему не 50 тысяч? Звучит лучше

    11 апреля 2012 в 22:45 Ответить
  • alex
    0

    Сухие данные из мировых новостных сайтов.

    12 апреля 2012 в 03:18 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Заместитель руководителя российского комитета солидарности с народами Сирии и Ливии, д.э.н., проф. МГУ, заведующий кафедрой антикризисного и стратегического менеджмента РГТЭУ, руководитель проекта anna-news.info (Абхазское новостное сетевое агентство).