Где отцы и образцы?

Иногда в жизни происходят поразительные вещи. Это бывает, когда к тебе вдруг обращаются просто хорошо воспитанные люди. И даже если они в чем-то не согласны с тобой, они все равно не соглашаются очень тактично, без крика и истерики. И по письму ты понимаешь, что они как будто из другого времени. Из того времени, когда у благородных людей было принято вежливое обращение друг с другом, а оскорбление смывали кровью, даже если дуэль грозила разжалованием в солдаты и ссылкой на Кавказ.

В нашей стране огромная проблема – это отсутствие качественного воспитания в духе толерантности и уважения к оппоненту. Это касается почти каждого. После того как почти всех благородных перестреляли в гражданскую, хамство стало нормой. Вы можете кого-нибудь из руководителей нашего государства назвать благородным по духу? За всю историю такого не было. И в этом нет ничего удивительного. Послушаешь иной раз, как говорит кто-нибудь из кремлевских чиновников или депутатов Государственной Думы, и уже бытовому хамству не удивляешься. А если иной раз доведется услышать какого-нибудь «святого отца», который призван хранить христианские ценности, прощать грехи, врачевать душу и наставлять заблудших на путь истинный, то невольно приходишь к выводу, что ничем он от обычного хама не отличается, что отец-то вовсе и не святой, а какой-то притворщик в рясе. Поскольку то, что простительно нам, обычным грешным, непростительно тем, кто пытается глаголить от имени Истины. И по делам их видно, что ни заповеди, ни Веру они и в грош не ставят. Она для них – часть операции прикрытия, успешный бизнес, так сказать, и ничего личного. А раз так, то откуда же возьмутся воспитанные люди? Вот поэтому для нас давно привычным стало то, что нормой быть не может, а порядочное поведение мы расцениваем как исключение.

просмотров: 2723



Комментарии пользователей

  • buch
    5

    Так эта шелупонь вещает с ТВ и мелькает повсюду .

    11 января 2014 в 12:50 Ответить
  • Хорошо сказано,
    8

    Александр. Внятно, лаконично, диагноз правильный. Даже спорить не о чем.

    11 января 2014 в 18:48 Ответить
  • 03
    0

    Проблема обозначена.А где хоть какие-то идеи о путях её решения?

    11 января 2014 в 20:04 Ответить
  • вагабон
    3

    Так откуда же они, воспитанные люди, возьмутся? Быть воспитанным - это очень тяжёлый труд, если не заложено с рождения в семье. А так все просто слова...

    11 января 2014 в 21:29 Ответить
  • Воспитание -
    4

    у нас проблема.Невозможно представить,чтобы российские дворяне,изведенные большевиками, например орали на своих дворянских детей сызмальства за всё-всякое,за любую невинную шалость:куда лезеш, сейчас получишь под ж.пу и т.д. Или мамаша : " Отстань от меня со своими "почему",не приставай,не знаю!!! - ит.д.Дергали за ручёнку с силой, которую можно применить к дзюдоисту с воплем - "Сейчас получиш, зараза, а ну ка прекрати!Вот придём домой - ты увидишь!" И что потом из этих детей получается, то же.Жуткие картины .На Западе за такое "воспитание" в присутственных местах обычно отвечают даже по закону.Не говорю уже о физическом насилии во многих семьях.Начинать надо, правильно, с родителей и семей.Какие-то психологические курсы им устраивать, что ли.

    12 января 2014 в 01:49 Ответить
  • В. не согласен
    -3

    "После того как почти всех благородных перестреляли в гражданскую" - это строителей БАМа и Северов? Нет, не от большевиков они доживают. Благородные по отношению к стране оказались предателями своих детей. Зато хорошо выжили, как после ядерной войны, крысы и тараканы. Приспособились к наркомыслию властей, гей-экономике и психопатологии в социальной сфере. Другое понятно - ессли начались вопли о патриотизме, чести и совести, мне лично ясно - власти опять недостает живой пакли - затыкать дыры в экономике от полового стиля руководства методом погружения табуреточной головы в ведро с колтьцами.

    12 января 2014 в 11:27 Ответить
  • Боюсь, уже никоткуда
    2

    Несколько поколений прожили без воспитания, а теперь не только нет Отцов, но и Дедов, а Прадеды уже если и доживают свой век, то уж в воспитатели не годятся. Кино и ТВ могли бы сыграть роль образцов, но и там только бандиты, проститутки, наркоманы. Правда,говорят, что если кто уехал на Запад, там перевоспитываются и сами, и дети. И вот ежили вдруг вернутся...

    12 января 2014 в 14:21 Ответить
  • вагабон
    5

    А как вернутся , то становятся такими как были. Иначе им просто не выжить среди всеобщего хамства. У нас приличных людей считают за юродивых. Им нет места, так же как инвалидам ...

    12 января 2014 в 15:11 Ответить
  • о.иванов
    0

    Большинству родителей нет дела до детей. Все по жидовским принципам разобщены. Пока государство не заинтересуется детьми - толку не будет. Посмотрите фильмы про Институты благородных девиц. Родители платили за воспитание. Вспомните послевоенных суворовцев и нахимовцев. Не теперешних! Советскому государству нужны были воспитанные люди. А жиды фарцевали и их расстреливали. И правильно делали !

    12 января 2014 в 20:56 Ответить
  • ???
    -2

    Что тут такого уж нового?

    13 января 2014 в 14:15 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация