Где стоит ждать летучего голландца

 История с пропавшим Boeing-777 «Малазийских авиалиний» продолжает оставаться загадкой и вызывает много вопросов.

Куда мог деться самолет? Ведь это не иголка, которую легко можно спрятать в стоге сена.

На сегодняшний день можно выделить несколько особенностей загадочного исчезновения самолета.

Первая это процесс исчезновения. Самолет исчез из поля зрения всех радаров.

Такое может произойти в случае использования на воздушном судне активных помех. Но гражданский самолет «Малазийских авиалиний» не имеет оснащения средствами радиоэлектронного противодействия, как военные авиа судна. На земле самолет всегда находился на виду, так, что установка на нем аппаратуры радиоэлектронной борьбы заранее исключается. Это слишком долго, дорога, хлопотно и заметно.

Остается случай пилотирования на малых высотах. Именно к нему сегодня и пришли специалисты. Прячась за складки рельефа местности, самолет становится невидимым для радаров. И это один из признаков угона.

Второе это следы исчезновения. Никаких сигналов бедствия Boeing не подавал. Черные ящики молчат. Значит с самолетом все в порядке. И это еще один, причем явный, признак угона воздушного судна.

Третье это приземление самолета. Boeing-777 это не кукурузник, который можно посадить в чистом поле. Самолет массой в сотни тонн для приземления требует добротных аэродромных покрытий. И если такого приземления не произошло ни в одном гражданском аэропорту, то остаются закрытые военные базы, которые приспособлены для принятия тяжелых самолетов военно-транспортной авиации.

Значит есть военная база, на которую самолет приземлился. И, безусловно, есть радары, обслуживающие эту базу, которые зафиксировали процесс посадки самолета. Просто об этом не сообщается.

Какая страна имеет соответствующие военные базы в регионе возможной посадки Boeing-777 догадаться не сложно.

Четвертое – это последствия исчезновения. На сегодняшний день (а прошло уже немало времени с момента исчезновения самолета) ни одна экстремистская группировка не взяла на себя ответственность за исчезновение самолета «Малазийских авиалиний». А это значит, что самолет еще может появиться.

Как он может быть использован? Не исключено, что также как, например, Boeing-767 11 сентября 2001 года протаранившие башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.

Вот только что будет выбрано в качестве объекта атаки на сей раз?

Не исключено, что однажды всплывший как летучий голландец Boeing-777 «Малазийских авиалиний» протаранит какой-нибудь ядерный центр в Иране, или какую-нибудь энергосистему в Китае.

просмотров: 1741



Комментарии пользователей

  • Марио Балателли
    0

    Это понятно, а когда паспорт вернут?!

    20 марта 2014 в 08:30 Ответить
  • раб-очий
    0

    Воровать самолет, с людьми ,зачем.Есть же грузовые чартеры.Меньше шума.Нужны были определенные люди а остальные расходный материал и самолет тоже.

    22 марта 2014 в 22:18 Ответить
  • l
    0

    Таиланд сообщает, что его спутник обнаружил 300 объектов, которые могут быть обломками пропавшего "Боинга" авиакомпании Malaysia Airlines. Размер объектов - от 2 до 15 метров в длину, они находятся в южной части Индийского океана, в 2700 км к юго-западу от австралийского Перта.

    27 марта 2014 в 21:32 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». 46 лет, подполковник ФСБ в отставке, предприниматель, исполнитель, отец пятерых детей.

Круг комментируемых вопросов: безопасность, армия, бизнес, молодежная политика, спорт.