Гениям монтажа посвящается


Восхитительная, совершенно неожиданная картина мелькнула сегодня на Евроньюс: Афганцы отмечают победу своих футболистов на сборной Индии 2:0 и завоевание кубка Южноазиатской федерации футбола. Идут, подпрыгивая, восторженные бородачи и меж них — очень красивая девушка: яркое напоминание, о том, что Искандер Зулькарна, он же Александр Македонский, покорив всю Азию, имея… довольно широкий выбор – женился только на её землячке Роксане. Потом показали и афганского президента Хамида Карзая, поздравляющего героев-футболистов…
Полная, полнейшая внезапность для среднеосведомленного футбольного болельщика, например, меня. Ведь совершенно нефутбольная страна, и вообще же – Афганистан…
В общем, обыграй они вчера еще и Шведов в хоккей – удивился бы не более чем этой победе. (Вспомнилась, может и не к месту — победа наших футболистов над немецкой командой Люфтваффе в оккупированном Киеве)…
И тут же, с интервалом в полторы минуты, новость, возвращающая к привычному порядку вещей: на западе Афганистана у американского консульства в Герате прогремел мощный взрыв, погибли двое полицейских и пятеро нападавших.
Мне запомнилась дикая симметрия: тоже было «взятие ворот»… только во втором случае — заминированным грузовиком…
После этого предыдущий, футбольный сюжет показался еще более красивым и совершенно уже фантастичным... Заварил еще кофе, дождался повтора новостного блока - благо они на Евроньюс идут с интервалом 15минут. Нет, точно: опять прошли ликующие бородачи и чернобровая красавица.
Чудо монтажа, парадоксального сопоставления, или закон жизни? Ведь и два абсолютно идентичных цветка: один дома в горшке, другой уцепившийся на вертикальной скале – произведут разное впечатление…
Было бы просто прекрасно, считал бы себя с лихвой вознагражденным, если б кто вдруг выловил в Инете этот кадр с афганской красавицей и выложил бы ссылку.
 

просмотров: 7571



Комментарии пользователей

  • ДИЧевец
    0

    Спасибо автору и респект! Вся пишущая братия в любом событии, факте, человеке ищут,что-то плохое. Вы один нашли хорошее. Держитесь этого курса! ---------------------------------------------------------------------

    14 сентября 2013 в 23:50 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

По образованию – прикладной математик, по нынешнему роду занятий — писатель, историк. По одному из романов шла постановка на “Радио России”. О политике, вечной актуальности и парадоксальности истории — книги: «Вторая мировая Перезагрузка», «10 мифов об Украине», «Русская водка. 500 лет неразбавленной истории» и другие.