Геннадий Хазанов знает…

Геннадий Хазанов знает…

Ироничный и мудрый Геннадий Хазанов оказался первым моим собеседником из артистического цеха, адекватно понимающим термин «шоу-бизнес». То есть Геннадий Викторович, допустим, согласился со мной: эстрада это вполне себе масскульт, а то что у нас традиционно величают «культурой» – есть «субкультура советской творческой интеллигенции» (© Кирилл Разлогов).

Почему-то люди театра & кино возмущённо вскидываются: «Мы не шоу-биз!». Это слово бойцы нашей культур-мультур ассоциируют исключительно с «поющими трусами» и «всякой джигурдой».

А вот «Википедия» достаточна лаконична:

«Шо́у-би́знес (англ. Show business) — коммерческая деятельность в сфере индустрии развлечений. Термин «шоу-бизнес» применяется:

  •  к компаниям, занимающимся производством и распространением аудио- и видеопродукции;
  • ​ к артистам и некоторым спортсменам;
  • ​ к таким сферам развлечений, как кино, театр, музыка, литература, телевидение, компьютерные игры и др., извлекающим, кроме всего прочего, финансовую выгоду из своей деятельности».

Странно, да? Режиссёр Стивен Спилберг без всякого стеснения говорит, что его ремесло и есть эта самая деятельность, а, скажем, актриса Агния Кузнецова числит этот термин оскорбительным. Может быть, она работает исключительно за «спасибо»? Или артисты полагают, что если они не получают «за участие в спектаклях и репетициях свыше 550 тыс. рублей в месяц», как Константин Райкин, например, то это ни разу не шоу и уж точно не бизнес?

Загадка. Но… Но будем завидовать молча.

просмотров: 5952



Комментарии пользователей

  • Иван Грозный
    18

    Это Хазанов то адекватный? Разве что адекватен в том,чтобы за каждый раз вылизывания задницы нацлидера хорошо на этом зарабатывает бабки.

    10 ноября 2017 в 17:13 Ответить
  • Хазанов адекватный?
    0

    Хазанов пополиз, в отличие от того же Райкина. В смысле отца. А сын тоже - пополиз.

    11 ноября 2017 в 02:15 Ответить
  • А кто сказал, что Хазанов адекватный?
    2

    А, тем более, мудрый? Эк Вы загнули, уважаемый. Хитрый, да. Ироничный? Еще неизвестно. Но мудрости там нет. Мудрый человек - не суетный, в отличие от мелко суетного Хазанова (мое личное мнение).

    13 ноября 2017 в 03:20 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.