Гитлер Vs Сталин?

Гитлер Vs Сталин?

В субботней беседе с Людмилой Нарусовой споткнулся на ее рассказе про мать. Вспоминая бабушку Ксении Собчак, сенатор Нарусова заметила, что немец, на которого ее мама батрачила во время войны, любил повторять, что происходящее, мол, не их борьба, а разборки «нашего Гитлера с вашим Сталиным».

Какая ловкая подмена дискурса. Получается, что наши деды, подымавшиеся в атаку с кличем «За Родину, за Сталина!», защищали не Отечество, а именно генерального секретаря КПСС? А скандировавшие «Heil Hitler!» солдаты вермахта, власовцы + украинские нацики сражались исключительно во имя фюрера и совсем не были вдохновлены идеей «освобождения от жидокомиссаров»?

Подлая манипуляция, удобная для проигравших и оскорбляющая победителей. Ведь получается, что кровь лили за вождя. Всего лишь. А это ведь был конфликт идеологий помимо прочего. Для меня 9 Мая = День Победы Над Фашизмом; те, кто сводит ту войну всего лишь к персональной борьбе Сталина против Гитлера = глупцы или подонки. Я не отождествляю свою страну с кем-либо из ее лидеров, хотя, конечно, роль личности в истории наивно было бы отрицать.

В третьем фильме «Люди в чёрном» есть персонаж, живущий сразу во всех версиях развития истории. Так вот, всем прогрессистам желаю оказаться в той параллели, по которой они сейчас стонут; чтобы не быть голословным, цитата из манифеста видного либерального журналиста: «Может, лучше бы фашистская Германия в 1945-м победила СССР. А ещё лучше б — в 1941-м! Не потеряли бы мы свои то ли 22, то ли 30 миллионов людей. И это не считая послевоенных «бериевских» миллионов. Мы освободили Германию. Может, лучше бы освободили нас?».

Людмила Улицкая туда же: «У Победы есть цена. Потому что миллионы погибших людей – это, конечно, очень большая цена. Французы своих уберегли на самом деле… Сейчас прошли годы – Париж стоит, они его сохранили, они сохранили культуру».

На что Захар Прилепин ей ответил, что, да, французы «своих» уберегли, но вот «ваших» – нет. Это к тому, что и Нарусова, и Улицкая, и журналист, мечтающий о «баварском» – были бы немцами зачищены в соответствии с доктриной, подразумевавшей уничтожение евреев просто за то, что они носители этих ген. Как то легко про это забыли, как будто Холокост всего лишь сионистский миф.

Предавшим память предков - гореть в аду! Вечно.

просмотров: 5335



Комментарии пользователей

  • волдырчик
    0

    Чем выигрывают демократы-своей сплоченностью. Как во время ВОВ был сплочен Советский народ.Порядочный человек разобщен.

    15 мая 2017 в 22:26 Ответить
  • Пётр
    3

    Согласен,Евгений!!!Где был бы Париж,если наши Деды не свернули шею фашизму?Точно их бабы работали шалавами,а мужья ботинки чистили!!!А это либеральная вонь только расшатывает в неокрепших умах сомнение-а может быть,а не уберегли.Надо ставить точку МЫ СССР-ПОБЕДИЛИ!!!И не собираемся День Победы превращать в день примирения!С кем?С потомками тех мразей,что стреляли в моего ДЕДА,кто предавал целые народы,пытаясь выслужиться за банку тушёнки!Мы ПОБЕДИТЕЛИ!!!Надо подымать и очищать нашу страну и экономику во имя лучшей жизни нас-жителей страны!

    18 мая 2017 в 16:35 Ответить
  • гость
    -2

    Вы наверно забыли что Сталин поздравил Гитлера со взятием Парижа?

    22 мая 2017 в 05:10 Ответить
  • что здесь обсуждать
    -1

    если автор даже не видит разницы между фашизмом и нацизмом.Да и Сталин больше русских уничтожил чем Гитлер евреев.Два злодея,не будь их и не было бы этой войны.

    22 мая 2017 в 06:47 Ответить
  • Андрей
    0

    гостьВы наверно забыли что Сталин поздравил Гитлера со взятием Парижа?

    Не забыли. А Вы, видимо, не в курсе, что этот миф уже тыщу раз обсосали, и давно известно, что такого поздравления Сталина не было?

    22 мая 2017 в 10:27 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.