Google ЗагуГЛИЛИ

google_nu_mai_ofera_sugestii_de_cautare_cand_vine_vorba_de_site_urile_de_torrente
Информационное общество в шоке! Один из главных поисковых сайтов страны, а то и всего мира – забанили?! Вне зоны доступа.! И тут уже всеравно , что половина сервисов работала через раз. Все в напряжении, главный вопрос - это же как так,  гугл да загуглили? Но, мимо Госнаркоконтроля пройти еще никому не удавалось. Поступила жалоба на один из IP-адресов, относящихся к интернет-поисковику Google: 24 ноября IP-адрес 173.194.71.132 оказался «в не зоны доступа», в  черном списке запрещенных сайтов.  Но на этом история только начинается, уважаемые друзья -«искатели». Доступ открыли, мол – сбой в системе. И вот, казалось бы -  все поклонники столь популярного поисковика могут вздохнуть спокойно. Но  не тут -то было! 25 ноября Google снова там – в  черном списке  запрещенных сайтов. «Да, что же это такое!» - подумали про себя многие.

К слову сказать, Google уже не в первый раз страдает из-за черного списка. Так, 18 ноября один из IP-адресов компании попал в реестр. В Роскомнадзоре тогда объяснили, что всему виной стал технический сбой. А через несколько дней в реестр попал видеохостинг YouTube, принадлежащий Google. Роскомнадзор оперативно удалил популярный ресурс из черного списка, исправив ошибку.

26 ноября  ИТАР-ТАСС в Роскомнадзоре во всеуслышание прокричали: «Ошибка!». Сервисы оказались заблокированы из-за сбоя в системе, в результате которого уведомление ведомства было отправлено не тому хостинг-провайдеру. Благо и в этот раз все обошлось. Google отпустили на волю. Популярный ресурс снова доступен всем. Пользуемся и радуемся жизни, дорогие друзья!

Хотя, у меня возникает вопрос! Если посещение некоторых сайтов наносит вред психологическому, да и моральному состоянию наших детей, может есть смысл вернуться в прошлое? Когда дети больше читали книг в переплетах, занимались в тетрадях, а ответы на интересные вопросы искали в больших энциклопедиях? И по деньгам меньше,  и плохому печатная продукция не научит? Ведь интернет сегодня, на мой взгляд,  для детей – больше мода, чем необходимость.

 

просмотров: 2893



Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход