Город принял

Город принял

Но, как заявляет главный нарколог, принял не все.

Главный нарколог РФ Евгений Брюн собрал предварительную пресс-конференцию, чтобы озвучить главные тенденции в главном российском виде хобби. Хобби, потому что увлечение, предварительно — потому что праздники закончились еще не все. Итак, о «хоббитах». По сравнению с прошлыми Новыми годами, количество обращений снизилось на 10%. И наркологи этому обстоятельству очень рады. Потому что если человек пришел к наркологу, то ему окажут квалифицированную помощь и смогут его уберечь от дальнейшей алкоголизации. Потому что главное, как заметил главный нарколог, это не опохмеляться. Потому что похмельный синдром, это признак заболевания алкоголизмом. А многие не в курсе. И опохмеляются. А у них всего то алкогольная интоксикация. Терпеть, терпеть и терпеть. И гулять на свежем воздухе. (Я представил таких больных граждан 1 января остервенело гуляющих в парках и скверах. Уж лучше бы пили, на мой взгляд!) Сам Главный нарколог в новогоднюю ночь пригубил шампанского и с утра отправился посмотреть на отдых москвичей. Говорит, что москвичи отмечали праздник корректно. По мнению специалистов, помогли административные меры, приятные властями. В праздничную ночь алкоголь в городе не продавался. Автор этих строк в курсе. Сам попробовал купить «добавки» за 2 часа до Нового года. Пришлось побираться по соседям. Выручили, чай не в Хельсинки живем. Кстати, о скандинавском опыте. Евгений Брюн считает, что там подошли к вопросу борьбы с зеленым змием грамотно. На протяжении десятилетий власти боролись и борются с алкоголизмом. Успешно, к слову. Нарколог считает, что как только сменится поколение наших людей, воспитанных «по старинке», уйдут и разговоры о спившейся России. А все потому, что мы, люди старой закалки, обладаем, так называемым, «карнавальным» сознанием — без допинга праздновать не могут ( Я то мучился! А все просто). Главный Нарколог далее поудивлялся: «Сколько я не спрашивал людей — зачем вы пьете? Никто так и не ответил. Спрашивается, вот подняли тост за праздник. Зачем дальше?». Не знает ответ ни нарколог, ни респонденты. А я знаю. А вы?Кстати, за 2 прошедших года россияне стали пить меньше. Если раньше мы выдували в год по 18 литров абсолютного спирта, то теперь уже 15. На три литра. Опять же автор заметки так и не смог осилить за праздники именно 3 литра спирта. Так и стоит бесхозная бутыль. Нашлась недоимка.

Но алкоголики, если говорить серьезно, всегда были и всегда будут. Но что же делать если с утра плохо, а похмельный синдром, это признак болезни? Евгений Брюн опять же категорически напоминает — не «поправляться! Из медикаментов рекомендует средства, включающие янтарную кислоту. Аспириносодержащие препараты применять не следует, так как они могут вызвать внутреннее кровотечение.

Если же говорить о всей России, то самыми проблемными считаются города с населением менее 50 тыс. человек. И безработица больше и способов самореализации. К слову, люди старшего поколения поймут меня. В благополучные советские времена, в любую пятницу ( а тем более в пятницу, совпадающую с главным праздником — с авансом или получкой) в метро пьяных было на порядок больше. Сейчас в Москве особо не попьешь. Раз работу прогулял, два — и ты работаешь безработным.

Напоследок я спросил Евгения Брюна что же делать, если упражнения с «бутылкой» дошли до самого края. Если по квартире уже шастают пришельцы? Ответ прост — 03. Напоследок анекдот: Мужик просыпается после праздников. Квартира — мамаево побоище в оба конца. Туда и обратно. А на кухне слышит шкврочание и аппетитную возню. Заглядывает. А там шикарная блондинка готовит яичницу. «Бриллиантовая рука» да и только. Мужик ошарашенно спрашивает: Ты кто? Блондинка: Я? Белая горячка!
С прошедшими Вас!

просмотров: 1400



Комментарии пользователей

  • Ваше имя
    0

    Глупый анек, Дима. Счастье твоё, что ты не знаешь что такое настоящая белка. А белка - это когда очень страшно. Реальных причин снаружи нет. Ну, большинству алкашей чего-то и правда видится. Черти. И всё такое. Но на самом деле страх берёт тебя изнутри. Защититься нечем. Ты знаешь, что бояться совершенно нечего. Отдаёшь полный отчёт. Бояться нечего. Но страх зашкаливает за уровень нереального ужаса. Нечто потустороннее. Или слишком интимное посюстороннее? Ведь и эйфория от приёма бухла поступает изнутри. Эйфория не от внешних раздражителей. У меня лично белки не было. Но с ужасом знаком. Забавно, но не очень. Но ты правильно подметил!!! - Когда недалёкий трезвенник учит жизни - это смешно, убого и глупо. Только сам трезвенник не понимает. До него не доходит, что он разговаривает на другом языке. Кого он надеется убедить разговаривая по-китайски? Хочешь чтоб тебя понимали? Говори с людьми по человечески.

    13 января 2012 в 22:06 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Бояться нечего. ===== Как это - нечего? Речь здесь идёт об экзистенциальном страхе перед Ничто, алкобелка есть демон Ничто.

    13 января 2012 в 22:36 Ответить
  • Гостья
    0

    Мне кажется что когда на Руси исчезнут алкаши и россяинин СТАНЕТ ТРЕЗВЕННИКОМ, РОССИЯ ИСЧЕЗНЕТ КАК НАЦИЯ. Дай то Бог чтобы я ошибалась. Сейчас мы уже мутируем неизвестно в кого превращаемся, и главное боимся, чего раньше не наблюдалось за Русским богатырем.

    13 января 2012 в 22:37 Ответить
  • Дмитрий Кафанов
    0

    Хм. Хвастаться такими вещами не принято. Но что такое "белка" я знаю и знаю хорошо. Россия, говорите, исчезнет как пить бросит? Мне кажется, что нет. Конечно, в целом по стране ситуация пока аховая, но кажется, что меньше стали кирять.

    16 января 2012 в 12:49 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

В этом блоге я собираюсь размышлять и по возможности пугать. К сожалению, испуг традиционно идет рука об руку с трагедиями. В силу профессиональных особенностей почти ничего позитивного я вокруг не вижу. А вижу всякие безобразия. О безобразиях и будем рассуждать. И о прошлом. Что поделаешь, возраст!