Госдума за здоровое питание!?

Депутаты фракции ЛДПР в Госдуме выступили с инициативой разработать законопроект о запрете использования в пищевой промышленности усилителя вкуса глутамата натрия.

Глутамат натрия сегодня добавляют почти во все продукты для улучшения вкуса. Безусловно искусственный глутамат, он же MSG, он же Е621, является основным врагом здорового питания. Производители пищевой продукции используют данную добавку практически во всех продуктах, включая детское питание, тем самым создавая фактически наркотическую зависимость от потребления данного препарата. Необходимо отметить, что столь высокая популярность глутамата натрия связана также с его способностью подбавлять неприятные привкусы у несвежего и некачественного сырья. Еще один недопустимый пример применения Е621-привязанность наших детей к разнообразным сухарикам и чипсам, потребление которых так активно рекламирует наше телевидение. Врачами доказано, что глутамат натрия наносит непоправимые повреждения растущему мозгу ребенка .Негативное воздействие на ребенка начинается еще в утробе матери, именно в это время вред от него максимален. Сегодня многие эксперты называют инициативу депутатов популистской, я с этим категорически не согласен. Наконец то в Госдуме нашлись люди, которые обратили внимание на защиту нашего здоровья и жизни! Сегодня из-за отсутствия эффективного государственного контроля в сфере общественного питания и торговли, сложилась катастрофическая ситуация, связанная с реализацией некачественных продуктов. Наша законодательная база, защищающая бизнес и разрешающая его проверки один раз в три года, является вызовом здравому смыслу. При этом на программы социального питания для детских садов, школ, больниц, предусматривают ежегодное финансирование в сотни миллиардов бюджетных рублей. Мы не имеем права доверять жизнь и здоровье наших детей предпринимателям не предоставляющим нам никаких гарантий по продуктам своей деятельности. Только тотальный инструментальный контроль может изменить сложившуюся крайне опасную ситуацию. И не надо судорожно искать новую национальную идею-она никода не сложится без здорового питания, здоровой экологии и здорового образа жизни. Без всяких преувеличений, могу сказать, что инициатива отказа от глутамата натрия может стать событием года для пищевой отрасли всего мира.

просмотров: 12998



Комментарии пользователей

  • ЕП
    -3

    Как только пройдет такая инициатива, наступит голод!

    24 мая 2013 в 16:31 Ответить
  • ГГ
    -3

    Любые продукты быстрого питания: супы, лапша, картофельное пюре, гамбургеры, колбасные изделия, консервы и т.д., обязательно содержат в своём составе глютамат натрия, так же, как и снеки – сухарики, кириешки, чипсы. Усиливая вкус продуктов, а вернее, придавая им вкус, потому что современные производители часто используют несвежее и некачественное сырьё, глутамат натрия одновременно подавляет прогорклость, затхлость и другие неприятные привкусы – даже вкус разлагающегося мяса.

    24 мая 2013 в 17:34 Ответить
  • RRT
    -6

    После поглощения пищи или напитка, содержащих MSG, он действует на организм по тому же принципу что и наркотические средства. MSG не содержит питательных веществ и это — не консервант, как многие люди часто думают.

    24 мая 2013 в 17:57 Ответить
  • 1
    1

    Один Слепак за правду бьется!?

    24 мая 2013 в 18:13 Ответить
  • M.G.
    7

    Написан полнейший бред))) Даже комментировать это не хочется.

    25 мая 2013 в 00:03 Ответить
  • нина
    -3

    Почему бред,всё -правда и даже хуже.У вас или ещё нету детей, или вообще не было,или давно выросли, поэтому вам - всё равно.Автор ещё не написал о серии особо опасных добавк, применяемых сейчас и о генно-модифицированой дряни.Хотя бы по первости -запретили этот глутамат, коим ещё,кроме всего, для усиления вкуса посыпают еду в заведениях общепита часто, особенно в разных китайских , индийских, японских и вообще восточных ресторанах.

    25 мая 2013 в 01:12 Ответить
  • М
    7

    Господи, какая чушь. Как будто биология и химия в школе прошли мимо. Глутамат — естественный компонент белков. Это аминокислота, которой навалом в мясе, молоке, бобовых... в нашем теле! Давайте ещё хлорид натрия запретим. Ого-го как вкус усиливает!

    25 мая 2013 в 01:54 Ответить
  • МММ
    -2

    О «синдроме китайского ресторана» тоже слышали многие. Это головная боль и жар, тошнота, учащённое сердцебиение – все эти симптомы возникают после употребления китайских блюд или посещения китайских закусочных и ресторанов. Секрет этой кухни- обильное использование глутамата натрия.

    25 мая 2013 в 07:29 Ответить
  • 123
    1

    Бред? А дети , которые поглощают чипсы и гамбургеры? Бред- гнилое мясо в школьных столовых? Автор прав-у нас никто не контролирует продовольственную безопасность для людей!

    25 мая 2013 в 07:32 Ответить
  • ФУ
    -3

    Бред- Онищенко, агитирующий нас за потребление ГМО!!!!!!!!!!!

    25 мая 2013 в 07:34 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни, сопредседатель Союза потребителей РФ