Государство предлагает врачу поработать дворником

В адрес Общественной палаты РФ поступило обращение врача-нейрохирурга, кандидата медицинских наук, прошедшего стажировку в г. Чикаго, США, который с 2016 г. безуспешно пытается найти работу по специальности в г. Москве. Отмечу, что подобные письма поступают к нам регулярно.

Как следует из приложенного к обращению резюме, заявитель имеет достойное образование и обладает солидным опытом работы. Тем не менее, в государственной службе занятости населения ему были предложены вакансии грузчика и дворника. Подобные предложения чиновников стали "нормой" и характеризуют неуклюжую работу одного из важнейших институтов социальной сферы. Убеждён, что мы, как налогоплательщики должны требовать исчерпывающие и приемлемые для нас решения от чиновников, которым именно мы платим зарплату. Наша комиссия, многократно решала подобные вопросы, и я уверен, что и в этот раз поможет найти врачу работу в системе здравоохранения, тем более, что мной направлено официальное письмо заместителю председателя Правительства РФ Ольге Голодец с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Но если говорить по существу об указанной проблеме, то она решается довольно просто, надо просто научиться чиновникам слышать поручения Президента РФ Владимира Путина и в частности, данное 2 года назад по "созданию механизма передачи социально ориентированным некоммерческим организациям части функций государства в социальной сфере". Думаю, что только такой подход изменит сложившееся, возмутительное и иррациональное положение дел. И ещё раз советую государственным руководителям прочесть, адресованные только им поручения  Владимира Путина: "Ключевая проблема социальной политики России – даже не объём ресурсов, который мы направляем на решение социальных задач, а эффективность, целевой характер проводимых мер. Нам необходимо в ближайшие годы изменить ситуацию, ликвидировать все зоны потерь в социальном секторе, когда ресурсы тратятся впустую, направляются не тем, кто в них отчаянно нуждается, а людям, которые могут легко прожить без этого; когда мы по инерции поддерживаем учреждения, не обращая внимания на эффект их работы для граждан; когда мы ставим интересы тех, кто работает в социальных учреждениях, выше интересов тех, на кого они работают".

просмотров: 13485



Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Член Союза писателей РФ, Член Общественной палаты РФ четвёртого и пятого созывов.

За время работы в ОПРФ пятого созыва получил наибольшее количество обращений граждан (свыше 23000). Занял первое место по количеству решённых вопросов (свыше 60% от общего количества). Вошел в тройку самых активных членов ОПРФ по работе со СМИ, за три года свыше 10000 публикаций, интервью, выступлений на радио и телевидении.