Градский про «штучку» Цоя

Градский про «штучку» Цоя

Юбилей Виктора Цоя. Канал «Москва-24» устроил именной день. Не обошлось без скандалов. Во время трансляции от арбатской «Стены Цоя» какой-то нетрезвый перец залепил в прямом эфире:

– Путин и Медведев пидАрасы!

ТВ-вечер закончился мирно. Хотел вчера (вернее, уже позавчера) поговорить с Градским о музыке «Кино».  Отец советского рок-н-ролла (от «родства» отказался, на «дедушку» добродушно рассмеялся) свел беседу к полемике на тему: нужнее Москве памятник композитору Цою или композитору Мусоргскому (www.m24.ru/videos/461).

Впрочем, без политики не обошлось. Градский напомнил, что и Ленинградский рок-клуб, и Московская рок-лаборатория были созданы под патронажем городских управлений КГБ СССР. И рассказал, что Артемий Троицкий организовал письмо а горком КПСС. Цель была – вбить клин между рок-ветеранами типа Андрея Макаревича и пионерами новой рок-волны (Кинчев, Цой, etc.). Забавно. Надо ли было стараться? Они и сейчас в разных мирах. На разных частотах. Разным ритмам внимают...

просмотров: 6629



Комментарии пользователей

  • гренландский-
    -1

    чета Градский потяжелел-а голос-хорощий,довольно мощный--/был,не незнаю-как сейчас/- ----я давно-в Параллельном мире живу.

    23 июня 2012 в 11:53 Ответить
  • гренландия--
    0

    тока Макаревичу до Цоя-как пещком до Луны--- Цой-это росс. Джим Моррисон,а Макаревич--росс. Элвис Пресли,мягкий и удобный.---------Моррисона стаскивала полиция со сцены,а Элвис разезжалв каддилаке розовом, в такого же цвета щтанах.Хотя ходят слухи-что умер не Пресли, а некто иной--якобы пресли занимался каратэ/вопрос-зачем?--если ты занимаещься музыкой,у тебя не будет времени на каратэ/--и-наоборот.---Всего не охватить в земном отрезке./ к тому же-чтоб быть хорощим кара-стом.надо весить не более 58 кг---как Брюс Ли/

    23 июня 2012 в 12:00 Ответить
  • ЕвгеНий
    0

    Мужики выбираем Активную и Здравую Жизнь, объединяемся в семейные предприятия для производства конкурентоспособной продукции, всё от продуктов питания до новых видов транспорта и микропроцессоров, чтобы постепенно исключить импортные товары, чтобы втупление в ВТО было выгдно только для России и её Граждан, Требуем от правительства чтобы банки выдавали кредит под 0 % по для жизненно важных целей экономики и Граждан России. Объясняем эту выгоду для страны рядовым сотрудникам органов МВД, что обеспеченные граждане выгодны для страны и агитируем их, чтобы помогали развитию и процветанию России.

    25 июня 2012 в 08:59 Ответить
  • едр
    1

    В отл от Пресли - Макаревич поэт, приличного качества. А ежли брать пиндостан, то Пресли там ценится неизмеримо выше Моррисона - Пресли это Король, Моррисона помнят только наркоманы со стажем.

    25 июня 2012 в 20:22 Ответить
  • Сергей
    0

    Да что-то твой "поэт приличного качества" за стол к Прохорову запросился. А уж такого поборника свободы из себя строит!

    26 июня 2012 в 14:19 Ответить
  • стас
    2

    и что? какая разница к кому подсел? у каждого свое мнение насчет политики. Он как был хорошим музыкантом и поэтом так и остался, а чьей точки зрения придерживаться - прохорова, петрова, сидорова, дело каждого. но всегда найдутся шакалы которых хлебом не корми, лишь дай обосрать.

    28 декабря 2013 в 13:01 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.