Гражданская Платформа Общероссийского Народного Фронта

Если вдруг случится такой каламбур, что Владимира Владимировича по ошибке привезут на собрание ГП, а Михаила Дмитриевича – на слет ОНФ, то никто не почувствует разницы.

Они родились в правильной субординационной последовательности: сначала ОНФ, затем ГП. Их нельзя назвать сиамскими близнецами, но близнецами российскими – можно.

Общероссийский Народный Фронт, по идее духовного папы фронта – Владимира Путина - должен был состоять из людей, «которые объединены стремлением улучшать жизнь страны». Лучшие из этих людей смогут участвовать в выборах по спискам «Единой России».

Гражданская Платформа (России) по замыслу ее финансового отца – Михаила Прохорова – кооптирует людей, ратующих за эволюционное развитие страны. Наиболее эволюционные из этих людей смогут участвовать в выборах под крышей ГП.

Обе организации обещают тем, кто попадет внутрь разного рода StartUp-ы: по интересам, наклонностям и потребностям. Тебя интересуют проблемы детских садиков? Отлично! Будет тебе лопата. А ты за инновации радеешь? Молодца! Будет и лопата тебе.

Обе, подобно Ною, подбирают себе каждой твари по паре, для узнаваемости. Из мира искусства, из мира науки, из мира журналистики, так сказать.

Обе настаивают на отсутствии конкретной идеологии, структуры в ее общепринятом виде, и конкретного лидера. Последний пункт, безусловно, лукавство.

ОНФ - отчасти развлекалово, отчасти запчасть Владимир Владимировича на случай измены либо поломки «Единой России». Типа резервной «Лады-Калина», которой таки пришлось воспользоваться на всеми забытом автопробеге по трассе Хабаровск – Чита.

ГП – отчасти шутиха, отчасти обременение Михаила Дмитриевича на случай срочной подмены протухших системных партий так называемыми «несистемными». Фейк-фрик, типа великого и ужасного Ё-мобиля, использованного всего один раз, чтобы Владимир Владимировича подвести до Совбеза, 1 апреля, в день «дурака».

Как ОНГ так и ГП своим неофитам вместо идей, вместо реальных возможностей предлагают деньги и преференции. Поэтому и тянутся как в ОНФ, так и в ГП любители денег и преференций. Те, кто пожиже, могут рассчитывать на бесплатный проезд в одном направлении, харчи и алтын. А кто помедийней – на серьезное благораспределение. Ни ОНГ, ни ГП еще ничего не сделали, но в их рядах уже появились столь откормленные в комфортной неволе орлы, что едва умещаются в клетке.

Если вдруг случится такой каламбур, что Владимира Владимировича по ошибке привезут на собрание ГП, а Михаила Дмитриевича – на слет ОНФ, то никто не почувствует разницы. И это логично: нет идей, нет реальных программ и планов, нет предложения обществу.

Есть только «бабки». В первом случае государственные, во втором – частные. Потому ни в ОНФ, ни в ГП вы не встретите идеалистов, волонтеров, энтузиастов, художников с большой буквы – тех, кто действительно способен изменить мир. Потому обе структуры обречены.

просмотров: 2452



Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Петербуржский прозаик и публицист. Рассказы, очерки и статьи автора опубликованы в печатных и электронных СМИ, в частности таких как «Мой район», «Час пик» (г. Санкт-Петербург); «Эхо Москвы»; «Королевская панорама», «Одинцово-Инфо» (Московская обл.); еженедельник «Обзор» (Чикаго, США), «Наша Канада» и др.

В 2010 г. в журнале «Сибирские огни» (г. Новосибирск) опубликован роман «Время воды», в журнале «Edita-club» (Германия) – роман «Наночеловек. Политические технологии сновидения».

Отдельной книгой в Петербурге издан роман «Обратное уравнение».