Греби на Подъяческую!

Под пальмой лежал мужик и «самым нахальным образом уклонялся от работы»: не слушал очень талантливые песни очень неизвестных авторов, не выстраивал концепцию новых, ну просто гениальных шоу, не оттачивал до блеска и без того пробирающие до самого сердца концертные монологи. Он не считал себя «элитарным певцом» и не решался назваться «певцом для народа». «Улучшать породу» (это ближайший коллега по цеху так сказал, хотя он и не пьет) никогда не было критерием его восприятия собственного творчества. Он просто лежал под пальмой и думал.

...Вот пройдет еще немного времени, и обязательно, всенепременно явятся двое. «Спишь, лежебок! – накинутся они, – небось и ухом не ведешь, что тут два генерала с голода умирают! сейчас марш работать!»

...Я, конечно, попытаюсь «дать от них стречка, но они так и закоченеют, вцепившись в меня...» И начнут «нудить мужика: представь да представь их в Подьяческую!» И придется «грести, грести», да ладно бы кормить по пути генералов «селедками» – нет! – насыщать их нервной и душевной энергией... Чтобы они «его, тунеядца, жаловали».

...А так хочется еще немного поваляться. Еще чуть-чуть выспаться, потому что после года... да какого там года, считай, сорока лет!.. сна по сбитому графику, когда ложишься засветло и встаешь затемно, это такое счастье! Посмаковать в тени веточек такую редкость на бесконечном гастрольном маршруте, как только что снятый с раскаленного песка ароматный кофе в турке. Почитать что-нибудь хорошее в своем айпаде. (Не о себе, обо мне там ничего хорошего не пишут.)

...А уж если и встать, то пойти купаться. Пусть не в ледяную купель в глухую полночь, как было в разгаре безбашенных 90-х, когда, напарившись раз в бане до полного размягчения мозга, да еще будучи в изрядном подпитии, мы с «Тодесом» (тогда они работали со мной) – ломанулись в прорубь. Память почему-то подсовывает Пермь. Последствия – приятные воспоминания ну и законная гордость за проявленную молодеческую и девическую отвагу. (Девицы, кстати, ни пяди завоеванной проруби не уступили.)

...И пусть даже не в океан, потому что тебя, обсыхающего на берегу, обязательно сфотографируют – «вау! какие плавки!» – пробегающие мимо и тут же выложат в Интернет.

...Пусть хотя бы в свой маленький бассейн (сделать подогрев оказалось и несложно, и недорого, просто врезал в трубу проточный обогреватель...) А потом пригубить под звездами бокал хорошего вина с легким ароматом свежевыкачанного меда...

...Если по щучьему велению, по вашему хотению вас вдруг занесет на этот самый необитаемый остров, и вы «по острому запаху мякинного хлеба» найдете-таки под деревом того самого мужика, то как бы вам ни хотелось «булок, рябчиков» и энергетиков - не подпиливайте пальму! Она же засохнет!

просмотров: 13995



Комментарии пользователей

  • 0SSA
    0

    Валерий Яковлевич! Как же я вас понимаю! Именно этого я от вас и ждала. Спасибо безразмерное!

    21 января 2012 в 14:09 Ответить
  • Наташа
    0

    Валерочка, Вы такой милый!

    21 января 2012 в 14:29 Ответить
  • Наташа
    0

    Валерочка, почему Вы сказали. что о Вас ничего хорошего не пишут? Пишут! Разве Вы читали только плохое?

    21 января 2012 в 14:35 Ответить
  • Мескалит
    0

    О, а сон то в руку! Спасибо!) Название другое правда) Пошла читать…. Кстати, сегодня день объятий! А потому…. Обымаю!!))

    21 января 2012 в 14:37 Ответить
  • needle needle
    -1

    МДА...........

    21 января 2012 в 14:59 Ответить
  • Наташа
    0

    А что, на голосовании крадут голоса за Валеру? А я все деньги с телефона истратила !

    21 января 2012 в 15:01 Ответить
  • Мескалит
    0

    Ну и правильно, отдыхать тоже необходимо. Тем более, после отлично проделанной работы! Да…заканчивается отпуск. Грустно. Так всегда, в заключение отпуска всегда немного печаль-ка. Но…. Вы будете ближе к нам. Что не может не радовать.., нас во всяком случае) Беда, беда с этими звездами. …Отключить бы их на время) А Вы знаете как читайте инфо, чтобы не огорчаться - наоборот. Как только начинается не очень, значит все надо в уме переворачивать с точностью наоборот и получается очень даже ничего. Это они не со зла, от зависти так пишут) В прорубь я пока не рискнула. Смотрю на людей и восхищаюсь отвагой. Я одно время подсела на обливание холодной водой. Но это не то конечно. Просто набирала в ведерко холодной проточной воды и выплескивала, начиная с головы вниз. До - в тягостном ожидание пронзающего холода, но зато после такое приятное бодрящее ощущение по всему организму. Такая гордость собой) Потом забросила это дело почему-то. А что такой мякинной хлеб?!.. А за пальму не переживайте, не обидим;) Ой, а я сегодня кофе в турке варила)) Не на песке правда, но тоже ничего. Обымаю нежно:)

    21 января 2012 в 15:20 Ответить
  • Мескалит
    0

    Мне кажется, там что-то не чисто с голосование… Потому, что дома я не могу больше голосовать вообще. Никакое обновление страниц, все рекомендуемые здесь способы не помогают и даже на следующий день ничего не меняется. Я вот думаю, а возможно такое, что в зависимости от того за кого отправлены голоса, потом не обновляется страница. А за других голосование продолжается. Возможно такое блокирование…. Ну, а если голоса и уменьшаются к тому же… тогда совсем не порядочно.

    21 января 2012 в 15:28 Ответить
  • Наташа
    0

    Значит не в ленивых фанатах дело! Валера уже был бы на первом месте! Просто кого то бесит, что Билан никому не нужен, а Валерочка нужен всем! Потому что Валерочка всего сам добивался всегда а у Билана есть богатые покровители и все его голоса куплены!

    21 января 2012 в 15:43 Ответить
  • Наташа
    0

    Когда ещё было радио "Алла", там была передача "в гостях у Аллы" и ведущий спросил, кого мы хотим там услышать? Надо было прислать СМС на их номер. Ведущий сказал - "Я уже вижу, что за Валерия Леонтьева больше всего голосов!" Но так его и не пригласили! Валерочка, а может Вы сам не захотели?

    21 января 2012 в 15:48 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация