Греф & Каббала

Недавние PR-экзерсисы Германа Грефа, который устроил цирк в «прикиде робокопа», привлекли внимание к президенту Сбербанка. В соцсетях стали вспоминать другие «факапы» нашего известного глобалиста.

И мне попалось любопытное видео. Процитирую Германа Оскаровича (для тех, кому смотреть лениво).

«От того, что вы говорите, мне становится страшно… Вы предлагаете передать власть фактически в руки населения… как только все люди поймут основу своего «Я», самоидентифицруются, манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело… В иудейской культуре каббала… три тысячи лет была секретным учением, потому что люди понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов людей и сделать их самодостаточными… Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность получать не препарированную информацию?» – задается Греф риторическим вопросом.

В принципе «ничего военного» (©); понятное дело, что малообразованными массами управлять сподручнее. СССР отчасти подорвался на высоком уровне школьного образования; поэтому нынешние либеральные правители и прилагают все усилия по размыванию основ былого просвещения. Ясно, что правящая элита боится «равного доступа к информации», не прошедшей через фильтрацию «специально обученных людей». Но! Но эти вещи обсуждаются исключительно в кулуарах (Белого Дома, Букингемского или Елисейский дворцов, Кремля, etc.). Греф же залепил правду-матку в эфире федерального канала «Россия-24».

Тому может быть два объяснения.

Помню как обитатели элитного отеля на Сардинии выходили за территорию и спокойно отливали прямо на глазах посетителей соседнего общественного пляжа – стесняться было некого, «быдло», которое не может платить три тысячи Евро за ночь, не рассматривалось как нечто разумное; при птичках да муравьях можно и в лесу погадить.

Так вот. Либо товарищ Греф глуп как «тётя Лера», либо «отливает», апеллируя исключительно к своим либералам-единомышленникам, не заморачиваясь насчет миллионов зрителей, которые кадровые решения не принимают. Нужное подчеркнуть. Потом догнать и еще раз. Подчеркнуть.

просмотров: 15481



Комментарии пользователей

  • ещё Макиавелли
    21

    отрешил частную нравственность от государственной, общественной. Грановский считал, что учения Макиавелли отравили, вошли ядовитою примесью в политические идеи 16 столетия.
    Высокий уровень образования в СССР воспрепятствовал гражданской войне. А "подорвался" Союз нерушимый механизмами выдвижения партократов и их востребованными качествами.

    8 декабря 2016 в 18:06 Ответить
  • И то и, другое
    11

    и глуп и, отливает. Нормальных, умных людей, туда не пускают.

    9 декабря 2016 в 09:37 Ответить
  • Совет
    1

    Читайте протоколы сионских мудрецов.

    9 декабря 2016 в 13:46 Ответить
  • рвкеарвыкер
    2

    К сожалению, количество таких как Греф, кстати подсказка - грех, много пока на планете. Вот и не движемся.

    9 декабря 2016 в 19:43 Ответить
  • sima
    0

    ещё Макиавеллиотрешил частную нравственность от государственной, общественной. Грановский считал, что учения Макиавелли отравили, вошли ядовитою примесью в политические идеи 16 столетия.
    Высокий уровень образования в СССР воспрепятствовал гражданской войне. А "подорвался" Союз нерушимый механизмами выдвижения партократов и их востребованными качествами.

    Да и было бы крайне интересно посмотреть роль , например, товарища Кагановича в организации перестройки. Ну не может быть чтобы такой управленческий гений руку к тому не приложил.

    9 декабря 2016 в 20:45 Ответить
  • Леонид
    5

    Вообще-то каббала это набор боевых инструкций по призыву помощников с той стороны - вот именно они и воздействуют на мозги помеченных подкладами жертв.
    Образование перед древней чёрной магией каббалы не имеет никакой силы: скорее оно увеличивает уязвимость жертвы, что мы видим на примере СССР и РФ.
    Грефу в самом деле некого бояться, так как он ничего существенного о практике каббалы не выдал.

    13 декабря 2016 в 18:46 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.