Грузовики и МКАД, миссия невыполнима

201206221256_201202281836_ghruzoviki_na_doroghie_no_copyright

Грузовикам объявили войну. Конечно, не в прямом смысле, но все же. Грузовикам запретят въезд на МКАД в дневное время, правда теперь уже  с 1 марта 2013 года, а не с 1 февраля, как это планировалось ранее. Скандал! Дальнобойщики негодуют! Мол, ну как так, последствия запрета наистрашнейшие! Запрет на въезд фур в город может привести  к пробке в 41 километр! А что делать? Надо же как-то с пробками бороться?

Против идеи ограничения движения выступало правительство Московской области, которое не хочет, чтобы фуры скапливались на трассах в Подмосковье. Введение запрета без подготовки обернется коллапсом на границе с областью.

Благо ограничение коснется не всех, некоторые автомобили,  чья работа необходима для жизнеобеспечения города, будут ездить по  специальным пропускам, похожими на те, что действуют на Третьем кольце.

Возникает вопрос, а что же делать остальным 140 тысячам фур? Ждать! Запрет - то действует  06.00 до 22.00, по пятницам и  выходным с 06.00 до 24.00. Значит,  выезжать придется практически после полуночи. Но и это не проблема! Для размещения «ожидающих»  ночи, вблизи автотрасс в области планируется построить 12 тысяч парковочных мест. По мнению подмосковных чиновников, таких парковок нужно как минимум 20 тысяч!  Да и сумма на строительство немалая. А что делать, кто-то торопиться на работу, а кто-то работает по пути. Транспортный коллапс – это страшно. На мой взгляд, фуры могут подождать, если будут созданы подобающие условия.

 

просмотров: 2939



Комментарии пользователей

  • Влад
    -1

    Чиносники не считают какие это доходы дадут области. Это сервис парковки отели. Если все посчить очень неплохо получится.

    9 декабря 2012 в 12:13 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация