Гурбангулы Бердымухамедов, Дженнифер Лопес и Карина Гурина

Гурбангулы Бердымухамедов, Дженнифер Лопес и Карина Гурина

Первым делом хочется похвалить Дженифер. Молодец, настоящая восточная красавица! Сначала любезно спела у падишахского трона, получила свои 1,5 млн долларов, а потом не менее любезно извинилась перед прогрессивной общественностью. Таким образом, у Джей Ло и диктаторы сыты, и финансы в порядке, и щепетильные демократы уцелели. Это ж невежливо человека с днем рождения не поздравить, раз он тебя пригласил! Тем более, если он старше тебя — и по возрасту, и по статусу. На Востоке это не принято — неуважение. Вот у нас тут не все это понимают, а у них там почитание старших впитывается с молоком матери. А уж как там этот старший товарищ заправляет в своем доме, это не наше женское дело. И уж тем более, не дело красивой женщины, которая поет. Ей много чего помимо этого надо — туфельки, платьице, самолетик, пароходик... Почему она должна за всех морочиться, куда там падишах сбывает свой газ? Вот когда этих самых борцов за демократию пригласят во дворец и предложат полторашку баксов только за то, чтобы их заслушать - вот тогда пусть они и высказываются на здоровье. А пока их никто и задаром не слушает, в отличие от милашки Джей Ло.
Сразу после дам похвалю я, пожалуй, самого ГБ. Вот говорят: темный восточный правитель, ханжа... А вкус-то какой, поглядите! Истинно восточный вкус, губа у ГБ явно не дура! У Джей Ло ну все на месте, и это не считая роскошного голоса. И у ГБ все на месте, не считая трона — нефть, газ, хлопок, шелкопряд и даже туркмеконьяк из чудной местной лозы, носящей имя падишаха. И у кого язык повернется сказать, что это - плохая пара? Она красива и талантлива, он богат и могуч. А вы, прогрессивная общественность, довольствуйтесь извинениями, благо они бесплатны.
В-третьих, хочу похвалить китайцев. Вот кому свобода, кому бабки, кому слава и престиж, а им — нефть и газ. Пока все остальные разгоняют собственную алчность и манию величия, китайцы, как упертые муравьи, протаптывают тропу из своего гигантского муравейника в Каракумы поближе к газу. Ведь не сам ценитель песнопений ГБ ангажировал рельефную западную звезду, а китайская государственная нефтегазовая компания CNPC. Именно она не только пробашляла Джей Ло, но и уточнила репертуар — прямо как большая тройка, выпускавшая сов артистов на гастроли за рубеж в добрые застойные времена. Китайские газовщики (в отличие от западных демократов) психологию вождей знают хорошо. И как им угодить, чтобы газ пошел в нужную сторону тоже знают, отсюда и выбор: не что-нибудь, а «Happy Birthday, Mr.President!” Не много не мало, а как Мэрилин для Кеннеди. Намек прозрачен: эпоха другая, а звезды — такой же величины.
Не хотелось бы напоминать, но наша государственная нефтегазовая компания, которую я не буду поминать к ночи, тоже финансировала некий туркменский государственный праздник. И если вечеринка с Джей Ло хотя бы удалась, то там все полетело кувырком. Результат — туркменские нефть и газ плавно текут в сторону Поднебесной. Потому что тамошние чиновники не отвлекаются на деньги, славу и манию величия, а по-муравьиному дожимают поставленную перед ними задачу.
Какой диктатор более функционален — туркменский, китайский или наш — большой-большой вопрос.
И есть ли демократы, от которых исходят не только праздные речи, но и польза делу? Это тоже большой-большой вопрос.
Последних хвалить не за что. Они, как водится, подняли архивы проштрафившихся и заодно вспомнили всех тех, кто когда-либо также нахально пел или пил при дворе того, кого за периметром считают деспотом.
Например, Le Figaro вспомнил, что Джей Ло — рецидивистка. Оказывается, знойная дива уже выступала на свадьбе узбекского бизнесмена за 1 млн долларов, а также пела лично для азербайджанского олигарха за 1,4 млн. Что ж, регионы объяснимы: джигиты, томящиеся под горячим южным солнцем, особо ценят знойные женские формы.
Затем появился и целый «список шиндлера» - селебритиз, которые когда-либо выступали перед сомнительными политическими лидерами. Например, на вечеринках у Каддаффи зажигали Бейонсе, Нелли Фуртадо, Мэрайя Кери, 50 Cent, Лайонел Ричи и Ашер. Правда, это было еще до ливийской революции 2011 года, когда посещать полковника еще не считалось зазорным. Лидер Джамахирии был всегда щедр, этого никто не отрицает. Правда, потом все звезды заявили, что передали все свои гонорары от ливийского тирана благотворительным организациям.
Обиженные американцы тут же уточнили, что не только у звездно-полосатых селебритиз лишь доллары в глазах, утонченные европейские знаменитости ничем не чище. Сам Ален Делон, будучи уже в очень сознательном возрасте, в 2009 году присутствовал на ужине, устроенном в Париже Лолой Каримовой, одной из дочерей узбекского диктатора. А теперь уже наш гражданин Жерар Депардье по несколько раз в год заезжает на огонек к своему дружку Рамзану Кадырову. Сам же актер уверяет, что с президентом Чечни у него сложились "особые отношения". Друг Рамзан даже предложил другу Жерару поселиться со всем комфортом в Грозном, но бывший французско-подданный почему-то отказался. Наверное, не захотел лишний раз беспокоить друга.
И, наконец, о Карине Гуриной, ибо, думаю, многим не понятно, при чем тут модель года по версии фэшн-тв. Действительно, к туркменскому лидеру она не ездила (пока) и вообще стоит только в начале карьерного пути. Разве что по внешнему типажу Карина тяготеет как раз к образу Джей Ло — смуглая, с темными волосами и выразительными формами. На фоне бледноевропейских моделей смотрится очень выгодно и я не удивлюсь, если однажды КГ станет любимицей восточных падишахов не меньше, чем Джей Ло. Но пока она очень юная, хорошая и добрая девушка, которая еще много чего не знает о мире шоубиза, где человек человеку волк, и просто честно хочет работать. Именно это меня в ней более всего умиляет и трогает. Понимаете, она пока НАСТОЯЩАЯ. И если восходящая звезда попадет в правильные руки, у нее есть шанс стать звездой настоящей, оставшись при этом естественной. Поэтому призываю всех своих читателей (и ругателей:)) помочь Карине Гуриной получить место работы, о котором она так мечтает. А мечтает она стать виджеем на РУ ТВ и уже почти дошла до финала. Их осталось всего пятеро. Победителя выберут интернет-голосованием. С моей стороны, никакого протекционизма здесь нет, хоть мы и подружки. Убедитесь сами.  Пройдите по ссылке
http://ru.tv/votevj
и увидите,  что Карина — действительно лучшая! Если вы со мной согласны, просто жмите кнопку — и благодаря вам эта милая девушка станет на шажок ближе к своей мечте.

просмотров: 10292



Комментарии пользователей

  • Туркменка
    10

    И чем вам так наш Президент помешал? Своего хайте. Ваш Президент остатки Академии наук разваливает, а наш в науку большие деньги вкладывает. Вы своему Президенту за вшивое жилье огромные деньги платите, а мы за коммунальные услуги - копейки. У нас огромное строительство идет. Строится и современное жилье, и прекрасные дороги по всей стране, и школы и так далее, и так далее. И бензин у нас бесплатный. А недостатки у всех есть, только не надо в чужих глазах соринки разглядывать.

    3 июля 2013 в 14:47 Ответить
  • Жанна Голубицкая
    -2

    Салам, дорогая туркменка! Я, между прочим, ничего против вашего президента не имею. А рассуждаю чисто по-женски. И даже если есть некий сарказм в моей заметке, то он не насчет кого-то лично, а в принципе - насчет больших игр для больших мальчиков. Мальчики крутые, игры планетарного масштаба, а правила - все те же! Кто у кого совочек с ведерокм отнял, кто кого исподтишка пнул, маме наябедничал или старшего брата натравил. Кто всю остальную песочницу первый настроил против обидчика, то и прав. А чуть что - уйди, не вожусь, или сейчас ведерком по башке схлопочешь. Я как раз думаю, что прав как раз тот, кто у себя в доме первым делом порядок навел, а уж потом стал выпендриваться на всю остальную песочницу. Это как-то более по-мужски. А уж кто лучше навел - ваш, наш, китайский, американский или вообще арабский какой-нибудь - оно изнутри виднее. И если вы правда туркменка, и ваши слова искренни, честь и хвала ГБ, что есть у него почитатели. Нашего Mr.President как-то все больше ругают, во всяком случае, тут, в комментах, где все анонимно, никто еще не написал, как вы: зато у нас жилье, и школы, и газ...Расскажите мне другое: а чего у вас нет? Говорят, свободы? А как вы ее понимаете? И для чего она вам? Буду благодарна, если ответите. Пока ни один туркмен мне внятно на это вопрос не ответил.

    3 июля 2013 в 15:09 Ответить
  • СПЕЦИАЛИСТ
    -2

    Я, увы, не туркмен. Уж не знаю, к счастью или наоборот. Но про свободу выскажусь. Не про свободную любовь. А про Свободу. ...Вот Вы, Жанна в предисловии к своим "репортажам на шпильках" поёте всякие дифирамбы газете "МК". Ну, прямо сахарный леденец на палочке, а не газета. Так и хочется зажмуриться от удовольствия и облизать весь Издательский Дом. ....Увы, либо это Ваша корпоративная предвзятость, либо элементарный рыночный мен: Вы им "похвальбу", они Вам - рекламу. На самом деле, хотя "МК" на словах всеми руками и ногами за свободу слова, здесь, на форуме "МК" реальной свободы никакой - сидит этаким местным божком модератор и трет посты как бог на душу положит. Причем КРИТИКУ В АДРЕС ЖУРНАЛИСТОВ "МК" ВЫМАРИВАЕТ С 98 % ГАРАНТИЕЙ. На так называемые "правила" он плюёт с высокой колокольни. При этом жаловаться некому - НЕТ ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ У ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ В ПРИНЦИПЕ (что и наделяет модератора функциями "божка"), хотя на любом самом захудалом сайте есть возможность направить жалобу на зарвавшегося модера супермодеру или админу (Я сам был модератором на одном форуме, поэтому технология мне отлично известна.) ...Я достаточно внятно выразил свою мысль? ...P.S. Уверен, что и это модератор удалит, поэтому оправлю копию на Ваш e-mail.

    3 июля 2013 в 15:32 Ответить
  • СПЕЦИАЛИСТ
    0

    Теперь насчет Вашей протеже. Уж не сердитесь сильно, но голосовать за нее я не буду. Да, судя по фото, вполне привлекательная кукла, но других достоинств я в ней не нахожу. ...ЦИТАТА: "...смуглая, с темными волосами и выразительными формами. На фоне бледноевропейских моделей смотрится..." и т.д. - Вы, Жанночка, сами как куклу ее и преподносите. Что-то мне кажется, что для того, чтобы стать диджеем мало иметь внешность, на которую у мужиков тут же встает. А чем она "настоящая, добрая и хорошая" я так и не понял. Впрочем и с характеристикой "хорошая и добрая" лучше идти воспитательницей в детсадик, а не к волкам от шоубизнеса. А учитывая Ваш неуемный (и как я считаю, предвзятый восторг) в адрес "любимой редакции" в это как-то слабо верится и здесь. ...Желание Вашей подружки прорваться с Вашей помощью на Олимп и стать "настоящей звездой" по человечески понятно. Но таких сношабельных куколок там - стада. Одна Мисс России Жиркова, чемпионка страны по необразованности и тупизне, чего стоит. Я конечно, Вашу протеже с ней не сравниваю, но в данный момент и отличий пока не вижу. Еще не известно, как она ответит на вопрос, Земля вращается вокруг Солнца или наоборот. ****И личная просьба: Вы бы пожалели свою подружку... Сами же знаете, через сколько постелей ей придется пройти если она "туда" попадет. С ее минетным-то ротиком...

    3 июля 2013 в 15:49 Ответить
  • Жанне
    4

    Гоните Вы этого самовлюбленного спеца в выгребную яму. Пристанет, как банный лист, так весь мозг выест.

    3 июля 2013 в 16:05 Ответить
  • Д. Быкоф
    6

    Туркменский вождь Гурбангулы, Сменивший славного Ниязова! Ты сгладил острые углы И стал добрее многоразово. Да, при тебе еще сидят, И много врут, и пашут здорово, И недостаточно едят – Но ты при этом друг Киркорова! И Лопес ты к себе позвал – Певицу знаковую, с именем... Конечно, это не развал, Но перестройка уж как минимум. Со мной, конечно, вступят в спор, Я многим покажусь блаженненьким... Ты мог позвать казачий хор – Но пригласил Филиппа с Дженнифер! Пора воспеть тебя в стихах. Продвинут ты, подобно Брежневу! Коль вкус меняется в верхах – Низам недолго жить по-прежнему. Ругает Лопес каждый-всяк, И каждый прав, но тем не менее Ее согласье – не пустяк Для диктатуры и Туркмении. И вот что я произнесу Назло ярящимся ораторам: Диктатор, любящий попсу, Не может быть крутым диктатором. Пусть рано петь тебе хвалы – Но жизнь мудра, не обскакать ее, И нынче ты, Гурбангулы, Уже шагаешь к демократии. Ты ввел ее своей рукой, Хоть мог бы слушать песню «Валенки», Стремясь к свободе. Хоть такой, Как при Михайлове и Ваенге.

    3 июля 2013 в 16:20 Ответить
  • СПЕЦИАЛИСТ
    2

    Жанна, ну, бог с ними - с Землей и Солнцем, пусть они крутяться себе, как хотят, не в астрономы же Ваша подружка рвется, - а вот спросите ее ради прикола (она же на музыке хочет специализироваться, да?): кто, по ее мнению, написал Полонез Огинского, Свадебный Вальс Мендельсона или Адажио Альбинони? А на закуску - кто такие Фаусто Папетти, Джеймс Ласт и Еннио Марриконе? Интересно было бы послушать. ...Короче говоря, что она еще способна предложить меломанам, кроме "смуглости, юности и выразительных форм"? Тогда и подумаем...

    3 июля 2013 в 16:37 Ответить
  • Жанне
    3

    Вот видите? Он не отвянет. Таких обычно называют упырями или энергетическими вампирами. Короче, обыкновенный пиявочный быдляк.

    3 июля 2013 в 16:46 Ответить
  • Жанна
    -1

    Господин Специалист, поскольку я прониклась вашими человеческими качествами, то, думаю, вы меня поймете. В редакции МК, действительно, сильная творческая энергетика. Новостная газета, каждый день - новая жизнь. Здесь ни у кого нет времени застревать на вчерашних склоках и сплетнях - и вообще на сплетнях и разборках. Я никогда не видела большой коллектив, который настолько НЕ мелочен и дружелюбен - именно потому что каждый день с утра у наших ног - целый мир. Это образно, конечно, но отражает суть. При такой лавине информации - хочешь или нет - приходится оценивать ее как бы со сторону и немного сверху. Не сывосока, а слегка отстраненно. Иначе не справишься, застрянешь во вчерашнем болоте. Поэтому редакция у нас очень молодая - во всех смыслах. И те, кто работает тут 4 десятка лет, и те, кто пришел после вуза. Все на одной волне, на ты и без лишнего протокола с этикетом. Не потому что невоспитанные и дурные, а потому что высока скорость. Жаль, что не все понимают отличие умного аналитического глянца от ежедневной новостной газеты. Глянец обсасывает ту же тему месяц, а потом выпускает высоколобую экспертную статью на 15 стр. Они выходят раз в месяц. У газеты нет таких условий. каждый день до 15.00 (это засыл текстов в номер) мы должны предоставить тексты, фото и некую экспертную оценку событий. Если вы обратите внимание, мы никогда не навязываем какую-то свою личную точку зрения. Это лишь приглашение к размышлению или к дискуссии по поводу случившегося события. И это нам удается: смотрите, какие ломаются копья, крики-вопли - и в итоге даже съезд педиков не проходит незамеченным!:) Это и есть наша основная функция. Мы вам серьезные вещи упаковываем в слащавый потребительский фантик, ибо это исторически формат МК. Газета с 1919 года, и она не для бомонда и ученой интеллигенции, а для народа из метро. Но оно и интереснее! Именно поэтому нас любит старая гвардия, которая еще не проинтернетила мозги и хоть как-то различает добро и зло. И еще скажу: частенько бывает наоборот, когда гнилой и порочный медиа-продукт упаковывают в строгий серьезный фантик, чтобы его схавали люди, которые желают казаться умными. И которым кажется, что все, что написано официальным сухим языком, упаковано в строгую обложку (наряжено в длинную юбку и пр.) все это априори серьезно, а раз серьезно, то и умно. А между тем самые большие на свете глупости совершались именно с серьезным выражением лица:) Раньше я работала в С-Инфо, выпускала женский журнал "Изюминка", раз в месяц. На перекурах мы с подружками успевали обсудить мужей - чужих и своих, детей, родню и просто теленовости. Наши коллеги из основного СПИДа, будучи немолодыми и очень образованными людьми(!!!!) так уставали от вечных писаний про сиськи-письки, что в курилках шепотом общались о высоком. Я не шучу! А еще раньше я работала в солидном банке, где все были блатные. В курилках и просто в кабинетах они обсирали друг друга, плели интриги и пытались посчитать чужие деньги и любовниц. В МК всего этого нет. Люди десь настоящие, которые описывают именно то, что видят, и говорят именно то, что думают. А поскольку живем мы в непростое время, то мелкие правды-неправды рассудит История. Так или иначе, но наша газета - последний лстров либеральный прессы, кот не кормится из фед бюджета и по сему не имеет перед ним никаких долгов. Да, возможно, я слишком восторженная, но я люблю искать что-то хорошее, говна и так вокруг полно. Зато я искренняя, и горжусь этим. И юбка у меня короткая - не потому что я б..., а потому что мне нечего скрывать, я хожу в фитнес, у меня хорошие ноги и плевать мне что судачат мне вслед. Вот как-то так... А насчет Карины, она недавно блестяще защитила диплом в сфере экономики, училась на бюджетном отделении серьезного гос вуза, пока училась, работала на обычной работе, помогая родителям. Но раз у нее такая медийная внешность, отчего не попробовать себя на экране? Посмотрите конкуренток! вы хотите, чтобы такие лица выглядывали из телевизоров? Они неживые и у них $$$$ в глазах. Впрочем, что мне вас агитировать. Вы мужчина, и выслушав женщину, вы сделаете ровно наоборот:)))))

    3 июля 2013 в 16:59 Ответить
  • Жанна
    0

    Браво!!!!!

    3 июля 2013 в 17:01 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я работаю в отделе семьи и пишу на тему отношений — иногда даже, стесняюсь сказать, эротических:) По мне, самое противное состояние в жизни — однообразный «день сурка», который порой тянется десятилетиями. А самое ужасное, что с нами может случиться — это когда мы перестаем хотеть... Хотеть обнять любимого и объять весь мир, увидеть что-то новое и показать себя. У человека должна быть мечта, горизонт, к которому он стремится. Порой мы просто обязаны? как барон Мюнхгаузен, ухватившись за собственные волосы, сами себя вытаскивать из болота обыденности и повседневности. У нас всех впереди еще так много неизведанного – новая страна, незнакомый пейзаж, непрочитанная книжка и захватывающая любовь... Этим я и собираюсь изо дня в день заниматься в своем блоге - наряжаться, угощаться, путешествовать, знакомиться с интересными людьми, влюбляться, быть любимой, предаваться страсти, не краснея, встречать рассветы, смеяться и засыпать на плече у самого лучшего в мире мужчины… Кто со мной?