Гусман Vs Википедия

Гусман Vs Википедия

Через раз, беседуя с гостями – как для «Правды-24», так и для «Важной персоны» – выясняешь, что Википедия не вполне, скажем так, точна. Иногда природа дезинформации очевидна, но порой бывает загадочна. В завтрашнем эфире с Михаилом Гусманом, например, мы сочли нужным проговорить, что информация о том, что его старший брат «срочную службу проходил в Вильнюсе» не имеет под собой никаких оснований: Юлий Соломонович Гусман никогда не служил в армии, да и в литовской столице бывал то пару раз всего.

Есть идея сделать видео-подборку фрагментов интервью, где гости рассказывают о досадных (порой смешных) накладках в сетевой энциклопедии. Просто в качестве пособия по работе над ошибками.

просмотров: 4558



Комментарии пользователей

  • Мимокрокодил
    6

    "Бывал-то". Что вам мешало учиться в школе?

    2 сентября 2016 в 23:07 Ответить
  • Ник
    1

    Не знаю, как насчет службы в армии, но как он плясал маленького лебедя на юбилее Тельмана Исмаилова, видел по телевизору

    2 сентября 2016 в 23:50 Ответить
  • интесно и полезно было бы познакомиться
    1

    со взглядом бывалого публициста. Молодой Сумароков, живший в годы от Петра Великого до восстания Пугачева, тоже задумывался об оценке событий:
    "Вперяюся в премены мира
    И разных лет и разных стран:
    Взыграй сие, моя мне лира,
    И счастья шаткого обман,
    И несколько хотя исчисли
    Людей тщеславных праздны мысли,
    Тех смертных, коих праха нет,
    Которы в ярости метались
    И только в книгах лишь остались,
    Поделав миллионы бед..."

    3 сентября 2016 в 19:17 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.