Ходорковский, Пусси Райот, теракты: по сути

 Сразу скажу: режим и социум в целом, о главе которых говорят «спасибо, что не тронул семью», не имеют права на существование - ибо они преступны по своей сути. Разве можно себе представить, чтобы подобную «благодарность» высказал бывший заключенный любой цивилизованной европейской страны? Конечно, нет. А заслуживает ли право на существование система, в которой спецслужбы умеют лишь мучить несчастных студентиков и прочих интеллигентов с картонными плакатами, но вот предупредить теракты, в которых гибнут десятки наших сограждан – не в состоянии? Правда, виноваты сами сограждане, которые не желают становиться именно ГРАЖДАНАМИ, не желают требовать за свои налоги от временных и наемных администраторов всего лишь эффективного исполнения законов и Конституции. Порочный круг замкнулся, а система догнила, финал уже посреди нас, но будет он долгим и болезненным.

Теперь тезисно о нашумевшем.

Мне надоело слушать наших так называемых либералов, которые всюду ищут себе готового лидера в белых одеждах, который бы походил одновременно на Гавела, Рейгана и Анжелику – «маркизу ангелов». Навальный им не тем боком упал с дерева (уже «в варенье» не подходит желанием виз с ордынцами), и вот теперь еще и Ходорковский испортил предновогоднее настроение! Лучше бы не выходил! А вот лично я не понимаю: какого черта интервью того или иного гражданина РФ должны ВСЕМ нравиться, всех подряд удовлетворять? У Ходорковского не написано в паспорте «мистер удовлетворялкин». Давайте так: он у нас (у приличных людей) проходил под «статьей» политического заключенного, который ведет себя достойнейшим образом и не сдается – так он и выдержал все с честью! Так и запишем. А в Германии он ведет себя просто как католическая святая – никого не оскорбляет бранным словом, не отзывается плохо о родине, которая его замучила! Конечно, отсюда может возникнуть претензия к психической неадекватности (в отношении мучительницы) – ну, так он свободный человек, по Конституции РФ имеет права нести любую ахинею!
Да, и что он, собственно, такого страшного сказал: что не хочет отпускать Северный Кавказ? Ну, да – имперский комплекс, но это стопроцентно так в отношении, например, Украины – надо перестать уже живому трупу империи хватать все подряд, что неподалеку. Но на упомянутом Кавказе ситуация нетипичная. Там, надо признать, плох абсолютно любой выход из положения: отпустишь (с проведением забора и проволоки) – к вечеру будет Халифат, а завтра агрессия. Не отпустишь – будет война (из вялотекущей нынешней – постепенно в активную фазу). Так что не рубите интервью МБ с плеча. И не ожидайте от него реальных шагов по направлению к борьбе с режимом: вы что забыли, что Дракон, конечно, «разведен» фргешными ребятами на медийных политзаключенных (шантаж еще никто не отменял – а Олимпиада ведь на носу), но ему все же хватило иезуитства, чтобы оставить коллегу Ходорковского в тюрьме, связав МБ руки и язык.

Безусловно, обидно за русский «народ» - его опять нае.. облапошили: столько лет вдалбливали, что Ходорковский всю Россию расхитил, недавно обнаружили, что он в тюряге украл 10 мульярдов инвалюты - и вот те раз: выпустили спецсамолетом из лагеря прямо к немецким империалистическим жидо-геям! Вот и верь после этого местным натуральным «пацанам»! Кроме того, заметьте: сначала чемодан Луи Витона устанавливают на Красной площади (без проблем установили и эффектно сняли!), потом Ходорковский первым делом на свободе идет закупаться в бутик Луи Витон. А вдруг все это - лишь хорошо спланированная реклама данного бренда? Однако, иронию – в сторону.

Теперь о девушках (они же – женщины) из Пусси.

Опять я должен сделать «втык» нашим «либералам» (т.е. я сам за классические либеральные ценности – но надо быть в классическом же адеквате: мигрантов – в степи, левакам денег на пособия не давать!): с какого дуба они упали, ожидая от девушек-панков тезисов в духе Тэтчер или Мамардашвили?!! Зачем эта пыльная истерика в Фейсбуке? Они ведь у нас (у «рукопожатных») «проходили», как и Ходорковский, «под маркой» политические заключенные, достойно себя ведущие в драматической ситуации - так они так же с честью все и вынесли! И вышли такие же красивые и помолодевшие, как и Ходорковский! И Толоконникова выглядит для своих лет, куда краше Путина. То есть все на своих местах. С какой стати сетовать на то, что девочки не говорят шибко умных вещей? Они же живут в рамках грандиозного мыльного пузыря под названием «современное искусство». Все эти «перформансы» и «инсталляции» - все эта нарочито распиаренная дрянь и пустота. Но это не отменяет того, что они не лишены привлекательности, принципиальности, политической информированности и гражданского мужества. Их посещение ХХС – это ерундовина, которая стала историческим событием благодаря психозу режима. Они наполовину неосознанно попали в его болевое место, которое называется вековое лицемерие, мерзость, покрытая золотом и поломанными человеческими судьбами.

Да, есть еще неудобный факт их «акции» в музее Дарвина, но лично я не вижу в этом ничего дурного. Во-первых, музей зоологический – так что девушки из «современного искусства» пришли по адресу (я бы даже экскурсию учащихся, изучающих эволюцию, на их показ водил); во-вторых, ну, что такого страшного? Ну, засунул там кто-то себе курицу не в то место (я сам ролик не видел, мне не очень интересно – мне рассказывали «верующие», которые этот ролик засмотрели до дыр в Ютьюбе) – ну, ведь, так или иначе, все мы засовываем курицу себе в рот. Или это намного более духовный путь для курочки? Нет, конечно, когда есть на Земле еще люди, которые голодают – было бы более пионерски отослать продукт (курицу) им, а самим удовлетвориться друг другом, но ведь, как говорят верующие, на все воля Божия: как случилось – так случилось.

ро теракты.

Собственно, мы только в начале масштабнейшей трагедии: и это проблема не только России – это проблема всего цивилизованного мира. Да, вина отечественных силовиков, которые неэффективны, имеет существенное значение, но вы поймите: нет совершенно никакого смысла ловить конкретных «верующих» психов-смертников: они будут расти, как грибы после дождя (их рожают пачками, а затем обучают религиозной ненависти). Надо устранять причину – т.е. то, что мирным не бывает в теории. Но об этом мы писать и говорить вслух не можем – только на кухне. А ведь чума проникла уже во все концы Европы: Париж, Лондон, Москва – на грани, про Марсель вообще забудьте – можно вычеркнуть из энциклопедии «европейских городов». Я первый стал «бить в набат» в своих публикациях и интервью, начиная еще с 2003-го года (раньше просто возраста никакого не было) – и за свои статьи получал массу брани от придурков, которые без всяких оснований называют себя «либералами» (либерал – это сторонник свободного рынка и уважения прав Человека – а не левак, который хочет отнять все у трудящихся европейцев и раздать бездельникам с террористической идеологией). А сегодня беда уже пришла в гости и выживает хозяев.

С наступающим Вас Новым годом – счастья и успехов!

просмотров: 15083



Комментарии пользователей

  • либерал – это сторонник свободного рынка и уважения прав Человека
    -1

    Либерти - это свобода от, а вот Свобода (freedom) - свобода для. А вообще-то либерти - это как бы независимость государства или народа, а фридом - личная свобода. Да, государство у нас уже давно свободно от народа. С его законами и повылазили содомиты, педофилы, проститутки, наркотики, бухло, жажда наживы, власти и т.д. и т.п.)) По этому либерализм - идеология ущербная и крайне вредная. Вся новейшая история это подтверждает.

    30 декабря 2013 в 12:36 Ответить
  • Гурген-1
    58

    ...-"Да, вина отечественных силовиков, которые неэффективны,"--как они могут быть "эффективны",когда они заняты не ГОСУДАРСТВЕННЫМИ интересами,а используют служебное положение в своих личных интересах...

    30 декабря 2013 в 12:51 Ответить
  • Анна
    -27

    галиматью какую-то написал для pr

    30 декабря 2013 в 13:08 Ответить
  • ccc
    -69

    Поносенков, как же вы непоследовательны, ведь если вам растущее число муслимов в Европе не нравится (типа, идёт замещение креативного белого населения на бездельников других рас), то вам не должно нравиться и растущее число ваших же заднепроходных извращенцев, которые делают то же самое дело, что и муслимы, а именно - сокращают численность белого населения. Так что вы определитесь, или вы за рост белого населения, или за его сокращение, других вариантов просто нет!

    30 декабря 2013 в 13:19 Ответить
  • Krueger (Злобный Шизик)
    24

    Автору респект! С наступающим 2014, думаю, он не станет финальным, но станет крайне тяжким как для власти, так и для территории, занимающей 1\8 часть суши. К сожалению. А так, всех с наступающим! Удачи вам всем, а остальное каждому по способностям ею распорядиться!

    30 декабря 2013 в 13:45 Ответить
  • uuu
    26

    Спасибо,Евгений,ждем Ваших статей в Новом Году!

    30 декабря 2013 в 14:58 Ответить
  • не поносенков
    -21

    а uuu, просящий статей от этого выскочки и есть сам выскочка поносенков

    30 декабря 2013 в 16:57 Ответить
  • Liberty
    41

    Только Свобода решит все проблемы, а также выдача каждому россиянину его доли природных ресурсов. А вот эти придуманные вертикали, олигархии, монополии - и есть враги России. Надо было не "мочить в сортире", а убирать причины терроризма: коррупция, клановость, тейповость, улусизм, олигархизм. Только свободный человек может жить по-человечески! И хватит изобретать велосипеды.

    30 декабря 2013 в 17:12 Ответить
  • Аврам
    6

    Поносенок - даже псевдоним такой нарисовал...

    30 декабря 2013 в 18:34 Ответить
  • lawyer
    10

    Думается не Свобода, а СПРАВЕДЛИВОСТЬ решит все проблемы. Справедливо нажиты олигархами состояния? Коррупция рождает справедливость? В генах человека заложена справедливость, человечность. Может ли власть построить справедливое общество вот вопрос дня.

    30 декабря 2013 в 18:45 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Историк, режиссер, академик РуАН, член Независимого совета по правам человека (НСПЧ).