И ещё пару слов вдогонку Евровидения

Мы — единственная страна-участница, в которой нет предварительного отбора. Российский шоу-бизнес, это закрытая от посторонних глаз частная лавочка, которую никогда не интересовало мнение народа, мол, "схавают то, что дадут". В результате, на Евровидение от нашей страны может поехать кто угодно, вплоть до украинки, люто ненавидящей Россию, как было с Приходько.

Вот и в этот раз никто и ничего у россиян не спрашивал, им снова наплели про честь страны и что нужно продвигать Полину Гагарину на европейский рынок, хотя прекрасно знали, что россиян туда не пустят. Хотите спорить, расскажите мне о когда-либо имевших место европейских гастролях хоть кого-то из наших участников этого конкурса, включая победителя — Билана.

За песней к отечественным авторам тоже нынче никто не обращался, в результате чего трек "Million Voices" будет кормить и рекламировать шведов, его написавших. Хоть там и стоит пара наших фамилий в конце списка (Гуткин и Матецкий), но это, скорее, для отвода глаз. То, что у них получилось, никакого отношения к российской ментальности не имеет. И как бы не пытались убедить нас в обратном телевизионщики, готовившие промо-ролики о нашей певице — эту песню у нас не запоют. Что, в общем-то, и славно.

Видеорядом номера никто толком не занимался, так как сами разучились, а иностранцев не привлеки — видимо, денег пожалели. Потому нацепили на молодую белокожую блондинку двести метров белой ткани, тем самым приковав её к месту и превратив в одно большое белое пятно, ведь для этого много ума не надо.

Кому-то понравилась истерика Полины сразу после исполнения песни, но я так и не понял, что явилось причиной столь гипертрофированных переживаний — недосып, недоедание, неуверенность в собственных силах или восторг от того, что пытка, наконец-то, закончилась.

И поймите, за нас проголосовали в основном потому, что мы в очередной раз прогнулись и сказали, что готовы играть по их правилам. А то они уж было испугались, что Россия стала по-настоящему сильным государством, готовым отстаивать право на собственную песенную культуру и родной язык. 

источник

просмотров: 7324



Комментарии пользователей

  • Герман
    13

    Юрий, у нас вся страна так живет, а вы о каком-то шоубизе.

    25 мая 2015 в 09:39 Ответить
  • из провинции
    0

    Кто наш "шоу-бизнес" оплачивает? Кто владеет российскими радиостанциями, практически полностью переключившимися на англоязычную попсу? Кто хозяйничает на телеканалах, если "член жюри" очередного "конкурса" (на самом деле, проплаченного междусобойчика) открыто заявляет, что снижает баллы тем, кто поет по-русски? И государственные органы ничего об этом не знают? Как не знают они, что государственным языком в России является русский. Отправить бы их на Украину, чтоб познакомились с опытом соседей по продвижению "мовы" в СМИ! Впрочем, фарисеям это не поможет.

    25 мая 2015 в 10:04 Ответить
  • а, может и хорошо, что российский шоу-бизнес, закрытая лавочка
    15

    а то открытым голосованием, народ обязательно выбрал бы Юрия, а тот, подшаманив старый плот, выстроив видеоряд и сэкономив на белой ткани,с российской ментальностью, это евровидение, сходу бы и выиграл. И, сразу проблема - где взять деньги на организацию следующего конкурса? тут и так уже есть предложения, для экономии, чемпионат мира по футболу сразу с полуфиналов начинать...

    25 мая 2015 в 10:49 Ответить
  • Если нечего сказать -
    -2

    а, может и хорошо, что российский шоу-бизнес, закрытая лавочкаа то открытым голосованием, народ обязательно выбрал бы Юрия, а тот, подшаманив старый плот, выстроив видеоряд и сэкономив на белой ткани,с российской ментальностью, это евровидение, сходу бы и выиграл. И, сразу проблема - где взять деньги на организацию следующего конкурса? тут и так уже есть предложения, для экономии, чемпионат мира по футболу сразу с полуфиналов начинать...

    Лучше промолчать...

    25 мая 2015 в 11:15 Ответить
  • Всё правильно
    16

    Надо было послать на этот конкурс Юрия: он бы не стал прогибаться, слабал бы свой великий шедевр про Плот, посрамил всю Гейропу :)

    25 мая 2015 в 11:23 Ответить
  • С каких пор
    3

    В.Матецкий стал @нашим@?

    25 мая 2015 в 11:38 Ответить
  • ЛОЗЕ
    11

    Юрик! Вот ты уже в 4-ом своем опусе подряд, все пытаешься обгадить это гейропейский конкурс. И Кончита тебе не нравится, и Гагарина, и поют там по англицки, и финны недоразвитые , и отбор у нас отсутствует. Короче все тебе самому пламенному патриЕту и лучшему певцу всех времен и народов не нравится.
    Но ты до сих пор не можешь ответить на один мой простой вопрос. ПОЧЕМУ наша богоизбранная и высокодуховная Родина, так пиарит по ТВ это гейропейский конкурс и так радуется 2-ому месту?

    25 мая 2015 в 11:46 Ответить
  • Ну дык
    14

    Ну не нужно нам Евровиденье, ну и плювать тогда кто поехал и какое место там занял? Лишь бы не из бюджета страны это спонсировалось.

    25 мая 2015 в 11:48 Ответить
  • из провинции
    11

    ЛОЗЕЮрик! Вот ты уже в 4-ом своем опусе подряд, все пытаешься обгадить это гейропейский конкурс. И Кончита тебе не нравится, и Гагарина, и поют там по англицки, и финны недоразвитые , и отбор у нас отсутствует. Короче все тебе самому пламенному патриЕту и лучшему певцу всех времен и народов не нравится.
    Но ты до сих пор не можешь ответить на один мой простой вопрос. ПОЧЕМУ наша богоизбранная и высокодуховная Родина, так пиарит по ТВ это гейропейский конкурс и так радуется 2-ому месту?

    Какая "родина" пиарит Евровидение? Пиарит телевизионная мафия, присвоившая себе право определять, по словам Эрнста, "что есть добро, а что - зло." По-английски, кстати, изрек.

    25 мая 2015 в 12:03 Ответить
  • Андрей
    4

    На Евровидении, как правило, не занимаются выражением своего народа и языка (это всегда снижает баллы), а изготавливают обобщённый евроштамп, пытаясь угадать текущий евротренд. В этот раз российская шоу-мафия была на высоте, угадала-наштамповала хорошо.

    25 мая 2015 в 12:38 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход