И меня вылечат!

Как давно я не смотрю телевизор, а тут попала прямо в его сердце - на съемки популярного ток-шоу «Прямой эфир». Признаюсь честно, более странного дня в моей жизни не было.

Сама я туда на съемки не напрашивалась вовсе, а была приглашена в качестве эксперта. Тема выпуска — анорексия. Звание эксперта мне хоть и польстило (к вышеназванной болезни отношения не имею), но оно не было основной целью моего визита. Дело в том, что редакторы слезно мне пообещали, что помогут организовать интервью с главной героиней той передачи — самой худой женщиной на планете Валерией Левитиной. Ее специально для съемок выписали аж из самого Монако. А так как получить командировку в это чудесное княжество, не представляется реальным, то я моментально согласилась. Что представляла из себя эта дама, весом в 25 кг — отдельный разговор (интервью с ней читайте в ближайших выпусках «МК»). Сейчас речь о самом ток-шоу.

Я наивно полагала, что название «Прямой эфир» соответствует действительности. Немножко волновалась, даже готовила речь - не очень-то хотелось осрамиться на всю страну. Поводом пригласить именно меня послужил материал о том, как я попала в секту анорексичек («Вес попутал» - от 20 апреля 2012 года).

- Ну, вы просто расскажете о том, как проходило ваше расследование. - учит меня уже в день передачи редактор Сергей. - Какие там страшные таблетки девочки пьют, чтобы похудеть и все.

- А когда говорить-то надо?
- Вас Михаил сам спросит (имелся ввиду ведущий Михаил Зеленский).

"Прямой эфир" начался не как было заявлено, а гораздо позже. То ли какие-то там гости задерживались. То ли герои предыдущей программы никак не хотели покидать зал. Кстати, до нас снимали родную маму погибшего в США Максима Кузнецова. Молодую алкоголичку, которая пыталась уверить всю страну, что она завязала и готова сама, без всяких американцев воспитывать сына. (Уже на следующий день в новостях прочитала, что она так «наснималась», что ее саму в прямом смысле сняли с поезда, на котором она ехала домой. Слишком уж горе-родительница буянила на пару с сожителем).

Скучали вместе со мной в длинных коридорах киностудии им. Горького и известная телеведущая Елена Ханга, и какая-то молодая певичка с рыжими волосами. И матерый шоу-мен Алексей Лысенков. Последний больше всех, кстати, возмущался.

И вот долгожданная команда: «Всем в зал». Оказывается, я еще ого-го какой эксперт! Меня усаживают на белый диванчик в самом первом ряду и вручают мой собственный, персональный микрофон. Слева молодой симпатичный психолог, справа тетка со значком Государственная дума и с диким амбре изо рта. На соседнем диванчике, соответственно, все вышеперечисленные медийные персоны, из скучающего коридора. Битком набитый зал всех встречает бурными овациями. Думская тетка объясняет мне, что раз мы на диванчике справа, то главную героиню должны защищать. А слева — соответственно ругать.

В какой именно момент началась съемка я так и не поняла. Пришел ведущий с замученным видом и начал что-то лихо бубнить себе под нос — его микрофон не вещал на всю студию. Потом появилась главная героиня — полупрозрачная женщина, больше похожая на мумию, неспособная самостоятельно спуститься по лестнице. Зал удивленно ахает (вспоминая потом я поняла, что это была единственная неподдельная реакция всех присутствующих в студии). И понеслось!

Думская тетка без умолку, но очень профессионально вставляет свои комментарии и вопросы. Я даже решила, что она нанятая актриса, не имеющая к Государственной думе никакого отношения. Явно в подобных шоу участвует ДАЛЕКО не первый раз. Так же как, собственно, и парень-психолог. Пара его реплик и я вообще усомнилась, что он учился в институте по этой специальности. Нес он буквально все подряд, перебивал, высказывал свои умозаключения, которые полярно менялись каждый раз. Соседний диван безуспешно пытался перекричать моих соседей. Самые горластые из зала (как оказалось потом их специально подбирают) орали что-то про задницу и сиськи.
Потом появились на сцене следующие герои — девушка из Волгограда, мечтающая похудеть до 35 килограмм и ее брат. Они спорили друг с другом очень наигранно и отрепетировано. Психолог продолжал их перебивать. Затем на огромном экране появилась огромная тетка (мама худеющей девушки). Мама постоянно кивала головой. Психолог кричал: «Вам бы и самой не мешало похудеть». Мамаша опять кивала. С соседнего дивана кто-то что-то говорил про лимоны и курение. Короче, абсолютно все присутствующие несли абсолютную чушь!
И в этот самый момент думская тетка прошептала мне в ухо:

- Вам не кажется, что они актеры?

Извините за интимные подробности, но именно запах из ее рта и вернул меня к реальности. Я вдруг осознала, что это не дурной сон, и даже не плохое кино, которое можно переключить. Это все реальность! И все эти люди не второсортные актеры, а самые что ни на есть второсортные психологи, депутаты, зрители... И самое ужасное, что я как бы во всем этом участвую! Тут через всю студию к нашему дивану бежит какая-то тетка в пальто и чуть ли не отвесив оплеуху психологу кричит: «Последний эпизод был слишком короткий. Говори — так: «Приходи, мы тебя вылечим». У меня в голове мелькнула мысль спросить, а меня вылечат?

Тут я вспоминаю про микрофон в руках. Вспоминает про меня и ведущий Зеленский. Я что-то говорю, абсолютно не то, что репетировала. И слава богу, слышу фразу: «Всем спасибо, все свободны. А зрители идут на перекур!».

После съемок я уточнила — психолог самый настоящий, тетка - действительно депутатка (комитет по вопросам семьи), она даже махнула передо мной корочкой. Реальность ведущих и певичек тоже не вызывала сомнений.

Все действующие персонажи что-то распихивали по карманам. А у меня в голове так и крутилось: «И меня вылечат!».

просмотров: 9447



Комментарии пользователей

  • Мистер Влад
    17

    Знаете, Дина, а мне очень понравилось Ваше изложение телевизионного маразма. По техническим причинам я сейчас не могу включиться с Вами в эту обличительную игру, но в понедельник .....

    23 февраля 2013 в 08:57 Ответить
  • vova
    1

    xaxxa. +10.

    24 февраля 2013 в 04:34 Ответить
  • vova
    1

    хорошо, дина. я наговорю вам тут глупостей за просто так. вы мне совершенно не нравитесь. анорексия это плод контроля над сознанием молодых женщин, созданный журналами моды или попса за последнии пятнадцать лет. так как женщины более восприимчевы и думают, что мужчин привлекает тонкая фигура, они начинают бросаться на шаблоны моды без знания достоинств архитипа своего собственного тела. не всем идёт сей вариант. это алкоголь - 2-я графа в источнике дохода государства после налогов. дальше идёт контроль сознания и зрителей и участников через притяжение к ложным ценностям через страх или эмоциональные парадоксальные всплески. эмоции есть сила человека. власть использует, любая власть, такие ширмы контроля сознания для создания логотипа зависимости от государства, когда дело вдруг доходит до самостоятельных решений граждан. этим фокусам тысячи лет. через годков 10 вам станет всё равно, что показывают по тв, и вы будете думать, что реальность такая бедная и случайная вообще штука. именно эти моменты вы и наблюдали на ток-шоу, кейт аптон.

    24 февраля 2013 в 05:23 Ответить
  • Алекс
    3

    Народу хочется верить кому-то и во что-то.Это естественное желание.И для многих ТВ сегодня основной источник информации о том,что творится в обществе. К сожелению.

    24 февраля 2013 в 12:39 Ответить
  • ТВ -
    3

    опиум для народа

    24 февраля 2013 в 13:54 Ответить
  • vova
    -2

    мы не культивируемся. зачем. быть как крепость параллельным становится всё скучнее. тут пару дам с рублёвки послали местных генералов слушать эхо свободы. рауль кидает шаурмой в печалного мимино выходящего из несимметричной иномарки. влад, мы не можем больше ждать ответов на тему, как быстрее победить циклических тиранов в аквариуме...у меня электричка уходит через двадцать минут.

    25 февраля 2013 в 08:07 Ответить
  • Иван Иваныч
    -2

    Все кругом дураки, одна Дина умная..... А ведь это ваши коллеги Дина....

    25 февраля 2013 в 08:19 Ответить
  • vova
    -1

    это скорее зомби...мы с владом искенне рады отсутствию свинины, говядины, колбасы, нового года, и донбасса в выше изложенном репортаже. да, и перестаньте имитировать большинство, иван иваныч. вы бесполезны...

    25 февраля 2013 в 08:35 Ответить
  • Мистер Влад
    1

    Вполне возможно, скоро не только на телевидении, но и в интернетовском пространстве маразм будет процветать махровым цветом. И выглядеть это может приблизительно так……. "Оппозиция взяла курс на объединение и диалог с властью. Поскольку мэрия Москвы прекратила согласовывать митинги, сославшись на постоянно возникающую необходимость производства ремонтных работ то там, то здесь, а ОМОН, согнанный со всей страны, круглосуточно дежурил даже в подъездах, оппозиция решилась на использование возможностей Интернета. В блоге скандального оппозиционера Н. состоялся несанкционированный виртуальный митинг, на котором выступили всем известные Г., Я., С., Ч., У., Л., другие недовольные и обиженные и, конечно же, сам Н. Впрочем, для выяснения отношений на митинг были приглашены все желающие и, прежде всего, от властных структур. В процессе объединения и выяснения в полной мере использовалась ненормативная лексика, магаданский жаргон, обвинения в предательстве интересов, как собственных, так и интересов других. Достаточно активно всплывали компромат и шокирующие подробности из жизни тех и других. Некоторые, особо мазохистски настроенные, немного позанимались самобичеванием, а один долго призывал ломать его полностью. Внезапно среди митингующих появились В. и И. Те самые, что от партии власти. В. только заикнулся о нарушении проведения митингов и штрафе в 300 тыщ, так Н. обозвал его ж. и в., но не полностью, а одной первой буквой, поскольку закон о клевете пока ещё не отменён. И. сцепился с Г. по вопросу о бизнесе. И. с пеной на губах валил весь бизнес и всё богатство на свою жену и даже утверждал, что уже давно не спит с ней по идеологическим и деловым соображениям. Г. обзывал его гнилым интеллигентом, который ещё и очки надел. Ни с того, ни с сего на митинге появился Ж. и тут же заорал, что будет хранить о Г. вечную память. На что Г. ответил, что ему на Ж., на его вечную память и на всю его фракцию накласть и растереть! Дальше С. в очередной раз требовала вернуть всё, что ею заработано честным трудом, а уполномоченное Б. лицо советовало ей договариваться со следователем, очевидно, намекая на определённый процент от суммы. На что Я. обозвал Б. и его сподвижников рэкетирами, ж. и в, а также другими нехорошими словами, за что получил массу плюсов от юзеров. Он также пригласил вместе с журналистами «Новой газеты» Б. в лес для конфиденциальной беседы. Уполномоченное Б. лицо ответило, что встреча состоится только после ликвидации Б. вида на жительство в Чехии. Тогда Я. понял, что этого не произойдёт никогда. Ч. всем напомнила свой коронный лозунг «Россия – без П.!» и потребовала возродить в России зимнее время, без которого невозможно возрождение ни Химок, ни самой России, поскольку женщинам идти утром на работу в темноте страшно. Ч. от имени Центризбиркома пообещал, что в следующий раз выборы обязательно будут честными. По возможности! Его забросали минусами за слова «Всякая женщина, приходящая на работу в наш коллектив, через некоторое время становится красавицей». На что М. (не тот, а из мира кино) сказал, что делом надо заниматься, а не б-вом! И правильно! Но про мигалку ему всё же напомнили. И не раз! На митинге прошлись и по НКО, и по РПЦ. Неугомонный У. потребовал немедленную, без суда и следствия свободу «Pussy Riot». П К. и протоиерей Ч. воздержались. Зато православные активисты с казаками потребовали за освобождение «Pussy Riot» их бесплатное выступление в мечети под телекамерами в прямом эфире. В ответ адвокаты «Pussy Riot» сообщили, что их подзащитные не имеют никаких претензий к Аллаху, поэтому это требование некорректно. Кое-кому напомнили про часы, хоромы за 20 лимонов и про ХХС с его паркингами, банкетными залами и товарно-денежными отношениями. На что кое-то ответил, что он гол, как сокол, а торговля – на самом деле не торговля, а безвозмездная передача материальных ценностей за деньги. Поскольку уже смеркалось и, честно говоря, всем уже хотелось спать, на этом решили первую часть несанкционированного митинга считать законченной, а также постановили собраться уже в более расширенном составе в то же время, в том же месте и в тот же час, чтобы продолжить восстановление России. Последним выступил В. П. (он же П. России). Он пообещал пока не отключать Интернет. Но сообщил, что IP каждого уже срисован, и в случае чего каждому гарантирована бесплатная комфортная перевозка в персональном автомобиле с сопровождающими к Б. и его сподвижникам для личного и живого общения со всеми вытекающими отсюда последствиями. Вот так, очень непросто идёт возрождение России. А кто говорил, что будет легко?"

    25 февраля 2013 в 12:56 Ответить
  • vova
    1

    для начала 2000-х подходит. сейчас, когда какой-то "русский" алекперов спрашивает разрешения у п. о бурении в самых последних заповедниках, а роснефть сечина зовёт китайцев добывать нефть в арктическом шельфе россии, само собой возникает вопрос "что делать с повальным браконьерством спонсируемым некоторыми странами азии?". если п. и м. будут и дальше делать страну "российской" для мирных масульман, никакой б. в купе с инфантильными полицейскими-ипотеками вместо разума не поможет избежать краха русских/российских ценностей никакими интернетовскими законами, аля догоним китай, так как только призывы к терроризму могут быть причиной ареста в остальном мире на основе публикаций в сети/политика. понятие точное. а раз виллы у едра на миллиарды за рубежом, то кого еще они могут логически обвинить кроме своих жен и дальних родственников в собственной слабости и предательстве основ здорового общества?

    25 февраля 2013 в 14:12 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Дина Карпицкая в instagram: dina_karp.