И после этого сегодняшние грузины хотят, чтобы их уважали?

РИА Новости передали: "Президент Грузии Георгий Маргвелашвили не будет присутствовать 9 мая на параде в Москве в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом заявила в четверг глава грузинского МИД Тамара Беручашвили".

В пояснениях проскочила информация, что причиной отказа стала позиция России по Южной Осетии. Мол, Грузия обижается на то, что мы поддерживаем осетин и готовы с ними сотрудничать.

А теперь вопрос: какое отношение сегодняшние политические разборки имеют к Великой Победе, ради которой погибли почти 80000 грузин? Разве сегодняшний президент Грузии имеет право забыть, что 70 лет назад его соплеменник Мелитон Кантария водрузил знамя над Рейхстагом?!

Можно не поехать в Россию на Первое мая или Новый год, можно не отмечать российский День шахтёра или Праздник первой борозды, но проигнорировать юбилей общей Великой Победы — это всё-равно, что предать своих дедов и прадедов, сложивших гордые головы в той страшной войне.

И после этого сегодняшние грузины они хотят, чтобы их уважали? Но как можно уважать тех, кто потерял уважение к своим предкам, своей истории, а, значит, и к самим себе?..

источник 

просмотров: 21713



Комментарии пользователей

  • Юре Л.
    7

    Ты знаешь, я тоже обиделся на то, что Порошенко, нынешний лидер Украины, почему-то не приехал в Москву на празднование годовщины присоединения Крыма к России.

    20 марта 2015 в 14:09 Ответить
  • Я
    -8

    Юрий рассуждает с позиций "старшего брата". А в чем проблема, надо отметить праздник обязательгно в Москве? РАзве в Грузии отказались отмечать 9 мая? Неужели отказа прибыть на праздник в Москву достаточно, чтобы не уважать, даже не Призидента Грузии, а всех грузин?!! Юрий, Вы думаете что такое Ваше высказывание добавлит уважения к гражданам России?

    20 марта 2015 в 14:21 Ответить
  • ЛОЗЕ
    -7

    Юрик! Зато у тебя теперь есть повод уважать северокорейцев. Ким Чен Ын собственной персоной прибудет. Радуйся Юрик и лижи дальше.

    20 марта 2015 в 14:27 Ответить
  • Влад
    -14

    Лозе похоже откровенно нечем заняться в жизни...

    20 марта 2015 в 14:45 Ответить
  • Илгар
    -3

    нет он как раз таки занимается тем что ему приносит прибль.плевать на честь-нынче оно не катирует.

    20 марта 2015 в 15:18 Ответить
  • А вот
    7

    меня бы оскорбило, если бы грузины после того, что произошло в августе 2008, были приняты в Москве.. Я не хочу здесь их видеть ни в каком статусе и ни в каком количестве..

    20 марта 2015 в 15:21 Ответить
  • Извините, но Вы ошибаетесь
    -40

    ЯЮрий рассуждает с позиций "старшего брата". А в чем проблема, надо отметить праздник обязательгно в Москве? РАзве в Грузии отказались отмечать 9 мая? Неужели отказа прибыть на праздник в Москву достаточно, чтобы не уважать, даже не Призидента Грузии, а всех грузин?!! Юрий, Вы думаете что такое Ваше высказывание добавлит уважения к гражданам России?

    Юрочка не ошибается, он просто лижет. Ну а что еще ему остается. Плот давно сгнил, новое только для кухни, а сладко пить и вкусно жрать человек привык. Вот и остается лизать в надежде, что заметят.

    20 марта 2015 в 15:42 Ответить
  • Юрий
    48

    Песни в его исполнении слушали,слушают и будут много лет слушать. А Ваше тявканье на него забудут через три минуты.

    20 марта 2015 в 16:06 Ответить
  • Зураб
    4

    Некрасиво и неэтично применить к Кантарии слово "соплеменник".

    20 марта 2015 в 16:09 Ответить
  • Справедливости ради
    54

    ЯЮрий рассуждает с позиций "старшего брата". А в чем проблема, надо отметить праздник обязательгно в Москве? РАзве в Грузии отказались отмечать 9 мая? Неужели отказа прибыть на праздник в Москву достаточно, чтобы не уважать, даже не Призидента Грузии, а всех грузин?!! Юрий, Вы думаете что такое Ваше высказывание добавлит уважения к гражданам России?

    ведь не приезжает Ваш Президент Грузии не потому, что считает лучше отпраздновать победу в Грузии, а потому что несогласен с позицией по Осетии. Он ведь не говорит, мол, спасибо за приглашение, но мы у себя отметим вклад героического грузинского народа в общую победу...

    20 марта 2015 в 16:14 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация