И вновь про счет (и не только)

 На фоне многочисленных хищений госсредств и масштабного разбазаривания госсобственности, выявленных Счетной палатой (о чем я писал ранее) и недоступных контролирующим органам для выявления, вызывают изумление все новые инициативы, направленные на то, чтобы содрать шкуру с населения.

То нам объясняют, что бензин подорожал, потому, что в него вошел налог на строительство дорого, при этом сам дорожный налог, существовавший до этого, никуда не исчез. А дорог как не было, так и нет. Просто часть старых дорог объявили новыми (в смысле платными) и все. Что про это думает население, можно было услышать в день окончания новогодних каникул на участке платной дороги трассы «Дон», где люди томились в ожидании «почетного права» заплатить за проезд 30 рублей по 4-5 часов. Честно говоря, не припомню, когда я последний раз слышал столько ненормативной лексики в адрес организаторов дорожной пробки из уст наших граждан.

То народу норовят запретить курить чуть ли не везде. Сам я не курю, но, зная, что курящих людей у нас достаточно много, не могу понять с какой стати надо ущемлять их права – это их выбор и их решение.

Про закручивание гаек в сфере оборота алкоголя тем более не понятно. И дело даже не в том, что это на руку подпольным производителям и спекулянтам, а в том, что у нас все бунты и революции в своей первопричине, так или иначе, были замешаны на попытке существенно ограничить доступ населения к спиртным напиткам.

Я не против борьбы с курением и употреблением алкоголя как таковых. Да и не против платных дорог – пусть развивается дорожная сеть.

Только делать все надо наоборот – не запрещать людям нечто, не давая ничего взамен, а сперва предоставить альтернативу – а потом что-то ограничить или запретить, заменив большее зло меньшим. Ну постройте новую хорошую дорогу и собирайте деньги с тех, кто хочет побыстрее домчаться с ветерком. Вот только старую бесплатную оставьте, а не тыкайте на ней же шлагбаумы и будки для сбора денег. Ну насытьте рынок дешевым и качественным сухим вином, а потом вводите ограничения на крепкие спиртные напитки (водку, коньяк и т.д.).

А последняя инициатива представителей РПЦ о введении нового налога на бездетных граждан якобы для поддержания сиротских домов, приуроченная к закону Димы Яковлева, меня просто поразила. Мне, отцу пятерых детей, не понятна эта циничная позиция инициаторов по отношению к людям, которые по тем или иным причинам не имеют возможность иметь детей.

А между тем именно масса нерешенных проблем у населения, помноженная на многочасовое стояние в пробках приводит к стрессовым состояниям, усугубляемым алкоголем и никотином, в том числе от отчаяния, когда люди борясь за собственное выживание, не могут себе позволить иметь детей. Для них это роскошь.
Фискальные меры это здорово.

Вот только если посчитать объемы бюджетного воровства, то их хватило бы на покрытие десятков всевозможных налогов. А если добавить сюда ежегодные «компенсации» в размере десятков миллионов долларов (по данным журнала «Форбс»), выделяемые «рабам на галерах», возглавляющим госкорпорации и прокручивающим те же бюджетные деньги, то можно жить и вообще без налогов.

просмотров: 2206



Комментарии пользователей

  • Запретить
    3

    Резать и Стричь НАРОД в самой богатой ископаемыми стране!

    31 января 2013 в 15:05 Ответить
  • Москвич
    15

    Так ведь разворованные миллиарды надо же как-то компенсировать! И кто их будет компенсировать? Сердюковы с васильевыми что ли? Народа в России еше до хрена. Вот пусть этот народ и поднатужится. А то, видишь ли, быдло захотело жить по-человечески! Хрен ему!

    31 января 2013 в 16:14 Ответить
  • Россиянин
    2

    Автору надо было добавить, что на участке платной дороги трассы "Дон" за три дня до окончания новогодних каникул произошло крупное ДТП с участием тридцати автомобилей. Причина - снежная каша по колено. Говорю как свидетель оного происшествия. И все остальное подмечено верно.

    31 января 2013 в 19:04 Ответить
  • Руслан
    -3

    Ну не свинья?! Сам же верой и правдой служил "рабам на галерах",состоял с ними в одной преступной организации (ВЧК-ГПУ-ОГПУ-НКВД-КГБ-ФСК-ФСБ)убивал,занимался рэкэтом(да-да,Коржакова читайте),а теперь возмущается существующим положением вещей!

    1 февраля 2013 в 00:22 Ответить
  • Вася
    0

    Может быть Алексей и не занимался рэкетом, в отличие от Коржакова...

    1 февраля 2013 в 07:02 Ответить
  • Альфа
    3

    Леша, если принять жесткий закон по контрафакту, а принимать его упорно не хотят.. То можно ежегодно в казну 50-60 миллиардов ( не рублей) получать.. Сейчас это все идет в карманы жуликов!

    1 февраля 2013 в 08:20 Ответить
  • Руслан - Васе
    0

    Может быть лично он и не занимался.Однако,его ближайшие коллеги,"альфисты" этим занимались абсолютно уверенные в своей безнаказанности! Это факт,который опубликовал генерал ФСБ и никто никогда это не опроверг! Как там пословица гласит? Скажи мне,кто твой друг и я скажу кто ты! Так вот,будь Филатов порядочным человеком,он обязан был уйти из этой преступной организации,я имею в виду ФСБ.Но он остался. А кто взрывал жилые дома в Буйнакске,Москве,Волгодонске в 99-м? Да такие же гэрэушники и чекисты,как Филатов.А затем все это Зайцевы,Герасимовы,Гончаровы публично ЛГАЛИ людям об "учениях"! Чему же эти ребята учились? Взрывать спящих граждан?!

    1 февраля 2013 в 15:41 Ответить
  • Лена
    -2

    Привет, сейчас на интернете люди говорят о новом способе заработка, Идеально осенью , когда есть немного времени вечерком… Я сама уже так зарабатываю с июня. Это супер! Хотя миллионы не заработаешь, но можно немножко подзаработать :) Посмотри на http://www.KrasnoyeChernoye.com/?s=mk

    2 февраля 2013 в 16:14 Ответить
  • Виктор
    1

    Полностью согласен с автором.Отсюда и российское нежелание платить налоги - средства идут куда попало или просто разворовываются. Пока не будет хоть на йоту снижена коррупция ГАИ, как видимая часть "айсберга коррупции", всё будет катиться как катится, а головной менеджемент госкомпаний ( основа айсберга) будет жиреть и размножаться отнюдь не за счёт своих профессиональных качеств руководителей..

    4 февраля 2013 в 12:53 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». 46 лет, подполковник ФСБ в отставке, предприниматель, исполнитель, отец пятерых детей.

Круг комментируемых вопросов: безопасность, армия, бизнес, молодежная политика, спорт.