"Игра команды Лобановского - пощечина любителям футбола"

 

С таким слоганом, напечатанным аршинными буквами над названием газеты, вышел один из номеров «Комсомольской правды», если я не ошибаюсь. Не буду утверждать, что это была «Комсомолка», но этот заголовок я видел лично. Было это в конце 80-х.

Мне кажется, четверть века назад автор этого броского слогана и в страшном сне себе не мог представить, что сборная страны-наследницы СССР будет таким жалким сбродом. Вместе со своим великим итальянским тренером.

Конечно, эта «наследственность» притянута за уши. Поскольку Лобановский – украинский тренер, а костяк той сборной, советской «команды-мечты» середины-конца 80-х, составляли киевские динамовцы. Но поскольку это напоминание сейчас не в «патриотическом тренде», допустим, что нынешняя сборная России – правопреемница той советской команды, как Россия – правопреемница СССР.

Несколько дней назад, когда я посмел написать про «три рекорда» этой сборной России: про самого высокооплачиваемого в мире тренера Капелло, про самую «небьющую» команду чемпионата и про самую скучную игру первого тура, меня поспешили одернуть «специалисты». Один написал, что я ничего не понимаю в футболе. Другой – что я завистливый неудачник и лью на сборную грязь. Третий предложил верить в команду и поддерживать ее. Говорили, что первая игра была пробой сил, волновались, мол…

Хорошо, пусть я не разбираюсь в футболе. Тогда, скажите мне, знатоки, как можно, зарабатывая беготней по полю миллионы, не уметь отдавать пас на десять метров? Я сегодня таких передач «в никуда» в исполнении российского футбольного сброда насчитал полтора десятка за матч! Или можно ли считать достойной чемпионата мира команду, ударившую за всю игру в створ ворот соперника два с половиной раза. Не говорю уже о том, что за полтора часа не футбола – издевательства над болельщиками - "мы" ни разу, по сути, не вошли осмысленно в штрафную соперника.

Я завистливый неудачник? А чему завидовать? Миллионам Фабио Капелло? Да это, судя по всему, человек без чести и без совести. За такую сборную он должен вернуть деньги стране, в которую приехал зарабатывать. Но этого не будет, полагаю. Пусть, в таком случае, засунет себе свои миллионы. Человек, который не взял на чемпионат лучшего российского бомбардира. Человек, который выпускает на поле лучших игроков предыдущего матча на последних минутах матча текущего.

«Тренеру виднее!» «Тренер все знает, мы не должны ему мешать!» «Главное не красота игры, а результат!» «У нас сплоченная команда, бойцы!»

Нет ни игры, ни результата, ни тренера, ни команды. Ничего нет! Кто с этим спорит – тот просто идиот.

А я, ладно, пусть я останусь завистливым неудачником. Среди идиотов. 

ИСТОЧНИК

просмотров: 5663



Комментарии пользователей

  • Шо ты гонишь?!
    -4

    Ща алжирские хоккеисты подправят как надо. Иди спать паникёр

    22 июня 2014 в 23:40 Ответить
  • Mike
    5

    Это было в МК в 1990 г по поводу провала сборной в Италии на ЧМ.

    22 июня 2014 в 23:50 Ответить
  • Русский
    2

    Дону Фабио нужно было меньше колу рекламировать а больше подбором игроков для сборной заниматься.

    23 июня 2014 в 00:19 Ответить
  • Фанфан
    4

    Фабио работает с тем, что есть. Лепит из говна пулю. На Ленинском в двух соседних дворах "коробочки" снесли. Автомобили, автомобили... А раньше тренеры по дворам ходили, самородков выискивали. Вопрос с гонорарами Фабио отдельный.

    23 июня 2014 в 09:34 Ответить
  • Санька из совка
    9

    Как же сильно прав Сергей по оценке российского футбольного сброда "от и до". Справедливый и правильный итог всем отечественным управляшкам футбольным и итоговая оценка уровня подготовки «футбольных» исполнителей. Мутковские и Ко ни за что не желают менять своё кабинетное благополучие и рассыпают и посыпают денежным баблом куда, кому хотят и сколько захотят. Вся эта денежная и «высокопрофессиональная» вакханалия для победок любой ценой уже задолбала и напрочь отвратила от квази спорта в России. Что ж, закономерный и справедливый приговор нынешним лодочникам и стабилизаторам отечественной жизни и спорта. Что-то иное и немудрёное надо творить и жить по-другому. А иначе нам удачи не видать!?

    23 июня 2014 в 10:35 Ответить
  • Зритель
    3

    Да, уроды. Привычные уроды, но за бОльшие деньги - что особенно отвратительно на фоне ярких игр целого ряда нетоповых сборных - латиносов там или Ганы. Наверное скажут - вона, Англия и Испания уже в задницу отправились, а мы чё?

    23 июня 2014 в 11:53 Ответить
  • Алина
    0

    Мы очень богатая страна, если тренеры получают миллионы долларов. Игры нашей сборной это отдельная тема.

    23 июня 2014 в 12:59 Ответить
  • Пётр
    0

    "Оставьте ваш комментарий" Чо оставлять то? Вырежете всё равно. Уже много раз вырезали. СВОБОДА СЛОВА!

    23 июня 2014 в 17:12 Ответить
  • Борис
    1

    Ну и нахалы вы, ребята! Вам миллионеры по полю бегают без штанов, как какие-нибудь гондурасцы, а вы, нищета, сидите у ящиков, да еще и орете:"Давай, давай!" Вот обидятся и уедут к братанам в Англию (те ведь тоже там не пашут), купят по команде и заживут. Так что терпите и продолжайте "болеть"!

    24 июня 2014 в 01:03 Ответить
  • Юрий
    13

    Сын, ярый футбольный болельщик, попросил: пап, у тебя есть архив, дай посмотрю матчи сб.СССР на ЧМ-1986,ЧЕ-1988 и Динамо(Киев)-Спартак... Я уехал на 2 дня на дачу, приезжаю, а он меня встречает с ООООЧень круглыми глазами и вопросом: папа, КАК ЖЕ ТАК ???? - я пересмотрел всё, и вижу немыслимое для нашей нынешней сборной: 2 или 3 передачи у сб. СССР - И МЯЧ В ШТРАФНОЙ СОПЕРНИКА!!! ПОЧЕМУ ЖЕ СЕЙЧАС они просто катают мячик???? Пришлось рассказать ему, кто такой В.В.Лобановский, его подход к игре... Олег(сын) просто офигел от матчей Д(К)-Сп(М) !!! Ничего близкого к той атмосфере сейчас и в помине нет, сказал сын. В.В.Лобановский - ВЕЛИКИЙ тренер! Да, наши вылетели с ЧМ-86. Но! До сих пор все вспоминают ТУ сборную! Она подарила нам незабываемое. Те же 6:0 в Венгрией, хотя бы... Тогда САМ Пеле сказал, что, мол, Советы с такой средней линией(Рац-Яковенко-Яремчук) могут стать чемпионами мира, если совладают с мексиканской жарой. Не получилось... Этого суку Фредрекссена, судью СССР-Бельгия, пусть совесть всю жизнь мучает. Понимаете, тогда НЕ БЫЛО СТЫДНО за страну! А сейчас - стыдно, и за наш футбол, и за Россию...

    24 июня 2014 в 07:19 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация