Император выступил по ТВ

Выкладываю только что полученное письмо от Юрия Синалеева из Токио.

"Когда пиcал этот текст, по телевидению выступал Император: Он рядом. Он с нами. Все должно быть спокойным, мы единый народ, единая нация. Мы победим!

Япония для меня наверное уже стала второй Родиной. Больно за погибших. Стараюсь - помимо работы - помочь пострадавшим чем могу. Люди внешне спокойно относятся к ситуации. Даже с улыбкой показывают вверх два пальца: "Victory!"

Победим, однозначно.

Утром магазины вновь немного заполнились: появилась питьевая вода, лапша, молоко. К полудню, правда, все это исчезло с прилавков. Цены никто не поднимает, незачем спекулировать на общем горе.

Очереди утром на метро были большими, но быстро продвигались. Экспрессов не было, на работу все добирались локальными поездами, что останавливаются на каждой станции. Кругом все спокойно.

Предлагают (не заставляют) экономить электричество, бензин, воду.

Как таковой проверки на излучение в Токио не видно. Видимо, ребята работают слаженно, дабы не создавать панику. С местной "флегматикой" она вряд ли возможна. Не верьте тем, кто говорит в Токио паника. Хотя... наверное, я не прав. Иностранцы многие запаниковали. Билеты на самолеты раскуплены на месяц вперед. Японцы – спокойны.

Очень сильный ветер. Валит на своем пути все. К сожалению, на машине не передвигаюсь, поскольку закрыты бензозаправки.

Заправки закрыты, а бензин призывают экономить. Фото Юрия Синалеева.

И ночью трясло землю, и днем. Но это, чувствуется, уже остаточные явления. Хуже с АЭС. Там опять взрывы. Локализуют последствия этого быстро и профессионально. Очень много помогают американские военнослужащие. Они вместе с японцами на передовой.

На улицах сейчас полиции и пожарных мало. Скорее всего, все в более пострадавших районах.

Посмотрим, что будет. Скорее всего, нормализуется все - кроме экономики и радиации. На это нужно какое-то время".

просмотров: 2425



Комментарии пользователей

  • Андрюшка,
    0

    "Выкладываю только что полученное письмо от Юрия Синалеева из Токио." Ты его хоть прочитал-то, прежде чем "выкладывать"? "незачем спекулировать на общем горем." Или это рюсскfя языка такая в МК?

    16 марта 2011 в 11:29 Ответить
  • Андрей
    0

    Спасибо большое!

    16 марта 2011 в 12:14 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я возглавляю международный отдел «Московского Комсомольца», а попутно пытаюсь заниматься научной деятельностью в сфере политологии. Поэтому тематика моего блога будет вращаться вокруг мировой политики. Впрочем, и другим аспектам заграничной (а, может быть, и не только заграничной) жизни я буду уделять внимание.