Интересное предложение от Ходорковского

Вот Ходорковский говорит, что смог бы вывести страну за 2-3 года из кризиса, а потом провести выборы и выбрать нового президента.

Смешно, конечно, но шанс есть. Если подойти к делу здраво: уходить нашему "национальному лидеру" можно только под твердые гарантии безопасности. Ходорковский их ему даст и сдержит слово. (И Путин знает, что Ходорковский -- единственный, включая ближайшее окружение Путина, кто сдержит слово.)

Ситуация в стране аховая, и, судя по всему, ВВП это хорошо понимает, как и то, что в ближайшее время положение резко изменится к худшему. Ну, и почему бы не позволить Ходорковскому в этой ситуации "исправлять" и "выводить страну"? Чем-то и кем-то пожертвовать, конечно, придется. (Ну, Сечин, там, Якунин и пр.) Ходорковский называет цифру 50 тыс. чиновников, которые не пройдут люстрацию.

Года через три люди будут злы как черти, ядро оппозиции составят люстрированные и оттесненные, а страна будет явно на подъеме. И вот тут, на честных выборах победит В.В. Путин весь в белом -- олицетворение периода успеха и достижений. Большого отрыва не будет, но победит. (Вспомним успехи коммунистов и жириновцев.)

Так что, шанс есть. Месяца два у ВВП есть. Как раз цены подскочат -- самое время уходить. Потом уже будет сложно, даже Ходорковский и гарантии не помогут.

просмотров: 5683



Комментарии пользователей

  • А я бы
    5

    дал ему попробовать, хоть и не одобряю последние высказывания этого персонажа. В тюрьме он умнее казался...

    8 декабря 2014 в 09:34 Ответить
  • С чего Автор взял, что Путин всё понимает?!
    16

    Вот с чего?! Какие основания так думать? Вот то-то, что никаких! Кроме того, что как-то растеряешься от мысли, что страной руководит идиот. Путин притворщик. Все воображают, что за маской чекиста скрываются мысли и расчёты. А их нет! Никогда не было. Приведите хоть один!! пример его замысла-расчёта-воплощения-результата? Нету! За 15 лет ни одного! Всё наугад. И с непредсказуемыми результатами. -- А что у него в голове? Нетрудно узнать -весь бред, что лезет из зомбоящика. Это из его головы. Раньше по-чуть-чуть этой фигни подмешивали журналисты. Стеснялись. Теперь по полной. Путин - идиот. К сожалению. Он не думает. Не просчитывает. И не уйдёт!!

    8 декабря 2014 в 11:17 Ответить
  • Пётр
    -2

    Этот не уйдёт, а тот не придёт. И ничего не изменилось бы к лучшему, если бы Путина сменил Ходарковский, Силуанова- Немцов и т.д. В любом случае России писец!

    8 декабря 2014 в 11:49 Ответить
  • Лепота
    -1

    Мне абсолютно непонятно каких перемен ждут представители журналистских профессий в РФ.
    По беглому ознакомлению, тх неустраивает отсутствие массового шоу-избирательнолго процесса с поливанием выливанием и так далее....Но...именно такие "тихие выборы" - практически во всех странах европейских особенно скандинавского разлива.
    Чем меньшпротиворечий в обществе, тем меньше различий в программах партий. Это закон эволюции ообщества.
    А шоу? - это в слаборазвитых солнечянеых странах.

    8 декабря 2014 в 12:40 Ответить
  • Олег
    6

    В России в принципе не может быть президент Ходорковский, это не Украина. И Березовский это понимал.

    8 декабря 2014 в 13:20 Ответить
  • хьюмэн
    1

    ОлегВ России в принципе не может быть президент Ходорковский, это не Украина. И Березовский это понимал.


    Так поэтому они все товарищи журналисты и мечтают о "майданах", поскольку выборным путём очередного "авантюриста типа Ходора или Берёзы" к власти привести невозможно.

    8 декабря 2014 в 13:33 Ответить
  • Жук
    4

    Цитата:
    ---------------
    Вот Ходорковский говорит, что смог бы вывести страну за 2-3 года из кризиса, а потом провести выборы и выбрать нового президента.
    ------------------------
    То есть, Ходорковский говорит, что согласен на два года стать диктатром в России типа Пиночета, а затем уже провести выборы....
    как это сможет улучшить и эффектизировать работу госслужащих? Ходороковский и Ко очень далёк от реальных ппроблем в РФ и....не понимает, что политиков грамотных по "оппозиционным малинам" не насобираешь!
    А без грамотных кадров все предложения от Ходоркоувского - это типа "Я!Я!Я!"

    8 декабря 2014 в 14:02 Ответить
  • "Потом уже будет сложно, даже Ходорковский и гарантии не помогут."
    -5

    Это что - угроза?

    8 декабря 2014 в 14:23 Ответить
  • Alex
    25

    В ближайшем обозримом будущем изменений в лучшую сторону в России не будет и наивно думать что воры уступят власть.
    Страна в которой собираются принять закон о проверке чиновника на взятку ,вместо того чтобы его конкретно наказать ,лишить имущества , а также членов его семьи если не смогут подтвердить документально откуда блага , не имеет будущего и всегда большие дяди будут выходить на трибуну очень много говорить что нужно делать ,а на самом деле ничего меняться не будет . Плутократия никогда не будет заинтересована в развитии страны. ТОЛЬКО ВОРОВСТВО !

    8 декабря 2014 в 14:29 Ответить
  • Поручик Ржевский
    5

    Автор, если, конечно, он не стебается, очень насмешил меня Ходорковским. Пустите года на три козла в огород. Да он со товарищи всё успеет вывезти. Путину, конечно, сильно не хватает крутизны. Начинает вроде хорошо, а дальше, как у Горбачёва. Одна Новороссия чего стоит! Бесконечное политическое словоблудство при ежедневной гибели там людей. И на сегодня в просторах СНГ есть только одна реальная фигура, способная вывезти и Россию и весь Русский мир из кризиса -- Лукашенко. Умный, сильный и ничем не скопрометированный политический лидер. О личном политическом и чисто человеческом мужестве его уже не говорю -- это и так всем ясно. Но ведь наши насквозь проворовашиеся и опаскудившиеся "элиты" скорее поголовно удавятся, но не пустят его к власти. Это и понятно: ну кто же захочет лишиться всего и сесть в тюрьму!?

    8 декабря 2014 в 16:03 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Этой весной вместе с теплом в Россию возвращается политическая жизнь. Потянуло чем-то свежим и одновременно вонючим. В поля выходят труженики, готовые до зари чего-то там сеять в умах и душах. В хлевах заволновались политические животные, проголодавшиеся за время зимнего воздержания. Они громко мычат и просятся на травку. Вот, собственно, об этом и пойдет речь, а также о журналистике, образовании и обо всем хорошем.