Интимная девичья переписка

Ничего личного — чисто зарисовки из жизни шахтерского городка.
Одна моя приятельница 24 лет, стильная московская девушка, недавно переехала в украинский Донецк — сопровождать супруга, которому на братской Украине предложили высокий пост на одном из предприятий. Девушка отбывала на ПМЖ вполне храбро, хотя лично я не очень представляла, что она там будет делать — со своими, как бы это сказать, весьма московскими привычками и манерами. Которые там, судя по всему, называются москальскими. И вот пошли первые впечатления - в электронных письмах. Это раньше барышни, отдыхая на водах, посылали другу другу весточки из Баден-Бадена на Лазурный Берег с почтовым нарочным... Теперь у нас все оперативненько: вчера приехала, сегодня уже все все знают, включая окомпьютеренных незнакомцев по всему миру ( а ведь есть еще гугл-переводчик!). При нынешнем разгуле интернета прославиться — сущий пустяк! Раньше была слава-слава Мойдодыру, что мы все чистые. А теперь слава-слава Интернету, что мы отмыться не успеваем, как нас снова мойдодырят... В общем, прославляю девушку Юлю, гостью из Москвы, а она — славный город Донецк (фрагменты переписки, орфография сохранена):
Пишет Юля: «Здорова, Жанна! Итак первое впечатление о Донецке и хохлотелках не очень. Подруга моя обещала тут стада моделей на улицах, но ничего подобного и нет(((.За все время, а это т.е. неделя, просто на улице видела ну 2 симпатичных. Зато в большинстве все особи женского пола не зависимо от возраста выглядят каждый день, как на тусу, представления о внешнем виде повседневном здесь сильно гипертрофированы. Впрочем, единственно в этом моя подруга и была права, что все повально в педалях (на очень высоких каблах) в мини или какой-нибудь ядреной расцветке сарафане, мля, и кричащий макияж типа красный свисток в 7 утра на остановке. Не считая повально нарощенного и накачанного всего, что только можно. Вот образ обычной хохлотелки. Но есть и плюсы: цены на услуги салонов здесь существенно ниже чем у нас, где-то треть от московских, и это будет местный vip в центре города. Из доступных мне развлечений днем, а их не много в общем-то, так как нет машины — прогулки по городу, а город весьма красивый, много парков, старых домов, фонтанов и очень чистый, даже трудно поверить! Еще хожу в местную городскую библиотеку, она в старинном здании — прикольно. Разумеется, посещаю магазин или рынок, как истиный домхоз))), завтрак/ужин по расписанию, добытчика надо кормить. Так вот на рынке недавно, покупая очердные ништяки на ужин, увидела ситуацию ну очень забавную! Давно такого не видела. Передо мной идут 2 классические хохлотелки, когда повернулись - оказалось мама с дочкой. А при входе на базар, в метрах 10 от меня, припаркован мерседес CLS 500 новый. А из разговора отлично слышно на всю округу, как мамаша наставляет дочку, что делать чтобы этот кто-то на мерсе обратил на нее внимание. И вот они на пару вышагивали: 2 метра вперед, 2 назад, странно изгибаясь и принимая не менее странные позы. Резюме: здесь культ машин, лжебрендов, и броской внешности. Затуманить телку здесь можно рассказом типа «Я олигарх из Москвы, надо дать - будет польза, я привез с собой 2 чемодана Дольче Габанна, Версаче и Гуччи, чтобы одеть всю Украину. Продолжение следует».
Я отвечаю: «Юлька, здоровеньки булы! В общем Everybody Welcome to Donetsk! Let's dance, everybody dance...:) Ты меня прямо развеселила! Хохлотелка - это сильно. А я иду такая вся в дольчегабане:) Туда надо и моего мужа тоже, а то он все жалуется, что москвотелки стали избалованные и ничем их не удивишь. И даже самые затрапезные бродячие липецкие быдлоутки выкатывают претензии уровня «купи трамвай-купи хату в Москве - и ваще женись». А тут подкатил "авоську" - и хохлотелка в шляпе. Да, глядишь, и мамаша впридачу к доце. Как, помнишь, в «Моей прекрасной няне» две хохлотелки - Полищук и Заворотнюк, маманя и доца. Все гламурненько, запутали олигарха и въехали на Рублевку, которая у них там в рiдном крае - как Французская Ривьера, даже круче. Слушай, Юль, а может бизнес замутим? Ты будешь поставлять сюда тюнингованных задешево в Донецке хохлотелок, а мы будем торговать евоными телами из-под полы, по вызову. Рекламу дадим - гарны хохлотелки, отобраны специалистом, проверены электроникой:) Надо брать, будет польза.
Шучу, конечно. А вообще, Юля, брось ты эти москальские понты — неприлично! От тебя так и прет столичным пафосом. Небось еще и не красишься перед походом на рынок? Срамота! Исправляйтесь скоренько - марш по дешевым салонам, губы накачать силиконом (и побоХаче!), педали надеть, пролон в бюстХалтер подложить - и пидым разом на местный Бродвей! Кстати, как он назывется? Имени Тараса Шевченко? Или Бульбы?»

На это Юля грустно отписала, что у нее с собой всего одно вечернее платье (на особый случай), а педали трут ей ноги, и уж лучше она останется такой, какая есть. Вот блин, упертость — никакой дипломатии! А ведь, чтобы вписаться в искомое общество, надо мимикрировать, адаптироваться, подстраиваться и соответствовать.
А на братской Украине даже школьницы одеваются как в сказке. Правда, как в сказке Андерсона про праздничный наряд короля, увенчавшейся неожиданным открытием: «А король-то голый!». Поистине сказочный эффект, например, произвело выпускное «платье» 17-летней выпускницы Насти из Павлограда, на первый взгляд состоявшее лишь из черного нижнего белья, ажурных чулок и красных туфель. Такой наряд, безусловно, украсил бы труженицу панели, но вот пришедшая за аттестатом школьница выглядела в нем слегка не к месту. Правда, при ближайшем рассмотрении и общественном разборе Настиных «полетов» выяснилось, что на ней не просто исподнее, а еще и прозрачное черное кружево сверху. Да не простое, а точная копия новинки от фирмы Дольче&Габбанна, чрезвычайно популярной среди украинских дивчин (ну да, а я иду такая вся в дольчегаббане:)))). Но откуда школьнице из шахтерского городка было знать, что под черное кружевное мини-платье следует надевать не черный трусняк, а телесного цвета чехол? А ведь рекламирующая изделие Моника Белуччи, чей журнальный образ и копировала школьница, поступила именно так – никаких телес Моники сквозь кружево не просвечивает, хотя стесняться ей нечего - фигура у итальянской кинодивы ничуть не хуже, чем у павлоградской дивчины. Зато дивчина явно смелее: она не поленилась собственноручно соорудить нечто похожее на платье Моники, но без подкладки - ну чем не находчивая Эллочка-людоедочка, лихо обставившая заносчивую заморскую Вандербильдиху! Сокровенная цель дивчины была достигнута – ее вид, как сейчас модно выражаться, "взорвал интернет", и наутро она проснулась мега-популярной. Сейчас она уже получила предложение о работе от международного модельного агентства Soni de Russo — мечта любой дивчины! Причем представители агентства готовы взяться за раскрутку Фоменко, вложить в нее деньги и уверяют, что, если «голая школьница» примет их предложение, то очень скоро станет аж международным эталоном красоты! Профи говорят, что Настина способность эпатировать публику вкупе с её внешними данными стопудово гарантируют ей топ-модельное будущее. Хочу напомнить: цена вопроса — правильное платье. А вернее — его отсутствие.
А между тем, дивчина, говорят, кочевряжится — не желает быть моделью, желает быть журналисткой. Ну это пусть ей мама-учительница почитает на ночь «Сказку о золотой рыбке». Тем, кто забыл: «Не хочу быть просто богатой помещицей, хочу стать столбовую дворянкой! - вопила ненасытная старуха. - И чтобы сама золотая рыбка была у меня на посылках!» Мораль той сказки помнят все — разбитое корыто. Итог моих размышлений: не ленитесь носить педали и не требуйте от рыбки невозможного.

А между тем, пока некоторые усердно сами себя раздевают на весь честной Инет, другие этого панически боятся. Например - киргизские мигрантки и британские принцессы. Почему? Об этом я поведую в следующем блоге. Ща только подготовлюсь...)

 

 

просмотров: 11457



Комментарии пользователей

  • Вот что, милая!
    2

    Будешь так редко писать, стрельнет твой Петруччио к другой. Я видел уже, мылится. И как раз к хохлушке. А без него - кто ж тебя читать будет?! Так что, не ленись!))

    25 мая 2012 в 15:44 Ответить
  • Жалко,
    0

    что укры данную рубрику посещениями. А то какой бы классический хохлосрач получился!

    25 мая 2012 в 16:11 Ответить
  • Наташа
    2

    Это что за опус????

    25 мая 2012 в 16:15 Ответить
  • Татарин
    -1

    А "журналистку"-то за разжигание надо бы наказать.

    25 мая 2012 в 18:15 Ответить
  • микола
    0

    да жаба её давит что донецкие барышни красивее и душевнее вот у уходят мужчины от таких как она

    25 мая 2012 в 19:41 Ответить
  • 77789
    0

    Та ли это Жанна, которая совсем недавно с негодованием рассказывала о том, как ее подруга из Нью Йорка прислала ей "целый лист уничижающих сильный пол шуток"? Видимо, уничижающих слабый пол истории, гораздо, более приятны для ее "нефеминисткого сердца"

    25 мая 2012 в 21:01 Ответить
  • Татарин!!!
    0

    А Вы не из отдела Дальний случаем, или быть может гены, кто-то из родственников стройку Беломорканала охранял???

    26 мая 2012 в 12:03 Ответить
  • Эл
    1

    Здравствуйте, Жанна! Спасибо, посмеялся. Гадко, мерзко и ужасно жить, а? Зная, что ты объект охоты вот таких вот барышень. Шутка. Или нет. Был у меня знакомый, который по глупости приехал вот так в глубинку за острыми ощущениями. Украина или РФ уже не помню. Но суть в том, что острые ощущения превратились в малыша через 9 месяцев. Охомутала. Гадина. Извините - знакомого жалко. Хотя думаю не стоит всех равнять. Все зависит все таки, я думаю, от территориальной принадлежности вида. С таким же успехом можно приехать в какой-нибудь городок РФ и увидеть таких же хохлотелок. Беда в общем. Спасибо за статью! Жду следующей. P.S. Петруччио, гже же Вы, коллега?

    28 мая 2012 в 09:58 Ответить
  • Марий Эл-и не друг и не враг, а так...
    1

    Коллега! Как прошли выходные, на "последнем звонке" не утомились? Уже давно Вас ожидаю на фоне общей сумрачности, хоть у кого-то здесь чувство юмора осталось. В чем-то Вы правы, как тут смело было замечено,что дескать укро- или хохло-дамы красивее и более душевней, предполагаю, сей угрюмый хлопец дела с ними не имел. За примером и в правду далеко ходить не надо, масса историй знакомых мужчин после браков с хохлокрасавицами остались укрдача или укрквартира, и со всем твоим бывшем имущество еще и к твоему лучшему другу, воодушевлять и украшать его серые министерские будни, если он более удачлив. Та же Заворотнюк душевно так охаживала нашего Гардемарина. А на счет бизнеса милые дамы Вас давно-таки опередили, помните DJ Smashа: - "Як шо я прииду до вас я стану великою моделью?А это не обман?" - " Нет, я - Петя Листерман." Подходя к концу хочу добавить уважаемые коллеги, абсолютно не зависимо какой национальности красивая женщина, надо быть на чеку, как сказала моя любимая актриса Ф.Г. Раневская: "Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только оттого, что у мужчины красивые ноги?" "- Какие, по вашему мнению, женщины склонны к большей верности - брюнетки или блондинки? - Седые." Петро(хохлоПетруччио), коллега ждем Вас!!!

    28 мая 2012 в 11:29 Ответить
  • Эл
    0

    Спасибо за Ваше беспокойство, уважаемый неизвестный (или уважаемая, я так и не понял), - выходные прошли превосходно - постигал основы картинга. Как Ваши? Последний звонок? О чем Вы? Вы называете то дикое безумие, что твориться в Москве, когда на улицы выходят красноленточные прыщавые существа со странным гоготом, портвейном "777" и желанием искупаться в фонтанах, "последним звонком"? Или может я не разглядел в Ваших словах сарказма и Вы солидарного со мной мнения по поводу данного мероприятия? Смею отметить, что приятно изумлен Вашим вкусом в области искусства театра. Мало кто в настоящее время может оценить безупречность таланта великой леди. Предлагаю все таки Вам представиться. Беседа будет проходить приятней (для меня точно). Пусть Вас не смущает "Эл" - это сокращенный вариант моего имени.

    28 мая 2012 в 15:50 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я работаю в отделе семьи и пишу на тему отношений — иногда даже, стесняюсь сказать, эротических:) По мне, самое противное состояние в жизни — однообразный «день сурка», который порой тянется десятилетиями. А самое ужасное, что с нами может случиться — это когда мы перестаем хотеть... Хотеть обнять любимого и объять весь мир, увидеть что-то новое и показать себя. У человека должна быть мечта, горизонт, к которому он стремится. Порой мы просто обязаны? как барон Мюнхгаузен, ухватившись за собственные волосы, сами себя вытаскивать из болота обыденности и повседневности. У нас всех впереди еще так много неизведанного – новая страна, незнакомый пейзаж, непрочитанная книжка и захватывающая любовь... Этим я и собираюсь изо дня в день заниматься в своем блоге - наряжаться, угощаться, путешествовать, знакомиться с интересными людьми, влюбляться, быть любимой, предаваться страсти, не краснея, встречать рассветы, смеяться и засыпать на плече у самого лучшего в мире мужчины… Кто со мной?