Искусственный хаос

То, что происходит в Украине не может не вызывать беспокойство как за наших ближайших соседей, так и за безопасность нашей страны.

Понятны чувства тех, кто недоволен сложившейся при Януковиче обстановке в стране. Также понятны и чувства тех жителей Украины, которым не нравится творящееся на Майдане, и которые с полным основанием вправе считать, что Украина это не только Майдан.

Сегодня уже не столь важно кто прав, а кто виноват в этом противостоянии. Гораздо важнее при всех калейдоскопах политических амбиций обеспечение государством жизни, здоровья и безопасности граждан.

А вот этого сегодня в Украине властью как раз и не обеспечено. Почему так происходит?
Первое. Конечно, важным фактором дестабилизации обстановки в стране стала потеря чувства меры при перераспределении объектов собственности за счет использования административного ресурса. И это вызывает обоснованное негодование среди населения.

Второе. Не менее важным фактором дестабилизации обстановки в Украине является то, что власти упустили «точку отрыва» при запуске так называемого «искусственного хаоса», когда подстрекатели деньгами и призывами стали стимулировать часть недовольного населения к участию в уличных беспорядках.

Третье. Власти Украины слишком медленно принимают решение о стабилизации ситуации в результате чего «мягкий сценарий» уже, похоже, реализовывать поздно.

Четвертое. За истекший период противостояния, ознаменовавшийся половинчатыми решениями власти, оказались существенно деморализованы силовые структуры. Месяцами находиться под давлением митингующих без права ответить провокаторам – занятие достаточно безысходное.

Пятое. Чем дольше длится ситуация, которая не устраивает ни тех, кто активно участвует в противостоянии, ни тех, кто в принципе не желает в нем участвовать, тем глубже политический кризис в стране.

Сегодня делается много сравнений развития событий в Украине с югославским, ливийским и даже сирийским сценарием. Много говорится о том, что конечная цель организации противостояния в Украине – сделать ее «островным» государством без России и Евросоюза. Но на текущий момент главное, что власть в Украине (какая бы она ни была) взяла на себя ответственность за обеспечение безопасности жизни и здоровья людей.

Пока же десятки погибших и сотни раненых в Киеве, неработающее метро, блокированные здания свидетельствуют о том, что страна находится на пороге гражданской войны.

просмотров: 3807



Комментарии пользователей

  • Харяпьян
    14

    Надо меньше красть и врать

    19 февраля 2014 в 18:20 Ответить
  • сосед
    10

    Янукович наворовал и думал, что спрятал в "нимитчине", а там его и взяли за мошну, как за мошонку. Теперь он сталкивает людей на Майдане. Жалко мужиков с обеих сторон - они с этого только горя себе огребли...

    19 февраля 2014 в 19:34 Ответить
  • РРР
    3

    мдаа,печально но закономерно

    19 февраля 2014 в 20:28 Ответить
  • раб-очий
    0

    Сценарий старый но исполнение уже новое.Пора делать выводы.Вспомнить 18й.Белочехи,китайцы и прочие гастролеры.Все законно находились в России.А сейчас сколько дивизий на нашей земле.Вопрос только в цене и в подходящем моменте.

    19 февраля 2014 в 22:02 Ответить
  • Кун
    9

    Какая к черту ответственность власти, когда большинство Киевлян помогает майдану. А метро вырубили чтобы снизить мобильность людей в помощь майдану.Милиция,и даже беркут в Западноукраинских городах переходит на сторону народа.

    20 февраля 2014 в 00:28 Ответить
  • ОлегЧ
    2

    Власть в Украине узурпирована уголовником и его окружением. При этом он ещё и тупой, и упямыый. Мыслить гибко не умеет. Ему уже и народ Украины, и государственные деятели со всего мира говорят - сложи полномочия, согласись на досрочные выборы - и всё бысто успокоится. Так нет же, держится за свою власть как обезумевший. Ну прямо как Каддафи...

    20 февраля 2014 в 05:20 Ответить
  • 03
    -4

    Интересно, кто это добровольно захочет отдать власть.Причём замечу , что Янукович - законно!избранный Президент.Так что ему нет смысла самоустраняться.И ДАЖЕ НАОБОРОТ.Ему необходимо действовать чётко, жёстко и с позиции силы.Причём ещё раньше.Не оглядываться, что скажет Запад.Да пусть что хотят - верещат.Как это в своё время пару раз сделал А.Г.Лукашенко в Беларуси, если забыли - вспомните, три, по моему , года назад.Тоже - декабрь, палаточный лагерь на центральной площади типа "опозиционеров" проплаченных и молодёжи боевой, коих много на западные деньги было. Затем - штурм их боевиками Парламента , выбивание дверей и окон.Других правительственных зданий.Президент НЕ церемонился.Всех разогнал,зачинщиков - на нары.Не смотря на вой , поднятый Европой и Америкой.Не смотря на САНКЦИИ.Зато теперь - тихо, есть Государство и ощущение Государства, а не раздрай и вакханалия с недееспособными лидерами.Людям спокойно и надёжно.Мало что кому хочется, есть закон и порядок. Надо добавить, что санкции Запада для Лукашеко мало что значат, потому что, есть информация, он ЕДИНСТВЕННЫЙ лидер восточноевропейского государства,НЕ имеющий счетов и вкладов в западных банках.Видимо в этом причины тоже.

    20 февраля 2014 в 22:52 Ответить
  • Леонид
    3

    Эко дамочку то понесло ? Видно из потомков Сталинских вертухаев. Вы бы лучше поизучали историю и поинтересовались чем кончали всевозможные диктаторы в прежние времена. И ужели не понятно что Украина это не Белорусия ? Тут народ уже не один раз давал отпор, и умеет на жестокость отвечать жестокостью. Страна на пороге гражданской войны , и всякие силовые операции только ускорят ее начало. Читайте лучше историю - может поумнеете ? В конце концов кроме диктаторских режимов в мире существует куча передовых развмтых стран , ну например одна из самых передовых стран Швейцария, в которой президент меняется каждый год, и при этом страна по уровню жизни занимает одно из первых мест.

    21 февраля 2014 в 01:03 Ответить
  • 03
    0

    Да это тебя ,малолетний видать Леонид,понесло да ещё не пронесло окончательно.Ну и сколько раз "народ давал отпор?"на Украине?Не припомню, чтобы много раз.А то, что у народа в крови НЕТ ощущения ГОСУДАРСТВЕННОСТИ и Государства - это да.Потому что государства никогда не было. Кроме слишком древней Киевской Руси - с натяжкой, поскольку укрэтноса тогда тоже не было.Как и 500 лет, так и теперь в головах - казацкая вольница, Гуляй -поле и ощущение вседозволености напару с горлопанством,желание ,как впрочем и всех славян, забраться с ногами на тёплую печку в виде Западной Европы и "загадывать желания" , чтобы накормили и напоили и желания исполнила.Поучительная сказочка.Это вы поучите историю.Только ЖЁСТКИЕ своевременные меры отрезвят сильно борзых потомков казаков -беспредельщиков.А главное -БАНДЕРОВЦЕВ.По другому не понимают.И нерешительный Янукович зря тянет время и упускает моменты.А диктаторы в истории вполне себе ,многие, неплохо правили и ничего плохого с ними НЕ случалось.Смотря - какие диктаторы.Лукашенко - не тот диктатор в вашем понимании, которого можно сравнивать со Сталиным,к примеру, это великий человек, умеющий управлять государством, причём без крови и жестокости.Но с жЁсткостью.Это - разные вещи.И белорусский НАРОД ИМ ДОВОЛЕН.Вот с кого надо брать пример.И потом - посмотрите хотя бы по ЕВРОНЬЮС, там постоянно показывают сейчас Майдан.Какие дикие бандитские "на всё готовые" рожи, страшно смотреть.УВЕРЯЮ , что такие в Евросоюзе НЕ нужны.То, что майданщики сейчас творят на Майдане - оборачивается против них.Европе НЕ нужна эта головная боль в лице украинцев- хронических беспредельщиков.Они побоятся принимать к себе таких "героев".Пусть не надеятся.Вы бы сами захотели таких неадекватных "соседей" и родственничков?Европа слишком хитра.Даже то, как они типа "принимали" к себе Украину, поставив заведомо невыполнимые условия - говорит о многом.А вот сталкивать лбами Россию и Украину а так же других - почему бы и нет, ловить рыбку в мутной воде и с важным видом "принимать санкции" и влазить во внутренние дела суверенного государства.Которое, единственное в своём роде, это с удовольствием позволяет.

    21 февраля 2014 в 01:57 Ответить
  • Виктор
    -1

    Прекрасное выступление ! Как и предсказано, в Киеве появились неизвестные снайперы и необходимые для мятежа сакральные жертвы погромщиков,мирных граждан и офицеров "Беркута" Принятое Радой постановление о запрете проведения в Киеве антитеррористической операции-юридически ничтожно и не может препятствовать реализации приказа руководителей органов исполнительной власти,министров МВД и СБУ Украины,руководствующихся Законами государства и Указами президеннта ,по пресечению массовых беспорядков,направленных на насильственное свержение законной власти. Другое дело,торгашеская и безвольная фигура янека,в сравнении с мощью личности Бориса Николаевича Ельцина,в зародыше подавившего попытку развязать гражданскую войну в 1993 году,когда переговоры о мирном разрешении конституциионного кризисв в России зашли в тупик. Виктор Миронов

    21 февраля 2014 в 04:18 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». 46 лет, подполковник ФСБ в отставке, предприниматель, исполнитель, отец пятерых детей.

Круг комментируемых вопросов: безопасность, армия, бизнес, молодежная политика, спорт.