Иван Демидов о Земфире и Лазареве

Иван Демидов о Земфире и Лазареве

Вчера впервые в жизни беседовал со своим давним товарищем & соратником Иваном Демидовым в эфире.

Интересно, что федеральный чиновник (который для меня был и остается истинным ТВ-гуру) Иван Иванович не считает федеральные каналы государственными институциями. Во всяком случае, такой вывод я сделал из его ответа на один из моих вопросов. А именно: «Почему после того как Сергей Лазарев заявил, что Крым для него навсегда – Украина, «Россия» выбрала его «голосом Отчизны» на предстоящем «Евровидении», а Земфиру после выступления в Тбилиси с украинским флагом пригласил в свою передачу Познер, который в принципе с деятелями шоу-бизнеса общается на экране крайне редко?».

Демидов дал понять, что государство по этим вопросам позицию не обозначает, это политика ТВ-каналов.

И это, замечу, правильно.

Наше поколение помнит тупые «обкомовские» записки о запрещенных исполнителях, которые в 80-е усердно сочиняли те, кто в 90-е стали олигархами & либеральными чиновниками. Да и пример Украины с ее нелепыми «черными списками» артистов – не вдохновляет практиковать «охоту на ведьм».
Так что здесь я с Иваном солидарен.

Правда, открытым остается вопрос конспирологического характера: действительно ли представители нашего истеблишмента, лишившись возможности регулярно навещать своих наложниц в Монако и рискующих расстаться с недвижимостью в Майами, настроены антипутински и тайно симпатизируют тем «деятелям культуры», кто декларирует свою симпатию к режиму Порошенко?

Только не надо говорить, что все дело просто в ЛГБТ-раскладе, и Лазарева с Земфирой на федканалах привечают исключительно из-за их сексуальной ориентации: это крапленая карта.

И еще: не надо приводить пример с недавним демаршем Земфиры в Литве (во-первых Познер пригласил ее до этого, во-вторых у нее в начале апреля мега-коммерческие выступления в «Олимпийском» и в-третьих – не будем забывать, что и в Вильнюсе она пообещала украинским фанатам приехать к ним с гастролями; и это ее дело, артист выступает там, где его ждут).

Короче, вопрос открытый.

И поэтому интересный.

просмотров: 14618



Комментарии пользователей

  • на одном из телеканалов
    -3

    несколько раз показали фильм о 15-летней путешественнице, которая совершила кругосветку на парусной яхте в одиночку. Путешествие "туда и обратно" (Толкиен) сделали ее мысль свободной и она излагала свои соображения без обиняков. Творческие люди также имеют такую возможность и очень здорово, когда они могут донести свое личное мнение до нас. Это помогает не делать глупых ошибок.

    24 марта 2016 в 12:28 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.