Иван Иванович, победитель фашизма

Иван Иванович Котляров

Мой дедушка со стороны мамы, Иван Иванович Котляров, штурмовал Берлин. Мой отец, Андрей Никитович Харламов, брал Харбин. Мой родной дядя, Иосиф Никитович Харламов, геройски погиб под Сталинградом. Ещё два дяди – Леонтий и Григорий Харламовы – участники Великой Отечественной. Место гибели Григория Никитовича известно, а вот его могила до сих пор не найдена…

В юности я получила историческое образование, но относилась к нему без трепета – сердце моё было отдано литературе. Только теперь я понимаю, какая это драгоценность – история семьи, рода, народа, страны, государства и твоя включённость в неё. Чувство исторического времени дарит человеку крылья и высоту. Благодарю Бога за мою великую родню и низко ей кланяюсь!..

С детства в мою жизнь вошло малороссийское наречие: юг Воронежской области заселяли переселенцы с Украины, мама и бабушка у меня говорили «по-хохляцки». Для меня Украина – земля обетованная, чудесная, тайная моя родина.

Кто же сегодня та молодежь, что кричит «москалей – на ножи», сжигает людей живьём в Одессе, добивает топорами безоружных?!.. Кто они? Неужели все – потомки бандеровцев, полицаев, власовцев, тех, кто встречал фашистов-захватчиков хлебом-солью?!.. Ну, не может такого быть. Да, конечно, от «худого семени не жди доброго племени», но преступления отцов – не обязательно проклятие для сыновей. Чаще – наоборот: иначе история человечества уже бы давно закончилась.

Фашиствующая молодежь на Украине – жертвы пропагандистского зомбирования, люди, отринувшие своих геройских дедов и прадедов, историю своей семьи, рода и народа.

Вот почему история – это «геометрия души», на которой строится вся «архитектура» миросозерцания. Битва за историю – это наша третья Отечественная война, и жертвы в ней – реальные люди, погибшие в Славянске, Краматорске, Мариуполе, Одессе, Киеве…

 История – это не сумма знаний, не информация, не события или факты. История – это чувство времени и пространства, народа и государства, личной ответственности и высшей воли.

Бой за историю продолжается, и до Дня Победы на Украине ещё далеко. 23 года мы отступали, и оборона Севастополя – это выдающийся подвиг его жителей – офицеров, моряков, гражданских.

Пусть жертв будет меньше, а на Украину как можно скорей придёт мир. А наша задача – показать лица тех, кто стравливает народы, зомбирует людей, заставляя их забыть о родстве. И понять: что движет идеологами и организаторами человеконенавистнической бойни? Неужели - всего лишь деньги?!

Но простые люди – выше хитромудрых коломойских, порошенков, обам и иже с ними. Крестьянин Иван Иванович Котляров взял Берлин. А значит, он победил не только Гитлера и его генералов, но и тех магнатов, кто привел фашистов к власти и упорно толкал их на Восток.

История – повторяется. Пусть победа будет за Иванами Ивановичами, помнящими родство.

Иван Иванович Котляров

просмотров: 1218



Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация