"Избитые" истины

Очередной случай нападения на врачей в Великом Новгороде 23 февраля требует принятия срочных межведомственных мер, исключающих повторение подобного в будущем. Думаю, что обсуждения проблемы слишком затянулись и есть ряд простых решений, которые должны защитить наших медиков от хулиганов, наркоманов и алкоголиков, не контролирующих свои действия. Считаю, что только такими способом мы сможем остановить криминальный беспредел. Напомню, что  от действий пьяного пациента, доставленного скорой помощью, госпитализирована медсестра, а также санитарка с переломом лицевых костей. Помимо них был травмирован один из охранников медицинского учреждения. Предлагаю понятные и простые меры наведения элементарного порядка, которые будут способствовать реальной защите наших врачей:

Просить Директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации — главнокомандующего войсками национальной гвардии В. В. Золотова провести проверку ЧОПов, охраняющих предприятия здравоохранения, на предмет их соответствия заданным требованиям и наличию на объектах средств видеонаблюдения и оперативного реагирования.

Просить министра МВД РФ В.А. Колокольцева установить в дежурных частях полиции для оперативного реагирования радиостанции настроенные на частоту используемую скорой помощью, с учётом обеспечения врачей портативными радиостанциями.

Просить министра Здравохранения В. И. Скворцову обеспечить врачей скорой помощи видеорегистраторами для объективной фиксации возможных правонарушений и одновременного контроля за сотрудниками. Обязать Минздрав восстановить в стране систему медицинских вытрезвителей.

Замечу, что большинство преступлений против врачей совершают лица в тяжелой форме алкогольного опьянения, которые не контролируют своё поведение.

Создать систему приема на работу в качестве водителей скорой помощи лицензированных охранников, имеющих право на ношение и применение служебного оружия и спецсредств в соответствии с действующим законодательством.

Также думаю, что большую роль в работе скорой помощи должен играть бортовой компьютер, позволяющей через страховой полис получить исчерпывающую информацию о состоянии здоровья человека через базу данных лечебных учреждений и предусмотреть ситуацию с учётом, имеющихся сведений о пациенте. Выезжая к пациентам, условно отнесённым к "группам риска", экипаж скорой должен в обязательном порядке уведомлять полицию для оперативного контроля за ситуацией. Напомню критикам моих предложений, что по данным Минздрава, с 2010 по 2016 годы на медработников было совершено около 1200 нападений.

просмотров: 17418



Комментарии пользователей

  • АФТУРУ
    5

    Если про критиков пишешь, значит читаешь отзывы форумчан на свою писанину. Сие весьма похвально, но бестолково для твоего пиару.
    Ты бы лучше к каждому своему опусу отчеты о результатах своих обращений писал.
    Ну видно положительных результатов по твоим опусам нет, раз не отчитываешься.
    Пиарься дальше и так же бестолково. А мы поржем.

    27 февраля 2017 в 12:49 Ответить
  • на работу
    1

    в качестве водителей скорой помощи лицензированных охранников, имеющих право на ношение и применение служебного оружия и спецсредств в соответствии с действующим законодательством.
    чудачок

    27 февраля 2017 в 21:45 Ответить
  • Тему эту, видимо,
    0

    стали муссировать в связи с предстоящим отказом гражданам России в оказании неотложной помощи. Что поделаешь, капитализм... так называемое государство и так с себя все обязательства перед так называемыми гражданами-нищебродами снимает, вот крохи обязательств еще остались, надо срочно форсировать тему, отказать и в медицинской неотложке. Дескать, нападают на нее...

    4 марта 2017 в 23:28 Ответить
  • Руссист
    0

    Вот Вы, дяденька член и даже председатель очередной комиссии, видимо, не в курсе, что за 70 лет Совка "homo sapiens", что обитал на 1/6 части Евразии превратился в "homo ferus" (см. словарик латинский). А его-то лечить бесполезно, ему ндравится такая жизня в вони, грязи и убожестве. Не мешайте своей "скорой помощью": сам болезный и очень скоро "медным тазом накроется".

    14 марта 2017 в 13:00 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Член Союза писателей РФ, Член Общественной палаты РФ четвёртого и пятого созывов.

За время работы в ОПРФ пятого созыва получил наибольшее количество обращений граждан (свыше 23000). Занял первое место по количеству решённых вопросов (свыше 60% от общего количества). Вошел в тройку самых активных членов ОПРФ по работе со СМИ, за три года свыше 10000 публикаций, интервью, выступлений на радио и телевидении.