К Дню Защитника Отечества

 23 февраля мы отмечаем  как День настоящих мужчин – Защитников Отечества. Я переписываюсь с моими читателями и я спросила у девочек: “Обижают ли мальчики у них в школах  девочек?” И к сожалению, многие сказали, что ДА.

   Меня во третьем  классе так толкнул старшеклассник, когда мы с классом спускались в столовую нашей школы , что я кубарем катилась с лестницы. Скажите, если мальчик обижает слабых, может он себя называть настоящим мужчиной? А этот старшеклассник пользуется авторитетом у других, потому что его все боятся и даже учителя!

   Бабушка и мама рассказывают, что раньше мальчишки сражаясь понарошку, кричали “За Родину! Бей фашистов!” Примером их сражений была победа наших солдат в Великую отечественную войну. Храбрость, благородство мальчиков восхищали девочек. Если мальчик обижал девочку, это было в школе настоящее ЧП. А сегодня мальчики безнаказанно бьют девочек, не все же девочки способны дать сдачу.

  Мне кажется во многом виноват телевизор, там постоянно показывают фильмы и мультфильмы, где все дерутся.

  Родители выбирают нам первые куклы, книги, мультфильмы и фильмы, откуда мы берем образец для подражания. Еще - дети растут на ужасных игрушках, которые делают детей злыми и агрессивными. У нас соседка работает много лет в детском саду, она говорит, что раньше дети не были такими злыми. Если зайти в магазин игрушек просто страшно становится - сплошные монстры.

  В прошлом году  23 февраля по телевидению показывали фильм производства “Голливуд” про героя, как он мир спасал. У нас в гостях был дедушка и он очень ругался, почему показывают в Мужской праздник такие фильмы, - у нас что своих героев нет? В этих фильмах учат бороться с мировым злом, но часто в этих фильмах плохой герой, злодей – русский. И на этом растут мальчики, которые должны защищать наше Отечество. Что у них в головах после этих фильмов? И если в семьях они слышат, что надо уезжать из этой страны,  что здесь делать нечего? Эти взрослые думают, что за границей, как  в сказке, молочные реки и кисельные берега. Но если нет силы духа, любви к Родине, если он там будет девочек и женщин обижать, то уважение он себе нигде не найдет.

Раньше  мальчиков из княжеских семей отдавали на воспитание опытным воинам, которые воспитывали из них настоящих мужчин. До революции в российских школах учителями было много мужчин, и если нет дома папы, то был пример учителя  в школе. А сейчас в школах учителями работают одни женщины, потому что в школах маленькие зарплаты. Кто должен передавать мальчикам благородный дух защитника слабых, защитника Отечества?

 

просмотров: 2641



Комментарии пользователей

  • Полибий
    0

    == Эти взрослые думают, что за границей, как в сказке, молочные реки и кисельные берега. == Взрослые на самом деле так не думают. Это я Вам как взрослый говорю. Они думают, что там есть ШАНС. А в нынешней России его нет. Если сегодня житель России беден -- то или уезжать, или в бедности жить долгие-долгие годы -- без надежды. Там тоже трудно, "но с надеждою вместе - а это всё в корне меняет" (с)

    19 февраля 2012 в 22:34 Ответить
  • Ваше имя
    1

    Жалко, что дедушка тебе не сказал, что день защитника отечеста это надуманный праздник для сброда и к защитникам себя причисляют все исключительно по половому признаку, не смотря на то, что и женщины носят погоны. А праздник для нормальных людей всегда был исключительно профессиональным и не был выходным, а назывался он ДЕНЬ СОВЕТСКОЙ АРМИИ И ВОЕННО_МОРСКОГО ФЛОТА.

    20 февраля 2012 в 12:58 Ответить
  • Полибий
    1

    И приурочен этот "праздник" к позорному разгрому Красной Гвардии под Псковом и Нарвой. Внуки празднуют бегство своих дедов от немецких ополченцев.

    20 февраля 2012 в 14:07 Ответить
  • Элис
    0

    Настоящая Женщина никогда не предаст любимого человека или своего ребёнка ради идеи, или Родины, или даже спасения всего людского рода. А Настоящий Мужчина никогда не предаст идею или Родину, не говоря уж о судьбах человечества, ради любимой женщины или ребёнка. Потому что для мужчины предать веру, в какую бы там ерунду он ни верил, это предать самого себя. А предав себя, он перестанет быть Настоящим Мужчиной. © Борис Акунин

    20 февраля 2012 в 23:27 Ответить
  • Попугай Кеша
    0

    Слушай, мелкота! Кончай строить из себя крутую журналюгу и писать всякую хреновину в газету. Играй в куклы.

    21 февраля 2012 в 09:12 Ответить
  • Наивная
    0

    Марианна, бывает, что бьют и руганью. Не будь жизнью для "попугаев Кеш", ладно? :0))

    21 февраля 2012 в 11:21 Ответить
  • Борис
    1

    А что написали Вы, громадный Кеша?

    21 февраля 2012 в 23:16 Ответить
  • вопрос
    0

    Откуда девочка из шестого класса знает про зарплаты учителей? Или ей сами учителя из её школы пожаловались? (Кстати, у учителей не такая уж маленькая зарплата.) Какая там школа-то, где она учится? Учителя, держите язык за зубами. а то враз уволят за то, что детей не тому учите. Или ей на фоне доходов своей семьи зарплата учителе кажется маленькой? И почему девочка из Перебурга пишет в нашем "Московском комсомольце", а не в своём питерском?

    28 марта 2012 в 13:00 Ответить
  • вопрос
    0

    Отуда девочка знает, какие школы были до революции? Кому отдавали отпрысков княжеских семей? А как насчет крепостного права и рекрутов в деревнях? Что дедуша рассказывает по этому поводу после просмотра голливудских фильмов? Бабушка (за вязанием носков) рассказывала о чапаевцах или тимуровцах?

    28 марта 2012 в 13:23 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Марианна Французова до пятилетнего возраста жила в России в Санкт-Петербурге. После смерти отца, они с матерью уехали в Канаду, где Марианна получила начальное образование. После возвращения в Россию Марианна начала писать, и в 11 лет за цикл рассказов о Родине получила Первую премию на Всероссийском фестивале литературного творчества юных. Цитата из рассказа "Из дневника девчушки" - "Только за границей понимаешь, что такое Родина! Родина - это то место, куда хочешь вернуться даже оттуда, где тебе было хорошо." В 11 лет Марианна написала роман "Леди Мэри Энн". Она - победитель Пятого Всероссийского фестиваля детского литературного творчества 2012 года. Марианна - один из авторов сборника "Рассказы для души". Готовится к изданию книга "Дневники Марианны Французовой"- "Дневник третий". Сайт Марианны работает под девизом "Люди, объединяйтесь для добрых дел".Смысл своего творчества Марианна видит в том, чтобы помочь взрослым вернуть детское понимание мира."Надо жить в любви и радости,- считает она,- и тогда мы будем счастливы и сможем сохранить нашу планету для вечности, иначе зло разрушит её".