К нам скоро прилетит астероид!

“Ой- oй-oй” – кричали от страха люди во время падения астероида в Челябинске, и их крик разнесся эхом по всей планете Земля “ей-ей-ей ”. Повезло нам – землянам на этот раз.

Но главная опасность, грозящая нам из космоса – это астероид Апофис, названный в честь древнеегипетского злого демона. Размер Апофиса около 300 м. В 2029 г. соударения с ним точно не будет. Но гравитационное поле Земли может изменить его траекторию так, что он попадёт в «замочную скважину» - это значит, что следующее сближение, в 2036 г., закончится столкновением, – предупреждают ученые.

И что же делать, если прогноз окажется наихудшим? Надо отводить астероид, корректировать орбиту. Но как? Осталось немного времени – мне сейчас 14 лет, прибавить 16 лет, мне будет 30 …Успеют ли все страны подружиться и вместе спасти планету?

Я пришла на Староневский проспект, чтобы поздравить писателя и драматурга Григория Демидовцева с выходом его новой книги “Таящая в веках”, и спросила моего наставника о том, что он думает об астероидах. В его романе ”Русь, которую мы не узнали”, написанном им 10 лет назад, он описал падение на Землю астероида, и происшедшие потом события.

- Нет пророков в своем отечестве, – сказал Григорий Анатольевич,- воистину только “Пока гром не грянет - мужик не перекреститcя”. Как бы нам не повторить судьбу динозавров или еще хуже судьбу Марса. В настоящее время факт существования на Марсе рек, озер и, возможно, даже морей и океанов, не вызывает сомнения. В недалеком прошлом - это по понятиям Вселенского времени, на Марсе было очень много кислорода и воды, был теплый климат, при котором могла существовать жизнь. При встрече планеты с тремя астероидами и последовавшего затем чудовищного взрыва, часть коры планеты с противоположной от взрыва стороны была выброшена за пределы марсианской атмосферы. C планетой Земля тоже может  что-то произойти. Как-то беспечно человечество живет.

- Кто отвечать будет за последствия такой беспечности?

- В моем романе - никто! Ученые, которые все замалчивают и не проявляют волю, зная об опасности, сами погибают! Политики и финансисты? Они погибнут, и бункеры им не помогут. Ну, отсидятся десяток лет, питаясь консервами, а потом что? Динозавры ничего сделать не смогли в свое время, но люди с новейшими технологиями просто направили все силы разума не туда. На борьбу не с тем. Странно смотреть на небо и ждать милостей от природы. Задаюсь вопросом – а не таится ли в нашем развитии, ускоряющимся с каждым витком, приближение дуновения вечности? В своих произведениях я описываю модели разных ситуаций. Мы достигли высот в материальном плане, но по духовному развитию мы такие же, как и древние жители Земли, если не ниже! Дубинками машем, только навороченными.

- А в других странах?

- Американцы показали фильм «Армагеддон». После этого американский конгресс сразу выделил 200 миллионов долларов на телескопы. В 2015 году будет достроен мощнейший телескоп.

Надо всем людям кооперироваться! Телескопы, системы оповещения…

Заниматься ученым надо не ерундой – такой как, например, мистификация о глобальном потеплении, которая принесла миллиарды долларов многим ученым по всему миру. Эти деньги спонсоры платят за работу людям, которые только то и делают, что советуют общественности меньше ездить на автомобилях и меньше использовать воды.

Для начала надо бы выяснить, а сколько же лет нашей планете.

Как известно, материалисты оценивают возраст нашей планеты, как и в целом Солнечной системы, в 4,5 миллиарда лет. А креационисты уверены, что Библия не ошибается, и согласно приведенной в ней хронологии, Земле и Солнцу, около 6 – 7,5 тысяч лет. Официально озвученная геологами цифра : Земле 4,5 - 5,5 млрд. лет. Как Вам точность в + - 1 млрд? А зная возраст Земли, можно уже много понять и предвидеть..

 

Продолжение следует…

 

Сайт Григория Демидовцева, на котором Вы можете ознакомиться с его творчеством

http://www.demidovtsev.ru/

 

просмотров: 18670



Комментарии пользователей

  • Лена
    1

    Никто не спрячется в доме, никто не скроется в тени дерева, ни один хороший или дурной поступок не останется незамеченным. И не думайте, что вы вольны делать что хотите, в действиях своих никто не свободен, и все предопределено Ванга пророчица из болгарии говорила и про Космос она ничего не говорила.Я не нашла

    22 февраля 2013 в 12:18 Ответить
  • Не будем читать Демидовцева
    -1

    Петербург не Россия. Мы свою Отчизну защитили... и ещё как. А вы латыши-мистификаторы, не знаю кто вас спасет. Спалетти купили, купите и Уилисса, а у насдругие технологии.

    22 февраля 2013 в 12:22 Ответить
  • Крылова
    1

    Она писала, что тайны космоса в древних книгах и надо чаще смотреть на небо. И что человечество переживет много природных и общественных катаклизмов и бурных событий. Постепенно будет меняться человеческое сознание.

    22 февраля 2013 в 12:25 Ответить
  • Прикол
    0

    Моя жинка на работе под прессинг попала за... метеорит. гагага. Совсем без денег теперь будем. Правильно Патрушев, так всегда и действуй. Недоедали всю жизнь, так теперь с Петриком денег поднимите. Вперед нищее болото

    22 февраля 2013 в 12:27 Ответить
  • идиоты
    1

    ученые спасают планету от потепления про астероиды некогда думать

    22 февраля 2013 в 12:32 Ответить
  • Даже ...
    0

    письменный стол отобрали. Бедолага моя маленькая теперь в такой опале. Всего лишь честная и про метеорит заранее знала. Гагага

    22 февраля 2013 в 12:36 Ответить
  • df
    2

    Сначала хорошо бы немного думать. Если астероид упадет на Землю, то он на нее упадет. Конечно, пускай ученые думают и над тем, как изменить траекторию астероида, и как их обнаруживать. Но, судя по всему, нам это не поможет в ближайшие сотни, если не тысячи лет. Причина в том, что человек даже не знает, как в принципе создать что-то, летающее со скоростью астероида - для того, чтобы к нему приблизиться, сбить его, или повлиять на его траекторию (не надо верить голливудским фантазиям, в которых крепкий орешек высаживается на астероид). Во-вторых, совсем не факт, что падение астероидов в прошлом не было благом для Земли. Если бы не астероиды, на Земле до сих пор правили бы динозавры, и никаких людей бы не было и в помине. Поэтому, не лучше ли ли подумать о более понятном и решаемом: как нам на Земле подготовиться к падению астероидов и максимально подготовиться к последствиям? Следует учесть, что челябинский меторит - это была только шуточка природа, которая, по сути, никаких бедствий Земле не принесла. Но что будет, когда упадет что-то по-настоящему большое? Надо просчитать, как подействует ударная волна на жилье людей, как повлияет неизбежное похолодание, пришедшее после падения метеорита, на сельское хозяйство и принять меры по подготовке к этим событиям. Приготовиться к климатическим изменениям, строить соответствующее теплое жилье там, где его привыкли создавать из брусков и фанеры.

    22 февраля 2013 в 12:45 Ответить
  • вопрос
    0

    Вы чего серьезно?

    22 февраля 2013 в 12:59 Ответить
  • ад
    1

    Тунгусский метеорит упал в тайгу а если в реактор атомный? Кора земли может подняться волной и все атомные станции устроят нам ад. В Сосновом Бору рядом с Ленинградом построили атомную в советское время. А на потеплении они деньги только делают правильно написано.

    22 февраля 2013 в 13:03 Ответить
  • в аифе
    1

    В аифе написано что мелкие астероиды не увидеть пока они совсем рядом не прилетели и если из железа он то и приборы не помогуь

    22 февраля 2013 в 13:05 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Марианна Французова до пятилетнего возраста жила в России в Санкт-Петербурге. После смерти отца, они с матерью уехали в Канаду, где Марианна получила начальное образование. После возвращения в Россию Марианна начала писать, и в 11 лет за цикл рассказов о Родине получила Первую премию на Всероссийском фестивале литературного творчества юных. Цитата из рассказа "Из дневника девчушки" - "Только за границей понимаешь, что такое Родина! Родина - это то место, куда хочешь вернуться даже оттуда, где тебе было хорошо." В 11 лет Марианна написала роман "Леди Мэри Энн". Она - победитель Пятого Всероссийского фестиваля детского литературного творчества 2012 года. Марианна - один из авторов сборника "Рассказы для души". Готовится к изданию книга "Дневники Марианны Французовой"- "Дневник третий". Сайт Марианны работает под девизом "Люди, объединяйтесь для добрых дел".Смысл своего творчества Марианна видит в том, чтобы помочь взрослым вернуть детское понимание мира."Надо жить в любви и радости,- считает она,- и тогда мы будем счастливы и сможем сохранить нашу планету для вечности, иначе зло разрушит её".