К сожалению, российская эстрада активно подключились к войне с собственной культурой

Мне написали в комментариях примерно следующее: "Английский язык вот уже сто лет является международным языком номер один!"

А вот это уже заблуждение. Если в фильме Михалкова "Сибирский цирюльник" все россияне нашей глубинки говорят по-английски, то это вовсе не означает, что так было на самом деле. Это означает только то, что фильм снят для американских киноакадемиков, а не для российского зрителя. В начале века популярность английского языка была в России нулевой. Ну, или почти нулевой. В Европе его тоже не особо жаловали, потому что тот же немецкий практиковался на половине континента, а английский — только на островах, да в Америке, о которой знали мало.

Так было до конца великой отечественной войны, после чего влияние Америки на Европу стало нарастать. Вместе с этим давлением в Старом Свете начал активно и повсеместно насаждаться английский язык.

В 1965-м году, то есть ещё пятьдесят лет назад, наш класс поделили поровну и начали преподавать одной половине английский, а другой — немецкий, и это считалось нормальным.

Сегодня ситуация плачевная: европейское разнообразие потихоньку исчезает, и из 27-ми конкурсантов Евровидения на родном языке будут петь лишь итальянцы, испанцы, французы и черногорцы, да половинку песни румыны, остальные будут настойчиво коверкать британские наречия.

Англичан, конечно, нельзя обвинять в злоупотреблении английским — они кроме него никакого не знают, по крайней мере я не слышал, чтобы они говорили на каком-то ещё.

К сожалению, российская эстрада активно подключились к войне с собственной культурой и всеми силами старается задвинуть свою песенную историю на задворки современной мировой музыки.

С чем останемся?..

источник 

просмотров: 2425



Комментарии пользователей

  • Англичанин
    -7

    Это всё Обама, cyka, насаждает свой английский в наших школах и европейских странах!!

    22 мая 2015 в 08:35 Ответить
  • из провинции
    -6

    это "пятая колонна" насаждает английский, будучи под контролем дельцов с Уолл-стрит. Посмотрите биографии наших телевизионных и т.п. "менеджеров"! Не говоря уж о том, что иностранный капитал владеет многими СМИ напрямую. При полном попустительстве государственной власти.

    22 мая 2015 в 08:44 Ответить
  • ЛОЗЕ
    5

    Юрик! Ты врешь!!! В первой статье ты писал, что на своем языке спели ОДИН куплет румыны и НЕДОРАЗВИТЫЕ финны всю песню. Теперь оказывается кроме них еще 4 страны. Конечно это не много, но зачем ты ВРЕШЬ?!
    И где твои ответы на мои два простых вопроса: 1. Почему НЕДОРАЗВИТЫЕ финны живут лучше нас? 2. Почему правители нашей высокодуховной страны , так ЖАЖДУТ победы нашего представителя на этом гейропейском конкурсе?
    А как они ПИАРЯТ по ОРТ этот конкурс!!! Объясни зачем на ОРТ эта КОНЧИТА? Духовность поднимать?
    Вопросы простые. Ты у нас человек всесторонне развитый , ответишь легко. Трудно тебе будет ответить только в том случае, если ты не блогер, а ПРОПАГАНДОН!!!

    22 мая 2015 в 09:04 Ответить
  • Обама
    -5

    АнгличанинЭто всё Обама, cyka, насаждает свой английский в наших школах и европейских странах!!

    Тексты этих дегенеративных песенок на Евровидении дегенеративны настолько, что можете их спеть и по английски.

    22 мая 2015 в 09:04 Ответить
  • Лао Дзы
    5

    Юра, учите китайский.

    22 мая 2015 в 09:41 Ответить
  • AAAAAA!
    0

    Оне уже историк!!!!

    22 мая 2015 в 09:54 Ответить
  • муся-пуся
    3

    Обама
    АнгличанинЭто всё Обама, cyka, насаждает свой английский в наших школах и европейских странах!!

    Тексты этих дегенеративных песенок на Евровидении дегенеративны настолько, что можете их спеть и по английски.

    Послушай ,ма,ма тебе это надо?Может чашку кофеЮЮЮ?

    22 мая 2015 в 09:56 Ответить
  • Всё правильно
    5

    Нужно стремиться к тому, чтобы как можно больше людей - в той же Европе говорили и пели по-русски ! Ведь это приведёт к увеличению "русского мира", который можно будет потом защитить "зелеными человечками" и референдумами под дулами автоматов.

    22 мая 2015 в 10:08 Ответить
  • из провинции
    -3

    Всё правильноНужно стремиться к тому, чтобы как можно больше людей - в той же Европе говорили и пели по-русски ! Ведь это приведёт к увеличению "русского мира", который можно будет потом защитить "зелеными человечками" и референдумами под дулами автоматов.

    Это нам пишут те, кто жилые дома и водопровод расстреливает, насаждая "мову"? 38 тыс погибших

    22 мая 2015 в 10:16 Ответить
  • Тим
    4

    какой же юрик - дебил. просто ужас какой то. неужто все из за того, что юрочка мечтал попасть на гейровидение? чтобы к свиночку своему попасть нахаляву? что же ты жадный такой и завистливый?

    22 мая 2015 в 10:35 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация