К юбилею. Футуристический панегирик

07 октября 2012 года - состоится главное событие эпохи стабильности: почетный гражданин Петербурга Владимир Путин достигнет почетного пенсионного возраста. Чтобы поздравить лидера нации, отца писателей и ученых, друга детей, тигров и птиц, главного олигарха страны, в Петербург планируется привезти до шестидесяти тысяч крестьян и рабочих и устроить шествие по улицам города.
Маршрут прежний:
от сверхзвуковых самолетов - к мотодельтапланам,
от систем пожаротушения - к рындам,
от промышленного производства - к собирательству и расхищению.
Город в смоге и предпраздничной суете. На вероятных путях следования кортежа освежаются дороги. Надуваются диковинные дирижабли. Неглубоко и на видных местах прикапываются амфоры, свитки и другие сюрпризы
Но и непосредственный виновник тожеств завсегда готов устроить сюрприз.
То как явится с неба, а то выползет из-под земли.
Сие держится в тайне.
В кулаке государственной тайны.
И поэтому никому неизвестно, примет ли участие в гуляньях сам почетный пенсионер или проведет день в тяжких думах по дальнейшему обустройству России.
Впрочем, это не важно. Важно, что и приготовления, и представление, и удивление, и умиление, и радость, и даже фигура уважаемого юбиляра – все это ненастоящее. Сплошной фарс. Дурная пьеса, затянувшаяся по причине сломавшегося занавеса.
История знает правителей-демократов, история знает тиранов. И те и другие, как правило, любимы народом, или, по, крайней мере, его не боятся.
А здесь?
Кем любим кто?
Недодемократ. Недотиран.
Человек неопределенного возраста, неопределенного семейного положения, неопределенного мировоззрения и вероисповедания, неопределенного рода занятий.

  

просмотров: 2264



Комментарии пользователей

  • TRACK
    0

    МАНИфест. ЖИЗНЬ, как чЁрная сплОшь КвадратУра, РасслоЁнных мозгОв КубатУра. КРЕСТоНОСная, глЯнь, АгентУра - НаХРИСТОСная КАРикАТура... ПостоЯнная президЕнТура, ЗАжирЕвшая ноМЕНклАТура, КАЗНокрАд- АлигАрхиАТура - ЗолотОго тельцА ДиктатУра... ГолубАя щебЕчет ХалтУра, РазлагАя детей, - ПросТитУра. На ХРЕНА нам такАя СтРУКтУра, ЗабугОрных мешкОв КОНъюнктУра?... НизкоПРОбная мАкулАТура, ЗаРЖАвЕвшая, кАк КонтрАктУра, ВОТ, спустИлась к тебЕ РедактУра - СВЕРХДЕРЖАВная ЛитерАТура... Я скажУ, болЬшинствА КреатУра, НесГибАемаЯ ПозитУра: \'ПОМПАдурная КОЛорАТура, МАНИаКАЛьная вАша КультУра\'. (СЕРГЕЙ ТРЕКИН)

    4 октября 2012 в 06:18 Ответить
  • Винила Запилы
    0

    грубо. всё и так знают про последний абзац

    4 октября 2012 в 12:48 Ответить
  • ЕвгеНий
    0

    Настоящая Счастливая Женщина или Девушка имеет длинные волосы естественного цвета, которые от головы сливаются рекой до пояса и ниже, носит красивые юбки или платья длиной ниже колен. Юбки или платья могут быть украшены народными узорами и орнаментами. Её муж из её народа, защитник своего Рода. Она рожает мужу много детей и с удовольствием о них заботится, профессиональна в домашних делах. Она и её муж решают жизненные проблемы без ссор и разногласий и идут по жизни легко преодолевая любые трудности.

    4 октября 2012 в 14:24 Ответить
  • Вася
    3

    неопределенного мировоззрения и вероисповедания======Это Вы перегнули. Завсегда на пасху и рождество, с постным лицом, со свечкой стоит.

    4 октября 2012 в 20:42 Ответить
  • Anna
    -2

    Какая глупость!

    5 октября 2012 в 15:21 Ответить
  • Реальность
    2

    Путин любит богатство, любит накапливать имущество, хотя его вкусы чрезвычайно вульгарны

    5 октября 2012 в 15:58 Ответить
  • Калина
    0

    Последний абзац - это класс! И еще вот это хорошо: "выползет из-под земли"... На минуту представил и обалдел!

    5 октября 2012 в 16:36 Ответить
  • TRACK
    0

    АПОКАЛИПСИС......Нашей жизни низов симфонизм, Голозадый иллюзионизм - Государственный ваш гуманизм, Безнадёжный заКЛАНный цинизм....... Алигархских 'бугров' гедонизм - Патогенный срамной онанизм. Показной бутафорский ПОПизм - Бафометских мозгов сатанизм...... Знаю, я изучал дарвинизм, Совершенствуется организм, Заработал уже механизм - Извергнёт мировой вулканизм............, .., Основные симптомы сатанизма: 1.потворство инстинктам, взамен воздержанию; 2.физические удовольствия, взамен духовному развитию; 3.отмщение,взамен всепрощению. ...(СЕРГЕЙ ТРЕКИН)

    5 октября 2012 в 17:03 Ответить
  • Владимир
    -1

    Щигельский, в этом жанре ведь уже работает Зубов (несёт всякую ахинею). Или у вас с ним посменная вахта?

    6 октября 2012 в 09:47 Ответить
  • www
    0

    Афоризм неизвестного автора: "Каждый мечтает оставить след в истории, но чаще эти следы напоминают коровьи лепешки". - А убирать эти "лепешки", как всегда, за счет электората придется, или, как теперь говорят по-современному, за счет бандерлогов.

    7 октября 2012 в 13:54 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Петербуржский прозаик и публицист. Рассказы, очерки и статьи автора опубликованы в печатных и электронных СМИ, в частности таких как «Мой район», «Час пик» (г. Санкт-Петербург); «Эхо Москвы»; «Королевская панорама», «Одинцово-Инфо» (Московская обл.); еженедельник «Обзор» (Чикаго, США), «Наша Канада» и др.

В 2010 г. в журнале «Сибирские огни» (г. Новосибирск) опубликован роман «Время воды», в журнале «Edita-club» (Германия) – роман «Наночеловек. Политические технологии сновидения».

Отдельной книгой в Петербурге издан роман «Обратное уравнение».