Как была опубликована сенсационная статья Суркова

Как была опубликована сенсационная статья Суркова

Из беседы с Маргаритой Симоньян узнал, как на сайте Russia Today появилась нашумевшая статья Владислава Суркова «Кризис лицемерия. «I hear America singing», один из ключевых тезисов коей можно упаковать в формулу: «Америка захлебнётся собственным ханжеством» («Лишённые общего языка различные социальные группы обособляются, чтобы создать свой «правдивый» диалект. Наступает смешение языков, турбулентность, длящаяся до тех пор, пока в спорах и столкновениях общество не дойдёт до отчаяния и смирения с какой-нибудь новой полуправдой, с реформированным и «улучшенным» лицемерием. Именно такую фазу — непереносимости фальши, смешения языков, разочарования в норме — проходят сейчас некоторые западные нации»).

Дело было так. Во время застолья у четы Кеосаян/Симоньян Наталия Дубовицкая обронила что-то типа: «Слава написал замечательный текст». Попросили зачитать. Автор отказался. Но Маргарита Симоновна славится своей хваткой… Короче, через пару дней сочинение было обнародовано и «произвело фурор».

Я это к тому, что история многих заметных публикаций начинается в застольях. Массу примеров мог бы привести. Но, увы, рассказаны байки были в таких же застольях, поэтому пока приведу лишь изложенную в эфире. Однако идея очередной главы для книги про генезис журналистских сенсаций у меня уже есть.

просмотров: 10116



Комментарии пользователей

  • коля
    8

    текст В.Суркова полная бредятина возомнившего о себе графомана "драматурга" и якобы философа. Вчитайтесь в "глубокомысленную" аналитику - трудно ворочающиеся мысли изложенные непрожеванным языком выпускника заочного вуза. Когда же всплывет эта фамилия в деле К.Серебренникова

    13 ноября 2017 в 12:39 Ответить
  • Леся
    8

    А в чем сенсационность статьи Суркова, кроме фамилии и должности автора? Если б этот бред написал какой-нибудь Вася Пупкин, ее вообще бы никто не заметил. Вы льстите убогому троечнику, неразборчиво пукнувшему в воду фразу "масло масляное".

    13 ноября 2017 в 15:18 Ответить
  • Серж
    5

    У меня сосед, когда набухается еще и не такое лепит, а если почитать с точки зрения структуры написаного, так вообще понимаеш,что у Сурка в голове не просто каша - там месиво :)))

    13 ноября 2017 в 15:44 Ответить
  • А вы и читать умеете?
    -4

    СержУ меня сосед, когда набухается еще и не такое лепит, а если почитать с точки зрения структуры написаного, так вообще понимаеш,что у Сурка в голове не просто каша - там месиво :)))

    судя по вашему комментарию, у вас в голове субстанция похуже каши))

    14 ноября 2017 в 11:18 Ответить
  • Ирина
    4

    колятекст В.Суркова полная бредятина возомнившего о себе графомана "драматурга" и якобы философа. Вчитайтесь в "глубокомысленную" аналитику - трудно ворочающиеся мысли изложенные непрожеванным языком выпускника заочного вуза. Когда же всплывет эта фамилия в деле К.Серебренникова

    Идея очень хорошая, но этот объект породы предателей, слишком цепко держится. И все таки ВСЕМУ ПРИХОДИТ КОНЕЦ - пусть не надеется, что он будет гадить стране вечно. Найдется и на него управа.

    14 ноября 2017 в 20:21 Ответить
  • Автора,автора!!!!!
    7

    Конечно,статья сенсационаая.Во-первых,автор жутко умнАй.Древний Рим,Гай и Тиберий Гракх,император Август.Круто!И на встрече четы Кеосаян/Симоньян такое обсуждали,кто бы мог поверить.Во вторых,все было в этом самом Древнем Риме ужасно,пока не пришел самзнаетекто.Уж лизнул,так лизнул,с фантазией,интеллектуал.Ну,имея,конечно, в виду императора Августа. В-третьих,«Америка захлебнётся собственным ханжеством».Да это конечно,данная субстанция поднималась к ее горлу уже когда мадам Симоньян,носилась по Москве,вертя амерским флагом и своей необъятной ,как ее интеллект,армянской попкой.А когда осталась одна попка,(флаг брошен),тут Америку и захлестнуло .Сочувствую.
    Вивисекция удалась?

    16 ноября 2017 в 16:17 Ответить
  • Е.Г.Батраков
    -1

    "история многих заметных публикаций начинается в застольях". Мурло алкоголизатора России так и прет! И тут он все о том, что у него болит. А вы не подсчитывали, сколько публикаций, и публицистов закончились в застольях? Постыдились бы в России такую хрень писать. Омерзительно просто.

    18 ноября 2017 в 13:49 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.