Как это по-русски!

Сочинская Олимпиада завершилась триумфальной победой российского спорта, как по количеству золотых медалей, так и по общему количеству завоеванных медалей!

Хотя еще в начале соревнований скептиков в отношении перспектив нашей сборной было предостаточно. Временами, переживая неудачи наших спортсменов, я и сам сомневался в возможном успехе нашей команды.

Но итоги состязаний четырехлетия подтвердили пословицу – русские долго запрягают, но быстро едут.

И вот наши – первые на финише! А победителей, как известно, не судят.

Завершившаяся Сочинская Олимпиада продемонстрировала всему миру широту и загадочность русской души.

Практически все участники и гости Олимпиады-2014 признают, что таких комфортных условий (включая вопросы безопасности) не было ни на одной из Олимпиад. Неподдельная доброта наших волонтеров была не очень понятна многим зарубежным гостям, привыкшим к доброте швейцаров и портье за деньги.

Конечно, нельзя не отметить прекрасную организацию церемоний открытия и закрытия Зимней Олимпиады.

Но главное – это все же спортивные победы нашей сборной.

Именно они обеспечивают движение государства вперед.

Они способствуют развитию здорового образа жизни и спорта высших достижений, когда миллионы мальчишек хотят быть Шипулиными и Легковыми, а миллионы девчонок Липницкими и Сотниковыми.

Именно они стимулируют развитие спорта в регионах, строительство новых спортивных сооружений.

Спортивные победы нашей сборной – это мощный катализатор сплочения нашей нации, гораздо более мощный, чем ФЦП «Укрепление единства российской нации …».

Спортивные победы нашей сборной – это наглядный пример потенциала нашего народа, который надо беречь и преумножать. Победы натурализованных россиян Ана и Уайлда наглядно продемонстрировали, как вера России в спортивные возможности людей, фактически списанных у себя на исторической родине, окрыляет их на олимпийские свершения.

Олимпиада в Сочи еще раз наглядно продемонстрировала, что основное богатство государства – это люди. Вера государства в людей, в их возможности, позволяет раскрыть их потенциал, которого с лихвой хватит для решения любых задач – от подъема экономики, до победы над коррупцией.

Всех с победой!

просмотров: 4669



Комментарии пользователей

  • Александр
    8

    "Олимпиада в Сочи еще раз наглядно продемонстрировала, что основное богатство государства – это люди.." Жаль, что этого не знал председатель ВЧК Дзержинский и остальные чекисты!

    24 февраля 2014 в 13:41 Ответить
  • что основное богатство государства – это люди,
    4

    а все остальные нам только мешают

    24 февраля 2014 в 15:00 Ответить
  • Хаос
    5

    Что-то смолкло тявканье на счет " искусственного хаоса"

    24 февраля 2014 в 15:02 Ответить
  • Взгляд
    3

    Ну по завершении ура - Олимпиады надо же выразить свое громкое гав - гав - ура , а то кое кто может и не понять. В Московской Олимпиаде времен Брежнева тоже была триумфальная победа Советского спорта , тоже мы были впереди всех по медалям., тоже орали о победах и сплочении нации. Что было потом люди старшего поколения наверное еще помнят. Ура - патриотизм - это такое же одурение неокрепших мозгов , как и примитивная пропаганда постоянно льющаяся из зомбоящика.

    24 февраля 2014 в 16:11 Ответить
  • Серега
    -3

    Впервые полностью согласен с полковником !!!!

    24 февраля 2014 в 16:14 Ответить
  • Елена
    6

    Нам бы еще власть умную и порядочную: мы могли бы стать лучшей страной в мире.

    24 февраля 2014 в 18:48 Ответить
  • Наивная
    9

    ..."все участники и гости Олимпиады-2014 признают, что таких комфортных условий (включая вопросы безопасности) не было ни на одной из Олимпиад". - Олимпиада закончилась - теперь хорошо бы обратить внимание на своих граждан - они тоже люди. Создать комфортные условия для жизни ВСЕХ работающих граждан и отработавшим свое. Надбавка к пенсии ветеранам труда составляет 495 рублей - один раз сходить в магазин можно, ( Может изыщется возможность добавить ветеранам еще по 5 рублей?)

    25 февраля 2014 в 01:02 Ответить
  • Мнение
    4

    Действительно, как это по русски наплевать на честь офицера и ветерана афганца и воспевать какие то там веселые старты за 50 млрд долларов отнятых у народа!

    25 февраля 2014 в 10:16 Ответить
  • Олимпиада
    5

    еще раз продемонстрировала, что нашим правителям важнее собственный пиар, а не нужды народа. Плевать им на больных, детей, стариков. А к примеру спонсор Омплияды ОАО РЖД, заставляло своих рабочих брать 2 административных в месяц за свой счет. И это не считая снижения уровня зарплаты с лета прошлого года. Зато по количеству медалей, мы впереди планеты всей, правда уже не на душу населения.

    25 февраля 2014 в 10:51 Ответить
  • Хаос
    3

    Кодекс бусидо по- русски

    25 февраля 2014 в 10:56 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». 46 лет, подполковник ФСБ в отставке, предприниматель, исполнитель, отец пятерых детей.

Круг комментируемых вопросов: безопасность, армия, бизнес, молодежная политика, спорт.