Как Крис Кельми отказался от модного автоответчика

Как Крис Кельми отказался от модного автоответчика

Разместил ссылку на рассказ о шутке с «видаком», которую замутил в свое время Макс Капитановский у себя в Facebook’е и первый же «лайк» получил от Евгения Маргулиса.

Откомментировал: «Лайк Маргулиса здесь - тождественен гонорару», на что тезка ответил: «Жека! Это было точно!!!».

И вспомнил еще одну историю для книги «Приключения советских рок-н-ролльщиков». К вопросу о технике и казусах.

Первый автоответчик в тусовке появился у Криса Кельми, которого злые языки дразнят Толей Калинкиным. Я то его помню еще со школьной поры и свидетельствую, что Калинкина – девичья фамилия его мамы, а вот Кельми, как и полагается, – папина: Ария Кельми помню хорошо. Но это к слову. Ну и да, по паспорту он таки Анатолий Ариевич. Калинкиным в школе был потому что жил с матерью: Арий Михайлович женился на Сулиной и его единокровный брат Женя долгое время был директором условного коллектива «Крис Кельми».

Крис сотрудничал с «Ленкомом» Марка Захарова и с подачи Пьера Кардена поехал с «Юноной и Авось» на гастроли во Францию. Там Кельми и его «Рок-ателье» выступали с раскрученной в ту пору французской рок-группой (кстати, под названием «Téléphone») и его песня «Мона Лиза», заняла топовую позицию в хит-параде Франции.

Команда «Téléphone» была основана в 1976 году гитаристом Жаном-Луи Обером; первый же (одноименный альбом был выпущен в 1977 году). В конце 70-х они уже работали на разогреве у The Rolling Stones (в Париже, Канаде и Японии). Никто из наших рокеров и близко тогда не стоял к звездам такого масштаба. А ведь «Рок-ателье» Крис собрал «нараз», что называется с колес. Когда «Аракс» ушел из «Ленкома», Кельми работал в «Автографе», команда только что вернулись из Тбилиси, где на знаменитом «фестивале популярной музыки» взяла второе место. За три дня Крис созвал команду и пришел к Марку Захарову. «Готовы показаться сегодня?» «Можем, но лучше завтра». Репетировали всю ночь, а ведь вместе работали впервые, сделали полдюжины номеров. Утром приехали композиторы Рыбников и Гладков, Захаров с Абдуловым и Караченцовым, посмотрели/послушали – команду взяли.

Прижились. А через какое то время – гастроли театра во Франции. Из Парижа Крис вернулся с кучей модных новинок, включая и телефонную диковинку.

Так вот, когда по Москве прошел слух что у Криса дома есть такое чудо и можно, набрав его домашний номер, безнаказанно проговорить что угодно, это развлечение стало хитом сезона. «Ну что Калинкин, ноги то побрил перед сегодняшним концертом?», «Толя, ты деньги когда отдашь, бездарный ты дебил?», «Трипак лечится, не бойся, Крисуля». Особым шиком считалось приехать к нему домой на Делегатскую, 14 вместе с ним и с нарочитым восторгом попросить прослушать сообщения. КВН просто отдыхал. Оч смешно. Короче, через месяц от роскошной новинки Крис отказался. И достал ее из шкафа только когда автоответчики стали в СССР делом обыденным.

просмотров: 7235



Комментарии пользователей

  • Да уж!
    0

    в самое яблочко! и нечего на зеркало пенять.
    Почти рассказ Лу Синя "Подлинная история А-Кью", где были и такие строки: "Но А-кью не верил этой истории и за глаза называл молодого Цяня «Поддельным заморским чертом» или «Тайным иностранным агентом» и обычно, завидев его издали, сразу же начинал ругаться про себя."

    29 февраля 2016 в 13:43 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.